2010年1月7日
60型のTV用に買いましたが、設置が大変でした。
1. 傾きの精度が出ない。器具の壁への取り付けはプロにお願いしましたが、金具自体の遊びも含めて1〜2mmの誤差がどこかで出て、それがTV全体では3倍に拡大されることに。しかも一回壁に穴を開けたら修正もほとんど効きません。ひとつひとつの部品の精度も足りないですね。
2. 壁に掛けるときに目安がないと、非常に苦しい。裏面で見えない中でカンではめるしかないので大変。

純正品としては失格だと思います。
2013年3月6日
商品は問題ないが値段が意外と高いです。大量製品ではないので、しかたありませんが?
2013年5月13日
買って全く後悔ありません、角度もついて良い商品でした壁の下地は必要です
2015年4月25日
注文してすぐに発送していただいたみたいで、すぐに到着しました。同時い注文した肝心のTVがまだ到着していないので、設置はしていませんが、問題ないと思います。病院の待合室に使用します
2015年10月20日
店舗購入より安いのでgood
3年経ちますが、問題なく使用しています。
2015年2月12日
壁下地の位置が分からなく設置に苦労しました。

もう少し配線位置を考えた設計になっていれば良い。
2015年7月10日
すごいです。朝頼んで夕方届きましたまだ取り付けはしてないので商品を取り付けまたレビューしたいと思います。
2016年1月13日
スムーズに取り付けが出来ました。
シャープの純正を買って良かったです。
2015年11月27日
機種に合わせた、純正品でしたので、全く問題なく設置できました。
2013年4月8日
思ったより配送が早くて良かったです。何より綺麗に運んでくれた事が一番嬉しいです。