2015年4月13日
時計をセットするプラスチックの風船みたいなもの(をバンドにはめ込む)が大サイズのものでも小さく、スカスカで機能を成しません。そのまま使用すると、巻き上げ機が回転するごとに時計がガタガタ動いてむしろ故障のもとだろうと。
スポンジを切って隙間にかませたら安定しましたが。面倒。ちなみに当方は手首外回り19cm-20cmほどです。

女性用の時計には、良い商品かもしれません。

巻き上げについてはちゃんと働いてくれるし、デザインも嫌いではないだけにとても惜しいです。
大したコストでもないでしょうから、付属の時計固定袋の大きいものを追加してくれることを望みます。

腕が大きい人は、
[ジェベリー]Jebely マブチモーター採用 ウォッチワインダー
をお勧めします。こちらは見た目はちょっと安っぽいですが時計の固定具はちゃんと考えて作ってあります。
2009年5月6日
自動巻き上げ機を購入したのはこれが初めてなので、他の商品とは比較できませんが、私はこの商品でとても満足しています。
巻き上げ時のモーター音もほとんど気になりませんし、使用して一ヶ月経ちますが時計の時間もずれていません。(これは各自お使いの時計にもよるかもしれませんが)
インテリアにもなりますし、とても気に入っています。
2014年11月25日
父の使っていたロレックスを形見分けでもらったので、展示用に買いました。
時計はきちんと秒針を刻んでいます。
父を身近に感じることができるので、気に入っています。
2009年12月29日
オメガの自働巻きで使用しておりますが、特に問題ありません。
無音ですし、変な匂いもありません。
腕時計使用時にリューズをまわして巻き上げれば止まることはありません。
他社の巻き上げ機を持っていませんので、比較はできませんが、現状での推奨品です。
2010年9月29日
約2年前に購入した、無名のワインディングマシーン
が止まってしまったのが今回の購入のキッカケです。
皆さんの書き込みや時計店のお勧めを考慮したところ、当製品にたどり着きました。
しかし、到着した初日、少々の初期トラブルがありましたが、メーカー様の
迅速な対応により、4日程で戻って来ました。
アフターサービスも含め、お勧めします。
2015年7月13日
サイズも音もデザイン性も非常に良いと思います。
ただ一点、あげるなら、下の傾斜台と本体の接合部を考慮してもらえるともっと良い品になるのでは!
今のままだと時計の重みで倒れそお…
まぁ重心のバランスですかね。
2014年10月12日
初めて巻き上げ機を購入、音も静かで満足です。
傾斜のプレートがないと若干巻き上げ不足ですが、このプレートがなんとなくすわりが悪く、どの位置にしてセットすればよいのかわからないところがちょっと気になる点です。
VINEメンバー2015年7月20日
HUBLOTを購入したので、休日の巻き上げ用に購入しました。
もっとお安いのとかありましたが、大事な時計を扱うので、安心のブランド「オリエント」にしました。
さすがの低騒音。全く気になりません。
巻き上げスケジュールが選べるのもいいですね。まあ、標準しか使ってないですけど。
惜しむらくは、サイズがでかいこと。もう少し小さいといいのですが、そこは機能とのトレードオフなんでしょうね。
総合的に大満足です。
2016年5月2日
ブレスの時計で固定がうまくいってないとわずかな唸りのようなものが聞こえましたが、その他は耳を近づけないと音は聞こえません。
時計を裏返して実験してみましたが、ある程度巻き上がると、それ以上巻き上がらない。時計に優しい角度です。
2016年5月19日
自分の場合ですが、巻き上げ時のがたつきもなくモーター音も静かなので気に入ってます。
巻き上げの回転、時間も調整出来ます。見た目もシンプルなので部屋に馴染みやすく、インテリアとしてもいいと思います。