色: ホワイト|変更
価格:¥359+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年8月28日
中華パット(アンドロイドタブレット)で動画をステレオで楽しもうかと購入
値段が値段だけに音質は望めませんがアニメやドラマを楽しむなら問題ありません
送料込みでこの価格ですから鳴ればOKです
今回買った物は良品でした。

ただ、この製品はUSB電源のノイズ対策は皆無に等しく10μFのチップコンデンサーが
付いているだけなので電源の影響をモロに受けます

元々USBスピーカーはPC側の電源の影響を大きく受けますので、
ノイズはPC電源(スイッチング電源)の関係で多少含まれるはずですが
あまりにノイズが大きい場合はPCの電源が壊れかけているのかもしれせん

もしノイズが心配な方は1000円前後ですが「Creative ステレオ USBスピーカー SP-SBS-A40」が
おすすめです、コイルとコンデンサのノイズフィルター回路がちゃんと付いてますし
音質もやや上です(ただし半田不良のハズレはあります)

もし改造とかしてやろうという人は前面のメッシュカバーを持ち上げれば
ビスが4ヶ所あるのでそれを外せば開きます
回路はすごく簡単な2822(互換)アンプICの構成なので故障するほうが奇跡ですが
調子が悪い場合は半田の不良を疑いましょう!
(本当に半田不良が多いです:MADE IN C)

買ってしまったがノイスに悩まされてる人はパソコンとは別のUSB電源
(ダイソーで200円で売ってるようなもの)に繋いでみましょう。
これで結構ノイズが軽減されるはずです。
それでもメならどのスピーカーでもダメかな!?

さーて、電池駆動に改造しよっと!

---改造記---
単4乾電池2本直列の3Vに繋いでみました
元々2V辺りから使えるICなので・・・
結果、5Vと差ほど変わらず使えます
(電池4つの直列でも可能)
ノイズもほとんどありませんし
電池も長持ちしそうな感じです
2012年4月3日
他のレビューの通り当たり外れの大きい商品です。
僕が最初買ったときは1ヶ月ぐらいでノイズが出始め、
最終ノイズだけになりました。
メーカー保証が切れていなかったため、
メーカーに修理を依頼すると、新品で帰ってきて、
それ以降はノイズが少なくなりました(完全に消えた訳では無く、イヤホンジャックに差さずにおいておくと
ビッビッといったようなノイズが聞こえるし、サーっていう音が出る。)
これらを統合した結果
僕は星三つにしました
2008年5月21日
とりあえず音が鳴ればいい程度の感覚で購入しましたが、ノイズがひどすぎて使い物になりませんでした。
エレコムのMS-105UBK同様、この価格帯のUSB電源スピーカーは購入すべきでは無いのでしょうね。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年7月14日
他の方と重複しますが、この価格帯でUSB電源のスピーカーを買うには『当たったら儲けモノ』くらいの気持ちじゃないといけないようで…。
返品交換をしてもらいましたが、どっちも甲高い、ちょっと耐えられないようなノイズがありました。(低くてサーっていう程度じゃないですよ。ピーガガガって音です)
私は未確認ですが、電源が大量に安定して供給できる環境があれば良いのかも?
ただメーカーの対応は迅速、丁寧なものでしたので、不信感は沸きませんでした。
他の同価格帯スピーカーのレビューを見ても、この価格帯はこんなもんだと思うべきなのでしょう。
1コメント1件| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月9日
自分はよく小型のアンプを自作したり、USB電源を利用したものを作ったりするのですが、このスピーカーは部品取りに最高です。
分解はエンクロージャーのはめ込みのネットを引き抜いてネジ4本まわすだけでOK。
小出力のアンプですから、スピーカーユニットはかなりの高能率で、USB電源の2W程度のアンプだと余裕を持って中、高域用としても使えます。
コードもそれなりに長くて流用しやすいですし、何より素晴らしいのがUSB電源コードで、コードをカットすると、電力用の極細赤白ケーブルだけで、他の信号線がないため、極性も一目瞭然、ノートPCやモバイルバッテリー駆動の装置の電源とりが簡単にできます。ちゃんと被覆があるので使い勝手も良いです。被覆付きの極細コードがかなりの長さ取れるので基盤上でスズ線などと接触交差させる時にも非常に重宝します。
ほかにステレオミニプラグケーブル(←これも極性が分かりやすい)、音量用のステレオボリューム抵抗、ONOFFスイッチ、使おうと思えば発光ダイオードも使えます。基盤をそのまま使って外部スピーカーを繋げるようにして小さめのケースを自作すれば自作のモバイルステレオアンプにもなります。(つなぐのは能率の良いスピーカーでないとスピーカーを痛めますが・・・)
パーツ取りのために、一度に10個ほどあわせ買いしたりしています。安いので・・・(笑)
2011年5月18日
大きな勘違いをしていました。
USBを挿し込めば、再生デバイスとして使えると思っていました。
USBは単なる電源だったんですね。
音質は値段相応だと思います。
あと、商品の注意書きが商品説明欄に書かれていなかったので載せておきます。

