2011年6月26日
田舎に住んでいるので、天気の良い日はテラスで七輪を囲んでましたが、
七輪が壊れたのでこちらの商品を購入しました。

大人3人がのんびり焼肉したり干物を焼いたりして楽しんでいます。

コンパクトなので、のんびり楽しむ分にはちょうどいいのですが、
高校生と中学生の息子の部活後腹ペコ胃袋には対応しきれませんでした。
2009年8月2日
テーブルの上にのせて焼き物をするのにちょうどいい高さと
コンパクトなところが気に入っています。

お水を入れて使うので、焦げこげになることもありません。

シンプルな作りなので片付けも楽ちんです。
2013年6月8日
軽量コンパクト、二人位で使うには丁度良いです。難点は、水を途中で補給出来ません。ある程度で水が無くなります。
2016年1月4日
同社の四角のもの(サンマが焼ける長辺45cmほどのもの)を2年ほど愛用しています。室内使用の目的でこちらの製品を追加購入しました。網が平面でなくアーチを描いているのがなかなか秀逸で上手く炭の高さを調整して使えば自在に火力をコントロールできます。
炭のトレーは最初塗装が燃えるのでかなり臭いですから室内使用の場合は気をつけた方が良いでしょう。(使う前に底面の塗装のみスチールウールで削り取っても良いかもしれません。側面はそのままでOK)
使用する炭の量にもよりますが水をいっぱいに入れておけば2時間程度の使用であれば水が枯渇することはありません。
2013年7月27日
素焼きの水コンロは、ひび割れるが(*_*)これは、大丈夫です(^-^)v
2016年1月15日
手軽においしい水コンロ料理、野菜、干物、魚、貝、肉 ふっくら焼けます。お酒も進むようです。
2015年1月28日
この度は、ありがとうございました。
大変コンパクトで2人でのバーベキューにはちょうど良いです。