2011年7月5日
仕様なのでしょうか。6-7ヶ月程の使用で、7個のうち4つの端子が認識しなくなりました。同じ症状の方が複数おられるようなので、私も書いておきます。メーカーは、もう少し耐久性のあるものを作って欲しい。安くても、せめて3年くらいは使えるものを。
3コメント3件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ワイヤレスキーボードやワイヤレスマウス、果てはUSBミサイルやUSBギターまで色々と周辺機器が増えてきた昨今。
どう考えてもUSBポートの数が足らないので色々USBハブを買ってみたもの、なかなか満足いくものがなく、なにかないかと待っていたところでこれが発売されたので買ってみました。

条件としては、
1.7ポート、もしくはそれ以上
2.バスパワー、セルフ両対応
3.マグネット付
4.幅のスリムなもの
の4点でした。

見事全部クリアです。

なにより特筆すべきはそのマグネットの磁力。
相当強力です。
デスクの裏側の細い金属フレーム部分にビシッとくっつきました。
もう取れないんじゃないかと思ったくらい。
USBケーブルを抜き差ししても数ミリずれるのが精一杯。
素晴らしいです。
それだけで買ってよかったと思えました。

まぁバスパワーで7ポート使うのは、プリンターなどのそれ自体がAC電源を使用しているものでもない限り厳しいと思うので、ポートを全部使うなら電源は必須ですけれども。

個人的にドンズバだったので星5つ。
1コメント1件| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月9日
最初はACアダプタつけて7個読み込んでたんだけど
なんか最近3個(半年位使用)しか読み込まなくなった

部屋の模様替えとかで落とした可能性もなくないが
それにしてもそれくらいじゃって思う気がするようなしないような

よく持ち歩いたり動かす人は違うの買ったほういいかも
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年10月9日
思っていたよりも俄然小さく驚きました。
セルフパワーもできるので
1TのHDをたくさんつなげても大丈夫です。
USBの無線マウスをつかっていたのですがバスパワーだとつながりにくいときがあり購入しました。
マウスもHDもバッチリです。
コンパクトでシンプルなデザインも◎です。
2010年1月6日
昨年の秋に購入しましたがiPod touch(1st)が充電されずに修理に出しました。
その結果、「第二世代までのiPodは充電できますが、それ以降のモデルは出来ないことが分かりました」

セルフパワーの目的がiPodの充電だったので、私は別のHUBを探すことになりそうです。

ちなみにサポートには最初「出来るはずです」と言われました。
その後、どうやっても充電されないので修理に出したのですが
修理センターの方に「出来ません」と言われました。
1コメント1件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年3月15日
キーボードとマウス、そしてカードリーダーにプリンタにスキャナ
をデフォルトで繋いでいるので4ポートhubは常時満杯。
従ってUSBメモリやipodの充電器を使う時には抜き差しを
余儀なくされていましたが、これですっかり開放されました。
予想以上に快適で、しかもマグネットが強力なのでズレません。

使い始めてみて、今までこれなしでどうしてやって来られたのか
不思議に思います。
この製品はメーカーが自分たちでも必要な為に
よくよくスペックを考えて作ったことが分かる商品です。
マグネットは本当に強力なので、周囲に例えばFDリーダーなどは
置かない等の注意は必要でしょう。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年11月25日
USBハブはこれで7個目ですが、これは場所をとらず安定した電源供給で
非常に満足しています。2.5インチバスパワー駆動のHDDも問題ありません。
MacBookですがUSBポートが2個しかなく、試行錯誤して使ってましたが
これはおすすめです。今は外付けキーボード、ワイアレスマウス、プリンター、
HDDが2個、デジカメ、光学ドライブとiPodをつないでますが、全て安定動作
しています。
ベスト50レビュアー2015年3月15日
どうもこの製品、問題があるというレビューが多いですが、自分の場合は約5年使って問題はありません。個体差があるようです。
USBメモリや、プリンター、シリアルケーブル等色々とデバイスを使いましたが、問題があったデバイスも特にありません。
マグネットも強力で、自然にずれたりすることもなく安定しています。
セルフパワー用に付いてくるアダプタが18.5Wもあり、少し大きいかもしれません。
少ないポートの時は個別スイッチ付きのものが便利でしたが、こう、多ポートのなってくるとスイッチが煩わしく、この方が良いのかもしれません。
無難なデザインと、安定性で、気に入っています。
2008年12月2日
MacBookを購入し、2つしかないUSBポートを有効活用しようと考え購入しました。
プリンター、外付けHD、デジカメ接続、iPod、MP3プレイヤーなど多数接続機器がありましたが、すっきりと収まりました。
また、ACアダプターがついておりセルフパワーで使えるので、バスパワーHUBで認識しなかったMP3プレイヤーも問題なく接続できています。
グレーの色も、新MacBookのアルミボディーにマッチしてGoodです。
2013年1月29日
これまでに3個購入して使用しましたが、どれも1年無事に保ちませんでした。

1年以内にだいたい半分程度のポートが認識されなくなり、
生き残ったポートについてもデバイスが頻繁に認識されなくなったり、
光学ドライブやオーディオIFのような大容量のデータ転送を行うデバイスの動作が異様に不安定になり、
ゲームパッドやUSBドングルのようなどうでもいい機器をつなぐ程度の用途にしか使いようがなくなります。
(ドングルについても作業中に認識されなくなりソフトが止まるようなこともありました…)

ポート数と値段を見比べると一見お得ですが安物買いの銭失いとはまさにこのことです。
この製品の購入を考えている方には、多少割高でも他の信頼性の高い製品を選ぶべきだと忠告しておきます。