2011年9月30日
本日届きましたが不良品でした。
脚部の土台のプラスチックですが、左右非対称が正常です。
ところが左の部品が右側にもついており、そのためプラスチックの一部が捻じ曲がり、
それを無理のつけようとしたのか規格外のネジを使って強引に取り付けてありました。
あまりのいい加減差に即日返品しました。

ps:昨日書き込みましたように即日返品しましたら、本日(要は翌日)に代替品が届きました。
アマゾンの迅速な対応にはびっくりしました。
しかし製品を見ると昨日と同じなのです。
結局そういう仕様なのでしょうか?
しかし左右同じ形の部品を使ったり(それでは構造的に無理がかかる)、種類の違うネジをつかったり、そのネジの頭がつぶれていたり・・・どうにもこの製品の品質は不満です。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月20日
 これまで流星群などを見に行ったときイスに座って空を見上げて首を痛めていましたが、これを使うようになって非常に楽になりました。
形状もコンパクトでクルマに放り込むこともできて、折りたたみ式なので広げるのもしまうのも簡単です。
 地面にシートを広げて寝そべると背中がゴツゴツしたり、アリなどの虫が顔に上ってきたりして不快ですがこれがあればそんなことはないです。
 高さがちょうど良いのでベンチのように座ることもできます。
 強度については自分の場合まったく問題なかったです。(身長178センチ、体重74キロ)

また、普段も不意に友人が泊まりに来たときもこれを簡易ベッド代わりにできるので固い床の上で毛布一枚で寝るということもないです。一つ部屋に置いておくと良いです。
あと面白い使い方としてはミニバンのクルマで車中泊をするときに、後部スペースをあけてこれを広げるとベッドスペースが簡単に作れます。クルマの後部座席を倒して寝床にしても凸凹して寝にくいので、コレを使った方が楽に寝られます。斜め置きすれば軽バンでもベッドスペース作れるんじゃないかと。

注意点としては頭部がやや低いかもしれません。気になる方は枕が必要かも。
使う前は、誰が買うんだこんなモノなんて思っていましたが、買ってみたらいろいろな使い方ができて楽しんでいます。
廊下で昼寝したりいつでもどこでも休息できるおもしろアイテムだと思います。

※追記 2014年12月現在
ガレージに置きっぱなし期間も長いですがまだ寝られています。紐の部分は2年ほどでもせて千切れましたが他の部分は無事です。最初買った時は強度が不安でしたがうちの個体は大丈夫でした。プラネジ止めしてあるところがたまに緩むのでそこだけ注意していれば長く使えます。
2011年8月15日
この商品は本当に軽くて、寝心地も良し。その上5秒でセット出来ます。

値段も安かったので、これはとても良い買物をしたなと、当初は大変満足していました。

…がしかし、使って1ヶ月くらい経った時に、まずシートと鉄パイプのジョイント部分が壊れました。

ここはなぜかプラスチック製で(一番力の掛かる所だろうに…)、非常に脆いです。普通に使っていたつもりですが、すぐに割れました。

一か所でも壊れると、その後はもう寝れたものではありません。

しばらくだましだまし我慢して使っていましたが、朝起きると背中が痛く、寝る前よりも疲れた感じです。。

買って4ヶ月で、不愉快なゴミになりました。ヾ(。`Д'。)ノ

もし、この商品が頑丈だったなら(例えばジョイント部が金属製になるなど)、★6つあげてもいいくらいです。

ただ、余りにも壊れやすい。

一番力の掛かる所に、プラスチックが多用されています (それもしっかりとしたプラスチックではなく、簡単に割れるプラスチック)。

縫製も、ちょっとびっくりするくらい雑な所があります (このベッドをまとめるときに使う帯の所です)。

友人には絶対に勧めません。
1コメント1件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
軽さ、セッティングの容易さから自宅での就寝用に2度購入しました。(体重68kg)
一度目はまず2ヶ月ほどで中央の脚の交差部分のリベット(違う呼び方かもしれません)が真ん中から折れて破損、
とりあえずそのまま使用はできたが、その後様々な部分のネジがはずれ 6ヶ月後には上部の脚の接合部が破損でオシャカとなりました。

ま半年持てばいいかなとリピート購入したが やはり今度も同様に1ヶ月程度で中央のリベットが折れ、その後ネジが3箇所ほど外れ
2ヶ月後には上部のポール部分が布をベリっと突き破り就寝中にベッド崩壊(幸い負傷はしませんでした)。

