色: ホワイト|変更

2012年6月27日
数あるバランスボールの中からこの商品を選んだ理由はとにかく「白い」ボールが欲しかったからです。よくある青のものやパステルピンクなどのものはあまりに運動用品の香りが立ちすぎていて、事務机の前に置くにはいささか安っぽいと感じていたからです。

私はこれを事務机に向かって仕事するときの椅子として使っていますので、サイズには大変慎重になりました。
机の高さは73センチ。私は172センチ、67キロ。

ボールへの空気の入れ具合と座る人の体重により、ボールに座った時の座面の高さは大きく変わりますが、私にとってはこのボールで本当にちょうどよかったです。
以前持っていたバランスボールは同じく65センチでしたが、素材がこれよりもだいぶ硬い?感じで、高圧で空気を入れるとほとんど沈まない感じでした。
しかしこれはある程度高圧で空気を入れても適度に沈みますので座り心地も良く、埋まる感じは無く、大変快適です。

これまでアーロンチェアを使っていたのでそれなりに体には負担が少ない、と思っていたのですが、やはり長時間パソコンの前に座っているとどうしても体勢をあれこれと変えてそのたびにどこかに(片方の肩や腰、あるいは肘)負担がかかっていたのですが、バランスボールですと基本的には上半身は直立していないと体勢が保てませんので結果的にはとても姿勢がよい状態が維持されます。また直立を保つために背筋や腹筋、その他インナーマッスルを無意識に常時使っているようで、そのことも長期で見れば良い結果に結びつくのでは?と期待しています。

それから、一般的な事務用の椅子と違い、座ったまま腰をくねくねとストレッチしたり腰を前に落として背中の方をストレッチしたりと、いちいち立ち上がらなくても気持ちよく姿勢を変えられることもバランスボールの良い点だな〜ととても感じています。

似たような商品が多く迷う方も多くいらっしゃると思いますが、この商品は歴史ある会社が販売していますし、価格も2000円以下ですし、パッケージも取説もそこそこしっかりしていますので、色が好みであればまず間違いのない商品だと思いますよ!
2コメント2件|160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月16日
皆様の評価を参考にさせて頂き、購入しました。
ノーバースト表記です。
台湾製で、箱を開け、中の袋を取り出した時には臭いがしましたが、以前、臭いがとれないなどと書かれている方ほど、感じられませんでした。
親切にポンプやサイズ紐がついていました。
空気を入れるのに30分かかると書いてありましたが、ポンプを差し込むだけではポンプを通して、空気が抜けていきます。
私は、連続して15分くらいで、自分のサイズに合わせることができました。(身長173cm)
少し疲れた時にはポンプの後ろの穴を塞ぐと効率が良いです。(何もしなくてもそこから空気が漏れます)
白黒のエクササイズ方法も写真付で少し書いてありました。
悪い点としては、空気穴を塞ぐ栓があまりにも組み合わせが悪い作りになっていることです。
普通のプラスチックの棒のような物で、ポンプを抜いて直ぐ差し込まないと空気が抜けていきます。
浮き輪のように空気逆流弁などはついていないのでご注意を。
そして、その栓が出っ張っているため、フローリングでは傷をつけてしまいやすいので、上向きに使うことをオススメします。
商品としては安くていいのではないかと思いました。
2009年10月13日
ハンドポンプが必要かと思って
別売りのを買ってしまったのですが
この商品の中にハンドポンプ入ってました><
注意してください。

あと、親切だなぁと思ったのは
65cmに膨らませるための円周バンドがついていました
55cmくらいで充分パンパンに感じるので
そこでやめてしまうと思ったよりより小さいと感じるし
膨らませすぎると破裂する人がいるんじゃないでしょうか。
他の商品レビューでいくつもそんなレビューを見かけたので
とても安心して膨らませることができました。

確かに匂いは3日くらい続くので酔っちゃいましたが、
それを差し引いても親切な商品だったので
いい評価をつけさせてもらいました。

パソコン用の椅子としてずっと使ってます
2015年3月4日
白が好きで机も白なのでこれにしました。白だと圧迫感が全くなく部屋がスッキリした感じです。
空気を入れるのも特に苦ではないです。
PCデスクの椅子をやめてこれを椅子代わりにしてますが、余裕で椅子の代用になりますね。
引越時もこれなら運ぶのが超ラクです。見た目的にも、背もたれのある椅子より部屋が広く感じます。
今後、椅子は全部このボールで代用してしまおうかと思うほどです。