※パソコンのUSBポートの場所によっては、ノイズが発生する場合があります。
 別のUSBポートに差し替えていただくか、AC電源付のUSBハブやUSB用ACアダプタをご利用ください。
2008年8月17日
これだけは買ってはいけません。他の方と一緒ですが、ノイズが「ビビッ、ガガー」と鳴りっぱなしで話になりません。PCの周波数が高いほど雑音が酷くなるようです。
まるでラジオや無線の様なノイズです。
メーカーに何度も問い合わせても、質問に答えず定型文で「嫌なら返品しろ」ばかりで応対も最低でした。
1コメント1件| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月25日
電源はPCから取ったらノイズが凄くて使えません。音も箱書きの周波数帯域は絶対に出ていません。ベースラインは全く聞こえませんし中域もダメです。取り敢えずの間に合わせにすら使えません。アンプぐらい改造して使おうかと思って分解してみたら、電源のフィルターコンデンサーはチップタンタルを裏付けしてるし、パターンもコンデンサーメーカーの推奨とはかけ離れているので、いつ電極が剥離してもおかしくありません。
そもそもコンデンサー1発ではフィルターにならんやろ。
しかもチップタンタルの故障モードはショートなので、非常に危ない設計です。パソコンのUSB電源出力回路が落ちる又は壊れる可能性がある。
中国製でも日本ブランドは大丈夫と思っていましたが、これは危ないです。
分解するなと注意書きがありますが、これ程酷いと分解したくなる。使える物は何も無いのでゴミ箱行き。 星マイナスだけど1個着けないと投稿出来ない。腹立つ。
エンクロージャーも貼り合わせが隙間だらけで、空中に単体で鳴らしたスピーカーと殆ど変わらない性能になっていると思います。
2014年10月31日
¥365-で購入しましたが、価格にしたら十分といったところ。ビジネスパソコンの内蔵スピーカーに毛の生えた程度のレベルの音は出ます。筐体も値段にしてはしっかりしています。定価レベルで評価すればこんなもんでしょうけど。

ノイズの拾いやすさとUSB電圧が十分出ていないと正常動作しない感はありますので、挿すポートと設置場所は選んだ方がよい場合はあるかと思います。

後、USBはあくまで電源だけで、スピーカーへの入力信号はステレオミニプラグで取るものです。念のため。
2013年2月17日
書かれてあるレビューを見るにはノイズがするとか書かれてあり覚悟をしていました。
接続後、ノイズが出ました!!ひどい!!
調べた結果、下記のを参考にしました。
『USBポートの差込口を他に変えてみる』
[・・・]

そしたら、ノイズがなくなりました!!
ノイズが出たのはUSBハブにつなげたものです。
それをパソコン本体のUSBに差し替えるだけです。
これで400円とは安すぎる、満足といく商品でした。

あまりにも酷評なので私自身がサクラに見られそうですが、
ノイズが出た方は色々対応されてみてはいかが?