色: ブラック|変更
価格:¥359+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年8月28日
中華パット(アンドロイドタブレット)で動画をステレオで楽しもうかと購入
値段が値段だけに音質は望めませんがアニメやドラマを楽しむなら問題ありません
送料込みでこの価格ですから鳴ればOKです
今回買った物は良品でした。

ただ、この製品はUSB電源のノイズ対策は皆無に等しく10μFのチップコンデンサーが
付いているだけなので電源の影響をモロに受けます

元々USBスピーカーはPC側の電源の影響を大きく受けますので、
ノイズはPC電源(スイッチング電源)の関係で多少含まれるはずですが
あまりにノイズが大きい場合はPCの電源が壊れかけているのかもしれせん

もしノイズが心配な方は1000円前後ですが「Creative ステレオ USBスピーカー SP-SBS-A40」が
おすすめです、コイルとコンデンサのノイズフィルター回路がちゃんと付いてますし
音質もやや上です(ただし半田不良のハズレはあります)

もし改造とかしてやろうという人は前面のメッシュカバーを持ち上げれば
ビスが4ヶ所あるのでそれを外せば開きます
回路はすごく簡単な2822(互換)アンプICの構成なので故障するほうが奇跡ですが
調子が悪い場合は半田の不良を疑いましょう!
(本当に半田不良が多いです:MADE IN C)

買ってしまったがノイスに悩まされてる人はパソコンとは別のUSB電源
(ダイソーで200円で売ってるようなもの)に繋いでみましょう。
これで結構ノイズが軽減されるはずです。
それでもメならどのスピーカーでもダメかな!?

さーて、電池駆動に改造しよっと!

---改造記---
単4乾電池2本直列の3Vに繋いでみました
元々2V辺りから使えるICなので・・・
結果、5Vと差ほど変わらず使えます
(電池4つの直列でも可能)
ノイズもほとんどありませんし
電池も長持ちしそうな感じです
2012年4月3日
他のレビューの通り当たり外れの大きい商品です。
僕が最初買ったときは1ヶ月ぐらいでノイズが出始め、
最終ノイズだけになりました。
メーカー保証が切れていなかったため、
メーカーに修理を依頼すると、新品で帰ってきて、
それ以降はノイズが少なくなりました(完全に消えた訳では無く、イヤホンジャックに差さずにおいておくと
ビッビッといったようなノイズが聞こえるし、サーっていう音が出る。)
これらを統合した結果
僕は星三つにしました
2008年5月21日
とりあえず音が鳴ればいい程度の感覚で購入しましたが、ノイズがひどすぎて使い物になりませんでした。
エレコムのMS-105UBK同様、この価格帯のUSB電源スピーカーは購入すべきでは無いのでしょうね。
2008年7月14日
他の方と重複しますが、この価格帯でUSB電源のスピーカーを買うには『当たったら儲けモノ』くらいの気持ちじゃないといけないようで…。
返品交換をしてもらいましたが、どっちも甲高い、ちょっと耐えられないようなノイズがありました。(低くてサーっていう程度じゃないですよ。ピーガガガって音です)
私は未確認ですが、電源が大量に安定して供給できる環境があれば良いのかも?
ただメーカーの対応は迅速、丁寧なものでしたので、不信感は沸きませんでした。
他の同価格帯スピーカーのレビューを見ても、この価格帯はこんなもんだと思うべきなのでしょう。
1コメント1件|100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月18日
大きな勘違いをしていました。
USBを挿し込めば、再生デバイスとして使えると思っていました。
USBは単なる電源だったんですね。
音質は値段相応だと思います。
あと、商品の注意書きが商品説明欄に書かれていなかったので載せておきます。

※パソコンのUSBポートの場所によっては、ノイズが発生する場合があります。
 別のUSBポートに差し替えていただくか、AC電源付のUSBハブやUSB用ACアダプタをご利用ください。
2014年10月31日
¥365-で購入しましたが、価格にしたら十分といったところ。ビジネスパソコンの内蔵スピーカーに毛の生えた程度のレベルの音は出ます。筐体も値段にしてはしっかりしています。定価レベルで評価すればこんなもんでしょうけど。

ノイズの拾いやすさとUSB電圧が十分出ていないと正常動作しない感はありますので、挿すポートと設置場所は選んだ方がよい場合はあるかと思います。

後、USBはあくまで電源だけで、スピーカーへの入力信号はステレオミニプラグで取るものです。念のため。
2015年9月4日
値段分の価値は十分あるのだが、アニメや映画を見ていてもBGMと台詞が重なるシーンでは
低音が綺麗に再生されず、音が聴き取りにくいといった状態になります。
ドラゴ○ボールのように戦闘の効果音が多いものは特にそうなります。

よくPCでアニメ動画を視聴してる人は他のを検討したほうが無難です。
買い替えることになりますよ。(ノイズも多少あるため)

動画はあまり見ない、音が出れば良いという方は価格を抑えたこちらをどうぞ。
2015年12月21日
ノイズはない。
低域は出ない。
伸びのいい高域がやたらに張り出す。(ここがポイントである)
ピアノ、女声ボーカル最高。
ボリュームマックスでも音割れはしない。
素性の良いスピーカーである。

以上の特性を踏まえた上で、クリエイティブの2000円台の2.1chウーファー付きの
製品のサテライトスピーカーとして使用してみると・・・

すごいぞ!!
足りない低域が強力に補完されて、数万円のシステムに匹敵する音響が手に入るぞ!!!
合計でたった2500円程度で。
だまされたと思って試してみなさい。

ちなみに、二つの製品に同時に音源を供給するための
3.5mmイヤホンジャックメス2口からオス1口用のケーブルアダプタが必要ですが、
ダイソーで百円で売っています。

このレビューが皆様に幸せをもたらしますように。
2015年1月1日
最初にこちらを購入したが片側のスピーカーが音割れを起こしていたので返品処置
サンワサプライ USB電源マルチメディアスピーカー MM-SPL2NU

代わりにこちらの商品を買うことにした。MM-SPL2NUと比較してノイズの拾いは小さく良好
サイズはやや大きく感じる。メッシュの内側は斜めの格子状になっており光の加減では見えてしまう。
斜めに設計されたデザインは角度が一定なのでモニター角度をあわせるといった調整はできないがなかなかシンプルで格好はいい。
ボリュームつまみは大音量に向かうほど変化が無くなる。大体半分あたりでピークに達している感がある。大音量でも音割れは気にならなかった。
イヤホンジャックは搭載されていない。
USBで給電できるので便利です。
2013年2月17日
書かれてあるレビューを見るにはノイズがするとか書かれてあり覚悟をしていました。
接続後、ノイズが出ました!!ひどい!!
調べた結果、下記のを参考にしました。
『USBポートの差込口を他に変えてみる』
[・・・]

そしたら、ノイズがなくなりました!!
ノイズが出たのはUSBハブにつなげたものです。
それをパソコン本体のUSBに差し替えるだけです。
これで400円とは安すぎる、満足といく商品でした。

あまりにも酷評なので私自身がサクラに見られそうですが、
ノイズが出た方は色々対応されてみてはいかが?