2009年5月6日
自動巻き上げ機を購入したのはこれが初めてなので、他の商品とは比較できませんが、私はこの商品でとても満足しています。
巻き上げ時のモーター音もほとんど気になりませんし、使用して一ヶ月経ちますが時計の時間もずれていません。(これは各自お使いの時計にもよるかもしれませんが)
インテリアにもなりますし、とても気に入っています。
2015年4月13日
時計をセットするプラスチックの風船みたいなもの(をバンドにはめ込む)が大サイズのものでも小さく、スカスカで機能を成しません。そのまま使用すると、巻き上げ機が回転するごとに時計がガタガタ動いてむしろ故障のもとだろうと。
スポンジを切って隙間にかませたら安定しましたが。面倒。ちなみに当方は手首外回り19cm-20cmほどです。

女性用の時計には、良い商品かもしれません。

巻き上げについてはちゃんと働いてくれるし、デザインも嫌いではないだけにとても惜しいです。
大したコストでもないでしょうから、付属の時計固定袋の大きいものを追加してくれることを望みます。

腕が大きい人は、
[ジェベリー]Jebely マブチモーター採用 ウォッチワインダー
をお勧めします。こちらは見た目はちょっと安っぽいですが時計の固定具はちゃんと考えて作ってあります。
2014年11月25日
父の使っていたロレックスを形見分けでもらったので、展示用に買いました。
時計はきちんと秒針を刻んでいます。
父を身近に感じることができるので、気に入っています。
2016年7月28日
メイドインチャイナと書いてありましたが概ねしっかり作られていると思います。
同価格帯の中では安っぽさがなく優秀だと思います。
音も非常に静かで、近くで意識して聞かなければ気づかないレベルです。

外形は思ったよりも大きいです。

蓋は回転ロック式で、45度程度回せば固定されます。
楽に明け閉めできますが、重厚感は皆無です。

楕円形の柔らかいパット的な物に腕時計を嵌め、それを長方形の窪みに嵌め込むことで固定します。
このパットは大小2つ付属してきましたが、私の場合大でも小さく、回る度にずり落ちて格好悪くなりました。スペーサーを自分で作って取り付けて何とかしましたが、もう1サイズ用意してくれれば良いのにと思いました。

手首が太い、緩めのバンドにしている、時計本体が重たい
という人は要注意です。

ACアダプターは小さく、ストレート出しなので電源タップにつけても邪魔しません。

制御は裏面の電源スイッチと4段階切り替えスイッチで行います。
回転速度は変わらず、回転、停止の頻度が切り替わります。
特にこだわりがなければモード1で良いみたいです。

付属の傾斜板を底面に挟むことで巻きあげ速度をあげられるそうですが、この板は本体に固定されません。ただ乗せて本体の角度を変えるだけです。

どうやらオリエントの機械式腕時計にバンドルされていたりもするようです。
結構お買い得なので時計も買えばよかったかもと思ったりしております。
2009年12月29日
オメガの自働巻きで使用しておりますが、特に問題ありません。
無音ですし、変な匂いもありません。
腕時計使用時にリューズをまわして巻き上げれば止まることはありません。
他社の巻き上げ機を持っていませんので、比較はできませんが、現状での推奨品です。
VINEメンバー2015年7月20日
HUBLOTを購入したので、休日の巻き上げ用に購入しました。
もっとお安いのとかありましたが、大事な時計を扱うので、安心のブランド「オリエント」にしました。
さすがの低騒音。全く気になりません。
巻き上げスケジュールが選べるのもいいですね。まあ、標準しか使ってないですけど。
惜しむらくは、サイズがでかいこと。もう少し小さいといいのですが、そこは機能とのトレードオフなんでしょうね。
総合的に大満足です。
2010年9月29日
約2年前に購入した、無名のワインディングマシーン
が止まってしまったのが今回の購入のキッカケです。
皆さんの書き込みや時計店のお勧めを考慮したところ、当製品にたどり着きました。
しかし、到着した初日、少々の初期トラブルがありましたが、メーカー様の
迅速な対応により、4日程で戻って来ました。
アフターサービスも含め、お勧めします。
2011年4月8日
初めて、自動巻きΩを購入し、機械式の知識も乏しかったので、時計購入後に自動巻き上げ機の必要性を知りました。そのくらい初心者です。
週末位しか身に付ける気はないので、部屋のインテリアとして、安臭くないものを探しており、こちらの商品に出会いました。
格安な他の商品もあるみたいですが、こちらはある程度高級感もあり、自分としては満足してます。機能的にも一月使用しておりますが、ほとんど狂わずよいと思います。

部屋置きする時間が長く、インテリアのひとつとして見ていたい方なら十分おすすめだと思います。
2015年7月13日
サイズも音もデザイン性も非常に良いと思います。
ただ一点、あげるなら、下の傾斜台と本体の接合部を考慮してもらえるともっと良い品になるのでは!
今のままだと時計の重みで倒れそお…
まぁ重心のバランスですかね。
2014年10月12日
初めて巻き上げ機を購入、音も静かで満足です。
傾斜のプレートがないと若干巻き上げ不足ですが、このプレートがなんとなくすわりが悪く、どの位置にしてセットすればよいのかわからないところがちょっと気になる点です。