VINEメンバー2010年9月24日
明るいときは普通の時計として機能しますが、特筆すべきは、暗くなった夜でしょう。周囲が暗くなると秒針が0秒のところで静止します。その効果で、時計としては本当に静かな無音状態を作り出します。

電波時計ですが、この商品は電波受信機能をオフにして単なるクオーツ時計としても利用できるようになっています。 低価格の商品ですと電波受信をオフにすることができない商品がありますが(電波が受信できないところではデタラメな時刻になる)、この商品ではそんなことはありません。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
ニトリで購入した1980円の電波掛け時計が故障したので注文しました。

同じ位の安価な時計を、とも思いましたが、どうせなら温度・湿度もわかる時計を探したところこの時計にたどり着きました。

名の知れたシチズン製ということで倍の予算になりましたが、カレンダー・温湿度計もついてこの価格なら十分に満足です。

窓に表示されるデジタル表示のカレンダー・温湿度計のせいでパッと見た時刻の視認性は少し落ちますがデザイン・機能両面から良い買い物ができたと思います。
2015年8月31日
写真は部屋の一角から見た時の液晶の見え方です。
電池だけじゃなく壁にかけるためのネジもついていて驚きました。
電波は電池を入れてリセットボタンを押した時は上手く受信できませんでしたが、まぁほったらかしておいたら受信してました。
シンプルでとても便利です\(^o^)/
2014年1月23日
時間が正確に動いていますが温度計 月日表示のところが暗いので見えません LEDがあれば・・と思います。
2011年7月19日
リビングでの温度 湿度管理の為購入 下調べ通り普通に良い製品です。液晶部分が見にくいとの指摘もある様ですが、
どのメーカーさんを購入しても同じだと思います。カレンダー機能も付いておりコストパフォーマンスは高いと思います。
また、暗くなると秒針が止まりますが日中の動いている時でも動作音は気になりませんでした。

要望ですが、夜に時刻の確認が出来ないので蛍光塗料なので文字が読める様になってると便利だと思いました。
2011年11月14日
正確。

機能としては十分だ。

3.11の震災(震度6強)の揺れで、木ネジが壁から引っぺがされ、
時計も床に落ちてましたが、壊れてはいませんでした。
2014年1月24日
カレンダーや温度計と湿度計もついて便利。温度計等の精度はわからないけど。
時間は電波なのでズレも問題なし。耳障りなカチカチ音もなくて良い。
確かに深夜にライトで照らして見えると完璧なんですがね。
2015年12月19日
テレビもラジオも鳴らさない静かな環境下では結構秒針の音が響きます。
暗くなると天頂停止するので音は無くなります。
電波受信は(ウチの環境では)机の上では受信不可、180センチちょっとの高さで壁に取り付けると一発で受信しました。
温度・湿度表示は憑くエビ上のアナログ式とほぼ同じ値が出ているので精度は気にしませぬ。

重くは無い。形やサイズからしたら軽く感じるかな?
文字盤の見やすさなどは気にならないので大丈夫かと(針の位置で大まかに判別できますし)
2010年2月2日
見やすい時計です。電波受信で正確で温度・湿度もわかるので気に入っております。
2010年6月9日
夜になると、本当に針が止まってます。
初めは、高速道路が近いせいか、昼間の電波は拾えない状態でしたが、
夜になったら、しっかりアンテナたってました。
コチコチ音もなくて、いいです。