どう見ても構造上問題が(力学的)あるのは素人でもわかります。
体重40kgまでが限度の商品ではないでしょうか。

その後North Eagle(ノースイーグル) ベッド ストロング スリムキャンプ ベッド NE359を購入。
やや重く、組み立ても当商品より少し手間がかかりますが、作りもしっかりとしていて当商品とは別次元の優れた商品で満足しています。

勉強になりました。
2010年3月9日
本体は広げるだけですぐセットできます。寝心地もいいです。
ケースの底と背負うためのストラップの取り付け部分の強度が頼りないです。
2014年7月14日
注文して早速届いてた、CSフォールディングベッド
縦長の尼箱(104×25×19cm)にて到着
箱から出す時に「うお、意外と重い(約5.7kg)」。でも慣れれば平気
収納袋から出し早速展開、展開5秒で寝床完成は素晴しい
ニヤニヤしながら各部計測、高さ55cmは一番高い頭部分(CSロゴ側)のものだった
ちなみに布地で一番低いのは28cm位でケツが収まるトコ
幅は60cmほど、そんなに狭くもないカンジ
足先になる部分はケツ部分から緩やかにすぼまってる
早速寝てみる。自分身長174cm、57kg
尼レビュで「ハンモックのよう」と形容されてもいたが、そこまで包まれて丸まるカンジはないな
コットよりも張りはない、ちょっとたわんだコットってトコロ、たわんでるのでゴロンゴロンと寝返りはうてない
寝てみると意外に落ち着くw 「寝返りうてないけど、いっかw」と思ったよ
体型的に標準的な日本人痩せガリだと思うが、「布地が切れた」ってのはちょっとあるかも知れない
耐加重約80kgとの事だが寝っころがる前段階の座る(腰を落とす)時に中々に布地がパツパツ
なんも気にせず「どーん」と座ったら結構きついテンションかかると思う
思うに、これで寝ていい体重は70kg辺りがアッパーなのではと感じた
身体の納まり縦方向だが、頭部分のCSロゴに頭頂部がくると足先は端から10cmほど内側で納まる
身長のアッパーは180cm位かなと思った。自分身長では余裕があっていいカンジ
両サイドについてる帯?(ベルト状のもの)だが、身体を起こすときに掴むと起きやすくて良い
折畳んだ状態を維持するベルトは足先側についている、畳むとアウトドア椅子1個半のスペース
仕事場での昼寝用が使用目的なので明日から早速昼寝です
良い買い物になりますよーに

<追記>
2週間ほど昼寝に使用してみての感想
このベッドを使う前は車で休んでいたのだが、運転席のシートを倒して寝ていた
ベッド寝に切り替えてからは身体をまっすぐに伸ばして休めるので身体がラクになった
また日差しのある車寝と違い、工場内の、日陰で風が抜けるポジションで寝るのは最高
休み時間が限られている中で、休憩の質が良方向に変わったのは大きい
展開、仕舞いも早くラクなのでそのストレスもなし
現時点での布地の伸び破れはない、気を使っているから尚更。プラ部分もおかしさ、割れ等不具合なし
約4000円の買い物、10回は寝たから400円/回。もっとコスパ伸びるでしょうね(表現が変だな)
アウトドア用品(使い捨てに近いもの)を高耐久品に仕立てていくのは楽しいですな
破損や可動不良等が出たらまたレビューします

<再追記>
4週間ほど使用してみて気付いた(小さな)事
コットと違ってまっ平らではないので寝返りはうてない(ゴソゴソと身体の向きは変えられるが)。
だがコットと違う良点を発見、サイドにある紐の事です。
仰向けがキツくなって、右または左を向いて横寝→ややうつ伏せ寝にチェンジしたときに、サイドの紐に上側になっているほうの手を引っ掛けておくとすごく身体がラク!(説明下手ですな)
コットで横寝→ややうつ伏せ寝になると、横寝で上側だった手がコットのサイドから「だらーん」と垂らしておくか意識的にコットサイドに乗っかるように身体を調整したりと、「寝たい」のに手のありようのせいで眠りに集中が浅くなってしまうという状況。
このベッドでは横寝→ややうつ伏せ寝にチェンジの時に上側だった手をちょいと紐に絡ませると、手の納まる場所が決まるので「寝る」(眠りに集中する)事ができる!
昼休憩の短い時間に身体をしっかり休める事ができてるので、この暑い毎日でも疲労蓄積は他の人たちと比べると少ないほうだと感じている。
ベッドの現状は、布の張り具合は変わらず、破れもまだ出ていない。プラ部の不具合なし、フレームの異音ゆがみ壊れ等なし。普通に使えばだいぶ壊れないカンジ。
破損や可動不良等が出たらまたレビューします。

