2011年7月23日
過去16年も使ったパナの15watt蛍光灯ブラケットが古びてきたので、LED昼白色(325Lmn)と本品2セット、および60cmのライティングレールを調達して交換しました。総費用は3,500円ほどかかりましたが、古くて暗かった台所が高級レストランの厨房のように変身して、奥様が大変喜んでいます。(cf:添付写真)
2014年2月9日
ライティングレールに付けるソケットを探していたところ
この商品を発見。シンプルで安い!
5畳のスロープシーリング(勾配天井)の絵画部屋の壁の
2mのレールで5つ使用しています。
各壁と天井に向けて装着しています。

事前にメーカーに壁付けレールでも使用可能か問合せたところ
使用可能とのことで購入しましたが、到着したパッケージの裏には
天井専用とあり、気になるところですが、今のところ問題なく使えています。
2013年9月6日
シッカリした造りで良いです。
金属製なのでヤザワのより質感がよいです。
ウチではスポットライトではなく、大きい丸型のLED電球を取り付けてます。
とてもオシャレです。
2013年7月14日
Panasonicの配線ダクト(ライティングバー)とLED電球と組み合わせて使っています。他社の似たものよりシンプルでしっかりできており、真下から真横まで任意に角度をセットできるので便利です。
色が何色かあったら、白とか黒とか、もっと良かったですね。
2012年10月16日
もともと付いていたダクトレールの明かりが暗く、
これではいかん、と思って増設のために本品を購入しました。

LED電球と合わせて使用していますが、
角度調整も含め、全く問題無く使えています。

かつ、近くの大手家電量販店より安く購入できたので
それに関しても大満足。

造りが甘いとか弱いとか心配する方もいるかと思いますが、
この価格でこの品質なら間違い無くバリュープライスだと思います。

高品質を求める方はもっとお金を出せばいいだけの話ですから。
2013年4月13日
壁の時計を照らしています。きれいに照らせているので、よいです。
2014年3月13日
ワンタッチで取り付け可能
好きな方向へ照射
色もパール系でお上品です
2014年3月17日
ライティングダクトレールに取り付けると、見た目は裸電球なので、それで問題ない場所であればとても便利な製品です。
オーデリックなどの製品でセードがついているようなタイプだと、一つ数千円はします。
実用面ではこの製品にLEDランプをつけたり、レフ球をつけたりすることで十分使用できます。
首振り角度が0~90度まで動かせるので、向けたい方向に電球を向けることができます。
ベスト500レビュアー2012年9月11日
安いのですがそう安っぽく感じない外観だと思います。
ちょっと高級感のある内装のテナントに使用しましたが、
変に浮いたりせず、充分マッチしてくれたと私の目には映りました。

なお、私の場合はレフ型パルックボール100w型という
かなり大きめの球を付けましたが、無論グラつきもせず問題無く使用しております。

ということで、中々お勧め出来る品でございます。
こういうのは数を揃える場合も多いですから、単価が安いこの製品は本当に助かりました。
2014年11月17日
安いけどいい商品です。
むき出しの電球だと眩しすぎないか少し不安でしたが全然大丈夫です。
パッと部屋全体が明るくて夜でも文字がよく見えるようになりました。