椅子代わりに座ってるだけで、特にこれでエクササイズ等を頑張ってる訳ではないですが、
座ったまま、たまに背中を後ろに倒して両足を伸ばし宙に浮かせたりしてます。腹筋にかなり力が入ります。
PCしながら手軽に腹筋運動出来るのがいいですね。
2013年10月に購入し1年以上ほぼ毎日座ってますが、特に問題もなく使えてます。ピンク色の文字の部分も全くハゲてません。
ただ薄いグレー?の何かの色が広範囲についてしまってます。たぶん座ってる間に着てた服の色が移って染まってしまったのではないかと。
素材的に色移りは仕方ないのかも知れないし、ボールが白以外ならわからなかったかも?
あと色移りしやすい服だったのかも知れないし、でもまあ濃い色でもないので特に問題なしです。

■追記:2015/10/16
使い始めて2年経過。ぽっこり腹が随分引き締まり縦線みたいなのが出来ています。
運動嫌いで全くせずしかもあまり歩かず、ただ毎日椅子としてボールに普通に座ってるだけです。
超怠け者なのにこんなに腹が引き締まるとは嬉しい誤算でした。

2年経っても商品の不具合など全然なくコスパは良いです。
あと机の高さが変わってもそれに応じてボールの空気量を調節すれば椅子としての高さも変えられるのが非常に便利。
背もたれがない点も別にどうってことなく疲れる事もないですね自分は。
2014年5月17日
体重100kgの小生が使用してもう1月になりますが、
変形や破裂などの異常は見られません。
2015年10月12日
可もなく不可もなく。空気入れるのは大変でしたね。匂いは特にありません。
週刊マガジン読んだ汚れた手で触ったら、ボールにインクがついてしまい、アルコールや水、げきおちくんでもインク汚れが落ちませんでした残念です。
バランスボールの最高!っていうのがわかりませんが、今使っていて不自由していません。家で食事している時やテレビ見ているときに使用しています。プラモ作ったり精密な作業をするときは通常の椅子に戻ります。
2015年9月17日
他社バランスボールが欠陥品だったので、返品してこちらを購入しましたが、
文句なしに良い商品だと思います

◎ボールの外周サイズを測るメジャーがついてくるのも親切
◎個人的には生産国も気になるのですが、安心・親日の台湾製
◎他社製品では気になった表面ゴムのバリも全くない

Amazonのコメントを見るとフットポンプに拘っている人もいましたが、
オマケでついてくるようなフットポンプなんて欠陥あってもおかしくないですよ(実際にあったし)
それを考えるとシンプルで頑丈なハンドポンプのほうが間違いないです

部屋で存在感を主張し過ぎないホワイトカラーもお気に入りです
2009年7月13日
昨年の12月に購入して昨日(7月12日)まで使ってました。

最初は、確かに臭いがきつかったですが、1〜2週間程度で落ち着きました。

日々のPC作業の椅子代わり及び、背伸びなどに使っていたんですが、
問題なく使えてました。

しかし、今回背伸び中に「バンッ」て破裂して使用不能に・・・。

以前使ってた同価格帯の商品は破損の際に「シュー」と空気が抜けていくので、
気づいた時に、逃げることができたんですが今回は一瞬で破裂したので逃げれませんでした。

50cm近い高さから背中か落ちたのでフローリングの場合は危険だったかも。
(うちは畳だったので助かりました。)
たまたま、ハズレを買ったのかもしれませんが評価を−2しておきます。
1コメント1件|193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月9日
2個買いましたが すでに 1個がバーストしました。
ノンバーストと書いてましたが、一気に空気がなくなり 転びました!
幸いけがはなかったですが これがノンバーストなのでしょうか?
亀裂が入り 0.5秒 以内に全部の空気が抜けて無くなりました。
2012年4月12日
ボールだけ買っても使い方がよく分らないのでは宝の持ち腐れになると思い、一緒にDVD付きのエクササイズ本を購入しました。 手術後で体力が落ちていただけでなく、体のバランスがおかしくなっている気もしたのでリハビリ用にと思っての事です。 空気を入れて先ずはボールに乗って足を床から外してどれ位バランスが保てるかと思ったら、これが最悪で1秒。 と言う事でDVDを参考に数種類のエクササイズを続けて初心者用の5分コースを続けています。 何回かビデオを見たら、それ以降は見ないでも出来るので、場所があれば何処でも出来ます。 1ヶ月強続けたらバランス感覚が戻って来たのか、未だ腹筋は戻っていませんがボールの上で10秒以上留まる事が出来る様になり、体調も元に戻りつつあると実感しています。 バランスボールによるところも少なくないと実感しています。
ボールのプラスチック臭もいつの間にかなくなっていました。 運動不足の人には、部屋に2畳分程度の空きの広さがあれば出来るので、お勧めです。 我が家にはぶら下がり健康器もあるので、これを切欠にセットで毎朝励んでいます。