<再々追記>20150617
再追記からこちら、壊れる様子もなく使い続けています。冬場などは出番が無いかと思いきや、七輪パーティーで足りない椅子の代わりに出してみるとなかなかの評判になり集まりには常時出動する状態w。ちょこっと横になるってのが皆さん好きみたいです。冬キャンプのコット代わりにもなりました。新品時より布地の伸びは出ましたが、丸く包まれるのでコットより暖かかったかも。そんなこんなで冬を、そして春を過ごしてのこの時期。日差しも強くなって暑い車内を逃れての本来の目的(昼寝用w)に立ち戻りつつ、自分専用でもなくなっている今日この頃。自分の予想を超えて愛されている番長ベッドで本日も快適に昼寝しました。良い買い物記録更新中です。 破損等出たらまたレビューします。

<再々々追記>20150727
先日キャンプしてきました。コットとこのフォールディングベッドを持って行きました。展開の早さ、仕舞いの早さ、全然違います、断然楽!(動作的にも、気持ち的にも!)
コットは展開した手順を戻して仕舞いますが、展開中に、もう、面倒くさいです。もうコットには戻れない事を改めて実感しましたw
って書いているとダメな自分を発見した気分ですが、違います。 コイツが優秀なのだ! と思います。
コットにしてもこのベッドにしても、「地面に直に寝なくて良い」という安心感は同じなのですがねぇ。
1年掛かりましたが、2コ目をポチるきっかけになったキャンプでした。
破損等出たらまたレビューします。

<再々々々追記>20151213
キャンプに行くのに車で行きます。番長ベッドは一番最後に車に格納です。キャンプ地に着いたら一番最初に展開して荷物置き場を作ります。道具を地面につけなくて済みます。テント設営したら荷物置き場兼椅子がわりに。テントに入れたらベッド下は収納スペースです、テント内が広く使えます。もちろんコイツで寝ます。寝る場所が不整地でデコボコがあってもベッドはほぼ平らです。傾斜キツイと厳しいですがそれでも地面に直より全然寝る事ができます。キャンプ撤収時にはまた荷物置き場です。車載荷物の組み込みを間違えてもコイツが居ます。そしてまた一番最後に乗車してもらい帰路につきます。程々の重さ大きさなので出発時同様他の荷物の抑えにまわってもらいます。
到着から撤収まで、「この子は使えるな~(^^)」と思います。
1台目は使用感たっぷりの見た目に、2台目は(比べてしまうと)新品の様ですw
どちらも破れ破損等は出ていません。買ってよかった&まだまだコイツと一緒に出かけるぞー。
2011年4月13日
2台購入し、それぞれ広げて寝てみたところ、1台の生地のとめ具(ボルトとプラスチックナット)が破損しました。すぐにamazonへ返品交換を申請し、すぐに交換品を発送してもらいました。クレーム対応はさすがamazonですね。
この商品に関しては、今回壊れた箇所は、構造上、強度に問題があると思われます。おそらくまた使用しているうちにこの部分が壊れる可能性があると思います。
仕様変更の提案です。シートを止めているナット部分がプラスチックなので、ここを金属ナットに変更し、そのままでは体にゴツゴを当たると思うので、金属ナットの上部にプラスチックのキャップをかぶせて固定できれば、解決すると思います。
使い勝手と寝心地は良く価格も安い商品なので、ぜひ改善した商品を発売してもらいたいと思います。
2013年4月17日
購入後、初回使用時にフレームとシートを固定する金具が脱落!その後は自分で修理工夫をして使用していましたが、他の同一箇所にも不具合が発生、結局半年も使用できませんでした。メーカーに改良を促します。追伸、自分の体重はカタログの耐荷重範囲です。
2012年12月30日
数秒でセットアップできて便利だったのですが、購入後3ヶ月程度で使用不可能な状態になってしまいました地面に接する部分のパーツに負荷がかなりかかると思われますが、そのパーツが樹脂性で明らかに強度不足だと思われます。自分の体重は許容範囲内で、乗る時もドスンとは乗らずに注意してましたが、地面に接する部品(樹脂部品)が、1箇所、2箇所と割れてしまい使用が困難な状態に3ヶ月程度でなってしまいました、購入検討の方は一度、メーカーへ設計上、強度不足がないかどうか確認されたほうが良いかもしれません。上記の地面に接地する樹脂部品はタッピングピスで金属性のシャフト固定しています。樹脂部品の強度に疑問があるのと、ボルト&ナットではなくタッピングビスを使用しているのも疑問です。
2014年6月8日
10回程使ったところ、夜半突然フレームとシートを固定しているボルトが吹っ飛んだ。翌朝調べたらボルトの頭がなめられてドライバで締めれない状態だった。製造品質が悪すぎ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,736