2015年12月1日
届いてから、開けてみると明細書が入っていなく本体をみると電池が入っていない為か動いていなかった。調べてるとルミノックスは海外メーカーなので、取り扱いが少ないので電池交換の店でを断られることも多いとか……

また防水時計なので、電池交換するだけで、5000円以上などの情報も得た。またここから電池交換などで金がかかるうえ、動いているのを確認していない為電池を交換しても動くのかもわからないと言う事で返品しました。

期待していたので、ガッカリでした。
2009年4月10日
1mぐらいの高さから木製の床に落下させてしまったところ裏ブタが少し欠けました。
運が悪かったのか、たまたまか、あるいは個体差かもしれませんが案外ヤワです。残念。
2015年12月2日
注文してからすぐに届いたので驚きました(笑)
届いた商品を見たらベゼルの数字の色が写真のと違っていました。あとは電池が入ってなくてすぐには使えなかったことですかね。
時計としては見た目もカッコいいしこれから長く使っていきたいですね!
2011年2月9日
前々から気になっていたルミノックスを今回初購入。
半額程度の並行輸入品と悩みましたがやはり信頼できる正規品にしました。
ケースとベゼルはカーボンファイバー製なのでとても軽く強度に関しても今のところ不満はないです。
ただしガラスについてはサファイアガラスではないので特別傷に強いわけではなさそうです。
賛否両論ありますが個人的には満足しています。