2011年4月10日
安くて軽くコンパクトなのがいいですね。
ワンタッチ式じゃないけど、1人で簡単に立てられます。
ただ、2人では窮屈です、、。
荷物や暖房・コンロ器具を置いたりすると、1人でちょうどいいサイズです。
2013年2月12日
少々の風があっても軽く一人で短時間で設置でき、後かたずけも楽であり又小さいため持ち運びが便利である。
しかしテントを押さえるペグが弱く氷に刺さらないの欠点である。よって☆4個
2014年2月7日
2人で使用するには無理のようです。1人でも窮屈でした。まあ自分の選択ミスですが・・・
2013年10月26日
キャンプの時の調理場所用に購入しました。北海道なので、9月中旬ともなると夜は結構冷えてきます。
天井や側面をメッシュ窓(開閉可能)にしておけば、小型バーナーやアルコールストーブを使った調理では大丈夫でした。(あくまで個人見解です)結構あったかいしね。ただ調理をするのに道具や食材のクーラーボックスをいれたら一人でちょうどって感じです。2人で小型椅子にしても座りたいなら辛いです。
ただ設営もたたむのも結構早くできるしたたむとき多少濡れていても軽いので持ち上げて水滴をはらうのも楽でした。
2015年2月27日
ポール連結部金具が錆びていました。けっこうひどい錆びです。すぐに使いたかったので返品等しませんでしたが新品かどうか疑わしいものでした。
大きさは予想通りで収納サイズや重さはコンパクトで自分の行くワカサギフィールドには良いと思いました。
錆びがなければもっとよかったです。
2016年2月16日
届いたので開けて見ました どなたか記入していましたがポールの繋ぎが錆び付いていました またペグはしょぼいです 値段通りの感じですね まずは使えそうなので使ってみます
2015年2月19日
組み立ても簡単でした。
思っていたより大きくて、まだ釣りでは使っていませんが早く使いたいと思います。
2014年4月1日
非常に軽いので、釣行には楽ですが、風が吹いたりすると設営は困難です。
3メートルくらいまではなんとかなりますが、それ以上は厳しいです。
あと、内側にベロが無いので、風には弱いです。
2016年2月23日
ポールのジョイントの金属部分にかなり強い錆があります。
ヤスリで除去しても深い錆があり完全に取り除けない部分もありました。
一人でやるには十分で軽くコンパクトなので持ち歩きはかなり楽です。
アウトドア用の小さめの椅子に腰かけて、穴2つ空けて釣りしてますが、
小さい暖房とリュックを中に入れるといっぱいです。
組み立てもなれればすぐです。
錆がなければ高評価ですね。
2016年2月26日
安い癖にわりと良い!

2人なら十分だし、

移動楽々!

手荷物少なめ派にはオススメ!