2014年4月8日
かなり効きの強いEQです。
31.25Hzとかなり低い帯域もブーストできるので、エフェクターの最終段に入れてマスターEQとして使う方法が有効です。
ライブハウスのハコによってアンプ機材や環境は変わるものですが、その部分をこいつで補正する使い方をよくしています。

もちろん、ソロ時のブースターとして使ったりもできます。
専用電源が必要ですが、エフェクターケースに余裕があれば何にでも使えるので非常に重宝すると思います。
2012年5月23日
音を作るというよりも、ステージで音を補正するという意味合いで非常に使えるEQです。個人的に電圧が18Vなことと、GAINが調整できる点がオススメです。
2011年2月11日
自宅で使っているアンプがあまり歪まないのでブースターが欲しく、
イコライザーと言う名の付録つきぐらいの気持で買ったのに
セッティング次第ではアンプが活き活きと鳴ってくれる。
確かに、アンプのトーンコントロールは効きが悪かったけど
こんなに音が心地良く変貌するとは思わなかった。

コンパクトタイプに比べて幅が広いので
バンド幅が大きくツマミ間隔も広くてセッティングしやすい。

18V仕様、接続端子が背面にあることから
他のコンパクトエフェクターと並べて接続するのは
難があるかとも思うけど、
アンプの上に置いて使えば、手が届いて調整しやすく、
ツマミの上が赤く光ってカッコいいし視認性も抜群。

床に転がして使わないのなら絶対にお勧め、
6つ星をあげたいぐらいだ。
2013年12月30日
ベースに使用しています。ベースにも充分なレンジです。こういったものの購入を検討されている方のしたいことが叶う商品だと思います。
2015年7月18日
まさにグライコの決定版って感じです使いやすく、もう完全にボードに無くてはならない存在になりました。ハウリングや色足しにも幅広く遊べるエフェクターだと思います
買ってよかった。
2013年6月11日
細かく音作りが可能で、色々なシーンに使えそうです。
まだまだ使いこなせてはいませんが、1台は持っていたいモノですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています