色: ブラック|変更

2015年7月15日
高い評価が並んでいたので、実物を手に取って驚いてしまいました。
合皮というより段ボールのような質感。下手したら100円ショップに売っていそうな…
サイズも幅が237mmとありますが実際は250mmあり、カバンに収納できず返品しました。
2010年12月30日
手頃な値段ですが、見た感じも手触りもとっても良い感じです。ペンホルダーがついていれば申し分ありませんが・・。
2014年2月5日
プラスチックのバインダーではなく、仕事用に高級感のあるものを探していました。
やわらかすぎず、とても使いやすい合皮です。
リピートしそうです。
ありがとうございました。
2013年2月24日
ビジネスダイアリーのバインダーとして毎日持ち歩いて利用しています。丈夫で,厚さも良い感じです。
2016年2月19日
特に問題ないです。物によっては結構な値段がするので、コスト的にはいい商品だと思います。
2015年11月23日
フラットで使いやすいです。黒色でしまります。かばんに入れやすいです。
2013年3月17日
革製のA4鞄にいれ、クリアファイルを入れて使用しています。

合皮でできているので軽く、使いやすい一方で、
プラスチックの書類入れにはない、革鞄ともマッチする質感ですので、

いい感じ、で使えているかな、と思います。
2015年12月2日
職場用に薄型30穴バインダーを探してました。いろいろ試しましたが、薄型でもV字型に開くもの等もあり、自分が求めているものではなかったのですが、本品は普通のバインダーが直径が小さくなっただけで、強度も満足行くもので、書類の出し入れもスムーズです。やっと出逢えた(少し大袈裟ですが…)という感動すらあります。お値段は高いと感じますが、しっかりした品ですし他には無いものなので仕方が無いかな!!
2015年5月4日
転勤を機にスケジュール帳の買い替えを思い付き、常時使用するものなので、少しでもかさばらないようスリムタイプを探していました。
値段の割にはそこそこ高級感があり、仕上げも丁寧だと思います。
2016年2月11日
バインダーの金具がいきなり壊れました…
おそらく当たり外れあるのでしょう
はずれたました…
そんなトラブルが嫌ならもう少し高い物にしましょう