色: ホワイト|変更
価格:¥359+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年8月28日
中華パット(アンドロイドタブレット)で動画をステレオで楽しもうかと購入
値段が値段だけに音質は望めませんがアニメやドラマを楽しむなら問題ありません
送料込みでこの価格ですから鳴ればOKです
今回買った物は良品でした。

ただ、この製品はUSB電源のノイズ対策は皆無に等しく10μFのチップコンデンサーが
付いているだけなので電源の影響をモロに受けます

元々USBスピーカーはPC側の電源の影響を大きく受けますので、
ノイズはPC電源(スイッチング電源)の関係で多少含まれるはずですが
あまりにノイズが大きい場合はPCの電源が壊れかけているのかもしれせん

もしノイズが心配な方は1000円前後ですが「Creative ステレオ USBスピーカー SP-SBS-A40」が
おすすめです、コイルとコンデンサのノイズフィルター回路がちゃんと付いてますし
音質もやや上です(ただし半田不良のハズレはあります)

もし改造とかしてやろうという人は前面のメッシュカバーを持ち上げれば
ビスが4ヶ所あるのでそれを外せば開きます
回路はすごく簡単な2822(互換)アンプICの構成なので故障するほうが奇跡ですが
調子が悪い場合は半田の不良を疑いましょう!
(本当に半田不良が多いです:MADE IN C)

買ってしまったがノイスに悩まされてる人はパソコンとは別のUSB電源
(ダイソーで200円で売ってるようなもの)に繋いでみましょう。
これで結構ノイズが軽減されるはずです。
それでもメならどのスピーカーでもダメかな!?

さーて、電池駆動に改造しよっと!

---改造記---
単4乾電池2本直列の3Vに繋いでみました
元々2V辺りから使えるICなので・・・
結果、5Vと差ほど変わらず使えます
(電池4つの直列でも可能)
ノイズもほとんどありませんし
電池も長持ちしそうな感じです
2012年4月3日
他のレビューの通り当たり外れの大きい商品です。
僕が最初買ったときは1ヶ月ぐらいでノイズが出始め、
最終ノイズだけになりました。
メーカー保証が切れていなかったため、
メーカーに修理を依頼すると、新品で帰ってきて、
それ以降はノイズが少なくなりました(完全に消えた訳では無く、イヤホンジャックに差さずにおいておくと
ビッビッといったようなノイズが聞こえるし、サーっていう音が出る。)
これらを統合した結果
僕は星三つにしました
2011年5月18日
大きな勘違いをしていました。
USBを挿し込めば、再生デバイスとして使えると思っていました。
USBは単なる電源だったんですね。
音質は値段相応だと思います。
あと、商品の注意書きが商品説明欄に書かれていなかったので載せておきます。

※パソコンのUSBポートの場所によっては、ノイズが発生する場合があります。
 別のUSBポートに差し替えていただくか、AC電源付のUSBハブやUSB用ACアダプタをご利用ください。
2008年5月21日
とりあえず音が鳴ればいい程度の感覚で購入しましたが、ノイズがひどすぎて使い物になりませんでした。
エレコムのMS-105UBK同様、この価格帯のUSB電源スピーカーは購入すべきでは無いのでしょうね。
2008年7月14日
他の方と重複しますが、この価格帯でUSB電源のスピーカーを買うには『当たったら儲けモノ』くらいの気持ちじゃないといけないようで…。
返品交換をしてもらいましたが、どっちも甲高い、ちょっと耐えられないようなノイズがありました。(低くてサーっていう程度じゃないですよ。ピーガガガって音です)
私は未確認ですが、電源が大量に安定して供給できる環境があれば良いのかも?
ただメーカーの対応は迅速、丁寧なものでしたので、不信感は沸きませんでした。
他の同価格帯スピーカーのレビューを見ても、この価格帯はこんなもんだと思うべきなのでしょう。
1コメント1件|101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
値段分の価値は十分あるのだが、アニメや映画を見ていてもBGMと台詞が重なるシーンでは
低音が綺麗に再生されず、音が聴き取りにくいといった状態になります。
ドラゴ○ボールのように戦闘の効果音が多いものは特にそうなります。

よくPCでアニメ動画を視聴してる人は他のを検討したほうが無難です。
買い替えることになりますよ。(ノイズも多少あるため)

動画はあまり見ない、音が出れば良いという方は価格を抑えたこちらをどうぞ。
2015年1月1日
最初にこちらを購入したが片側のスピーカーが音割れを起こしていたので返品処置
サンワサプライ USB電源マルチメディアスピーカー MM-SPL2NU

代わりにこちらの商品を買うことにした。MM-SPL2NUと比較してノイズの拾いは小さく良好
サイズはやや大きく感じる。メッシュの内側は斜めの格子状になっており光の加減では見えてしまう。
斜めに設計されたデザインは角度が一定なのでモニター角度をあわせるといった調整はできないがなかなかシンプルで格好はいい。
ボリュームつまみは大音量に向かうほど変化が無くなる。大体半分あたりでピークに達している感がある。大音量でも音割れは気にならなかった。
イヤホンジャックは搭載されていない。
USBで給電できるので便利です。
2016年4月10日
この価格ですから「音が鳴ればいい」という人向けの商品です。
小型のノートPC内蔵のものよりはマシという程度です。
音楽を聴きたい人は、絶対にやめておきましょう。買いなおすことになります。

ノイズに関する不満も多いようですが、これもこの価格ですから対策は貧弱です。
USBポートやケーブルの引き回しを変えると改善することがあります。
また、携帯充電用に100均などでも売っているUSB電源アダプタで給電するのも手。

少なくとも、この価格の商品に性能を求めることは間違っていると思います。
価格からの相対的評価なら星5つです。
2008年8月17日
これだけは買ってはいけません。他の方と一緒ですが、ノイズが「ビビッ、ガガー」と鳴りっぱなしで話になりません。PCの周波数が高いほど雑音が酷くなるようです。
まるでラジオや無線の様なノイズです。
メーカーに何度も問い合わせても、質問に答えず定型文で「嫌なら返品しろ」ばかりで応対も最低でした。
1コメント1件|136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月1日
使用していたUSB接続型スピーカーが壊れ、とりあえず代替品をと思って探していたところ、
こちらを見つけて購入しました。個人的には、「アリ」かなと思いました。

<良かった点>
・USBによる電源供給のため、PC接続には便利
・アンプ内蔵なので、音量はかなり大きく出来ます。
・音質は値段の割にまずまず。ノートPCの内蔵スピーカーよりは良い感じ。

<気になったところ>
・USBは給電のみで、別にステレオミニジャックでの接続が必要。ケーブル2本での接続になるので、やや微妙。
・低~中域音の音質が、やや荒れている。
・形状的に、倒れやすい。
・電源オフ時にボツっという音がする。音声ケーブルでなくUSB給電が切れるタイミングで鳴る模様。

いずれにせよ、359円と安価なため、十分満足しております。