Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

色: グリーン変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月9日
通販で購入すると商品の説明文が読めなかったりで、
買ってから失敗ってことになってしまいがちというのがありますが、
今回もそうでした。

商品自体は悪くないんです。デザインもいいですし
測定速度は電子体温計程度だったので私は関係なかったです、
注意点さえ承知していれば使い物になる品物です。

注意点
・揚げ物調理の高温の油測定は熱が感温部の針から本体まで伝わるので故障の原因になること。
・強い静電気や電磁波に近づけられない。つまり、IH調理器、電子レンジは故障につながること。
・感温部は硝酸や劇薬に付けないこと。(そもそも化学の実験器具じゃないので言わずもがなでしょうか)

一点目は上限240℃なのでその点を気を付ければ、230℃くらいは使えると思われます。
問題は二点目で、IH調理器で使えないこと。全てIH調理器の我が家ではこの情報がなかったのが痛いところでした。
また、IH調理器に近付けてどこまでの範囲だとダメ、故障のリスクが出るのかが詳しく載ってないのが気になりました。
まだ調理に使っていないのでなんとも言えませんが、詳しく記していないということは直接近付けなければ大丈夫?
とりあえず恐る恐る使ってみようと思います。

用途としてベストなのは
・調理したローストビーフや、コロッケなどの中の温度の測定。
・発酵食品なんかの発酵温度の管理。
・ガーデニング関係で、畑や鉢植えの地中温の測定。(調理が無理ならこちらで行こうと思います)
・水槽や実験の温度管理(と書かれていますが、劇薬なんかは無理)

だそうですので、用途を考えさえすれば使えるものかと思います。
よかったら参考にしてみてください。
0コメント416人中401人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2013年9月9日
ローストビーフやターキーの内部温度を測定するために購入しました。
何種類か色があるので、選ぶ楽しみがあっていいです。

まずは実験で、根元部分を手で握って、表示温度がどのくらい変化するかをチェックしてみました。
根元部分では大きな変化はありませんでした。
先端部分を握るとどんどん表示温度が上がっていきました。
先端部分の数センチで温度を測るようになっているようです。
根元の方の温度を拾ってしまうと、料理の中心部の温度を正確に測れないのですが、こちらの商品はとりあえず一安心。

ちょっと温度測定に時間がかかるのがマイナスポイントです。
数秒おきに測定しているみたいですが、落ち着くまでに少し時間がかかります。
時間にシビアな料理には向かないかもしれません。

ローストビーフやターキーを焼いたときには大活躍です。
特にターキーは内部温度が70度以上にならないと食中毒の危険性もあるので、この手の温度計があれば便利です。
アナログな温度計も持っているのですが、こちらは防滴なので洗うのが楽なのでこっちばかり使っています。

小さいのでキャンプに行くときも持って行っています。
キャップがあるので衛生的です。
キャップは本体の丸穴に差し込んで、ハンドルになるように出来ています。

肉などは火を通しすぎると硬く不味くなってしまうので、これがあればそういうことも少なくなると思います。
私はやりませんが、お菓子作りやパン作りでも活用できると思います。

有名なメーカーのもので値段も安いし、家庭用として使う分には十分な性能だと思います。
0コメント26人中25人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年1月12日
シビアな調理をしたい方にオススメ。もちろん、料理以外にも風呂湯等の温度確認にも使えます。ただ、感度が鈍いというか、表示が上昇・安定するまでに多少時間がかかります(室温 -> 90℃で20秒程度)。
0コメント129人中114人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月20日
デザインや色もかわいいし、手ごろな価格だったし、最近IHの温度管理に
不具合が出てきたので、フライやてんぷらの時の油の温度を確認するために購入しました。
でも購入して、説明書を読むと油の温度を測るのは適さないように書いてありました…。
0コメント64人中57人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月24日
天ぷらを揚げる時の油の温度が計りたかったのに天ぷら油には使用禁止だって!最初から書いとけよ
0コメント128人中110人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月24日
ドリテックのよりも
水につけてから温度が読めるのに時間がかかる
0コメント28人中25人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月13日
もう少し棒が長い方が安全に計測できる
検知周期は3秒間隔くらいで数字が徐々に上がり始める
微妙な火加減を見たいときは不便か
要は温度が飽和するまでに数十秒かかる
0コメント44人中38人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月1日
差し込んでから、温度が定まるまでに1分以上。
その間に冷めます。変化します。
1コメント1件14人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月14日
珈琲をいれる時の湯温の計測に使っています。若干反応が鈍いかなって感じる
こともありますが使う分には特に問題はないです。防滴仕様になっているので
水周りでも安心して使えます。
0コメント67人中57人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
調理用に購入しました。
パッケージに「なかみの温度チェックで安心調理」、商品説明には「パンの発酵温度確認に」等とある様に何かに刺して温度を測る用の温度計の様です。

火にかけた鍋に入れっぱなしにしての温度チェックは棒が短いのと、本体部分がコンロの熱で壊れそうなので無理だと思います。
棒が短いのも刺す用に丁度良い長さにしてあるのかも知れません。

計測時間はちょっと長いかな?位で、そのまま温度計を置いておける場合は気になる長さではありませんが、鍋の煮えたお湯に手で温度計を持って計測をするには長過ぎると思いました。

用途によっては使い辛いかもしれませんので、ガラス製アナログ温度計と使い分けると良いかと思います。
表示はデジタルなので見やすいです。
0コメント10人中9人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告