2010年11月4日
楽譜の表紙の補強のために、購入しました。
普段仕事で使っているブッカーは、気を抜くとすぐにくっついてしまうので、
慎重に貼っていますが、
これは、なんと貼り直しができるんです。
※紙の材質によるので、すべてが貼り直せるわけではないようですが、
いままで気をつけていたことを考えると、画期的です。
ただ、透明じゃないんですよね。若干白っぽい感じです。
2014年10月8日
近くのDIY店に売っていた350mmのものを買って本にカバーをかけていました。
が、A4型の絵本など、少し大きいものには無駄が出るので、もっと大きなサイズはないのかと検索。
あとから気が付きましたが、350mmのタイプもamazonのほうがDIY店よりも100円安かった...。
かなり消費するので、もっと巻きの大きいものがあればいいのですが、
これは350mm×25mタイプのものしか無く、ザンネン。
25mタイプ、プライム対象ではなく送料がかかるので断念。
VINEメンバー2014年9月6日
「上の子は丁寧に扱うことができても、下の子は絵本を破ってしまう」という
時期があるので、絵本の保護に必要だと感じ、図書館で見たことのある本製品を購入しました。

貼ってすぐであれば貼り直しが利くので、綺麗に貼ることができてありがたいです。

絵本のすべてをカバーするとコストがかかってしまいますので、教材の絵本など、
再入手が難しい本や長期間使用する可能性の高い本を厳選して保護しています。
2013年2月8日
初めて本にフィルムをしてみました。
緊張しましたが張り直しもできるし安心して作業できています♪
今回は大量にフィルムをしなければならなかったのでこの価格には本当に助かりました!
またリピしたいと思っています♪
2013年4月24日
キハラ製にくらべ、硬い感じで安っぽい材質のような印象を受けましたが、値段が安いので仕上がりを考え合わせた上でもこの買い物に満足してます。リピすると思います。
2013年11月26日
思ったよりちょっと分厚かったです。
丈夫なのはよいのですが、端の始末が難しくて、大き目にとらないと浮いてきてしまいます。

とはいえ子供が破壊した本の修復に使っています。
2013年4月8日
低学年の息子が教科書の表紙を汚し、
最終的に破ってしまったのをきっかけに購入。

2学期からは、使用頻度の高い教科書だけに貼り、
学期末まできれいに使えました。

シールを貼ったのは主人ですが、丁寧に、
ものさしを使いながら、押し進めて貼りました。
やはり手先が器用という向き、不向きがあるような気がします。

2mは思ったよりすぐ無くなってしまったので、練習用にもできないし。
できあがりは、とてもきれいです。
2012年12月12日
子供の小さかった時に大切にしていた思い出の本のカバーに購入しました。
かなりぼろぼろになっていたので、早く補修しなければと思っていたので、
この商品を発見して嬉しかったです。
張り付ける作業は、すごく簡単というわけではありませんが、
ちょっと慣れてくれば割ときれいに貼れると思います。
どうしても入ってしまう接着面の気泡は針で穴をあけて空気を抜けば、
随分綺麗になるし、貼り直しもできるのでそんなに気合はいらなかったです。
廃番になった思い出の雑誌などを、
これ以上損傷せずに綺麗に置いておけるので満足しています。
2014年4月29日
本来は図書保護シートですが、ポスターの保護やこども用のフリップ付き本の補強に使ってます。
きれいに貼れると妙な達成感があり、すかっとします。その逆で空気が入って変なしわが残ると
やらなきゃよかった、とがっかりします。ちょっとしたコツは要るのです。
ですが、それを差し引いてもすぐれものです。
ただの紙に貼ることで、即席ホワイトボードになりボードマーカーを使えば何度でも消して使えます。
これは怪我の功名でしょうか。なんか紙の無駄遣いをしてない自分が好きになりそうです。
あっでもあまりお勧めはしません。ちゃんと本来の使い方をもちろんお勧めします。
2013年1月14日
自宅の本を、図書館の本のようにフィルムコートしたいとずっと思っていました。これで念願がかない、とてもうれしいです。