2014年11月12日
海外の知人に配れるお土産として、
価格・意外性そしてMade in Japanである本品以上のものはあまりないでしょう。

子供はもちろん、向こうのお年寄りにも大好評でした。
日本はすごい、面白い、というイメージを海外に持っていくのには最適です。

自宅用に、と子供にいくつかとられてしまいましたが
もちろん日本の子供にも大人気です。
2011年4月13日
いろんな消しゴムが沢山入っており、子供が遊びに来た時などに「箱の中から好きなものを3つあげるよ」と云うと、あれでもないこれでもないと大喜びして探している姿を眺めるのは楽しいものです。また、海外からの研修生にあげても喜ばれました。
2014年8月4日
現在海外で生活しているため、一時帰国時に子供の現地小学校お友達のお土産として買って帰りました。
お友達にこの消しゴムをプレゼントしたところみなさんから「wow!」「amazing!」ととても喜ばれました。
こういった細かな作業で、作られた消しゴムはヨーロッパにはないためみなさん大興奮でした。
日本はやっぱり優秀な国だなと思う瞬間でした。
2014年5月14日
子供たちのご褒美としてくじ引きさせています。上の丸い穴をふさいで見えないようにして子供たちにはとらせているので、毎回何が当たるのかを楽しみにひいてくれます。男の子が好むものも入っているので助かりました。次回も購入したいと思います。
2012年11月26日
できが良く、非常に楽しめる商品でした。
販促としても子どもにも大人にも好評で使えます。
2015年12月2日
なかなかの人気アイテムです。消しゴムとしての機能(よく消える)は期待出来ないですが、コレクションとして集める子どもも多く、また分解・組み立てが出来るものや、鉛筆にはめられるものなどあって、喜んで貰えています。
2013年12月4日
小学校バザーのゲーム景品に使いました。種類も多くて好評でした。子供たちが選ぶ様子を見て、お世話する方も楽しかったです。近所の100円ショップで買うよりも少し安く買えました。機会があればまた利用したいです。
2015年10月9日
子どものごほうびに一つずつ渡しています。子どもたちは何がでるかとても楽しみしながら、いろいろな面白い消しゴムをみて喜んでいます。
2016年7月13日
海外のお土産に、とても喜んでもらえました。ありがとうございましたです。
2016年5月5日
孫のお土産用です。ちょうど2人いるので喧嘩せずに良かったです。