2014年1月31日
ハミルトンの時計を幾つか持っていますが、最も気に入っている時計です。
落ち着いたデザインがあり、自動巻にしては薄手で重さをさほど感じません。
一日あたりの誤差も少なく、一週間程度の使用であれば調整もする必要はありません。
(ハミルトンはどの時計も誤差が少なく、正確です)
実際の色はシルバーですが、角度によっては白く見えることもあります。
中心部に文様があり、この文様がデザインを引き締めています。
2013年12月31日
初めて機械式時計を購入しました。
以前車を買いにディーラーを訪れた際に、接客は良いのにオメガの時計をしている店員さんがいて、「こいつからは買いたくない」と瞬間的に思ったことが有りました。
今回色々と時計を物色しましたが、落ち着きと嫌味のないブランドとしてハミルトンのシンプルな3針タイプを選びました。
結果的にはとても上品で、程よい大きさに満足しています。
価格的にもデザイン面からも、営業マン向きの時計ではないでしょうか?
2015年1月3日
評判がいいので購入したいのだが、GRAGGのほうが安い。
同じものなら安い方がいいのだけれど・・・。