色: シルバーメタリック|変更

VINEメンバー2010年9月24日
明るいときは普通の時計として機能しますが、特筆すべきは、暗くなった夜でしょう。周囲が暗くなると秒針が0秒のところで静止します。その効果で、時計としては本当に静かな無音状態を作り出します。

電波時計ですが、この商品は電波受信機能をオフにして単なるクオーツ時計としても利用できるようになっています。 低価格の商品ですと電波受信をオフにすることができない商品がありますが(電波が受信できないところではデタラメな時刻になる)、この商品ではそんなことはありません。
1コメント1件|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月3日
(2011/9/15)
購入して約2年半が経過しました。
先週末初めての電池交換を行いました。使用していたのはmaxell製のアルカリ乾電池です。
故障する事も無く、正常に作動しています。

(2009/4/3)
寝室で使う壁掛け時計を探していてこの商品にいき着ました。

購入を決意したポイントは
電波時計(時計表示はアナログ)
温度・湿度計付き
秒針の運針音が静か
アラーム機能は不要
の条件を全て満たしていたからです。

外周の茶色い部分がプラスチック製で木製で無いのがちょっと残念でしたが、壁に掛けた遠目の状態では左程気になりません。

暗くなると秒針が止まる機能は、常夜灯が点いている状態でもしっかりと働いてくれています。
とにかく静かで、天日の良い日の明け方、(遮光)カーテンの隙間から漏れてくる程度の光で秒針が動き出してしまう事もありますが、運針音で起きてしまうといった事はまず無いと思います。

リーズナブルな価格で求めていた機能の時計が購入出来て満足しています。
2014年11月20日
温度計、湿度計の液晶が不良品でした。
まぁ、時間がわかればいいのでがまんして使います。
返品交換も面倒臭いので。
他にも同様の不良品をつかまされた方がいるようですね。
CITIZENなら大丈夫かと思っていましたが、残念です。
2011年8月19日
いままでカシオの電波時計(温湿度計付き)を2台購入しましたが、今回初めてシチズンのカレンダー・温湿度計付きの電波時計を購入。価格的にはカシオ製よりシチズンが安価であり、性能的に不安がありましたが、購入してみて満足です(将来的故障はのぞきます)。カシオは夜間の秒針の音が気になっていましたが、シチズンの夜間消音機能は評価できます。
2013年10月16日
電波も完全にとらえて、正確な時刻を刻み。気温、温室度、日付、曜日も表示し、大変満足しています。
懸念していた長針、短針の細さは全然気にならないどころか、実物をみたら逆に気に入りました。
秒針の音も、全然聞こえないと言っていいものです。

ただ、難点をいえば液晶部分の見え方が、写真とは違い暗く見えます。購入する方がいれば、
気にしてほうが良いかもしれません。たぶん十分な光があたる場所なら問題ないかも。
2015年8月31日
写真は部屋の一角から見た時の液晶の見え方です。
電池だけじゃなく壁にかけるためのネジもついていて驚きました。
電波は電池を入れてリセットボタンを押した時は上手く受信できませんでしたが、まぁほったらかしておいたら受信してました。
シンプルでとても便利です\(^o^)/
2014年1月23日
時間が正確に動いていますが温度計 月日表示のところが暗いので見えません LEDがあれば・・と思います。
2011年7月19日
リビングでの温度 湿度管理の為購入 下調べ通り普通に良い製品です。液晶部分が見にくいとの指摘もある様ですが、
どのメーカーさんを購入しても同じだと思います。カレンダー機能も付いておりコストパフォーマンスは高いと思います。
また、暗くなると秒針が止まりますが日中の動いている時でも動作音は気になりませんでした。

要望ですが、夜に時刻の確認が出来ないので蛍光塗料なので文字が読める様になってると便利だと思いました。
2012年3月7日
この価格で、温度や湿度が表示できて、日付も表示される。
一応満足といってもいいと思います。

ただし、表示される温度・湿度が正確ではないように感じられます。暖房している部屋の中で別の温度計湿度計と並べると、かなり大きな差があります。設置場所の違いによるものかと考えて近くに並べてみましたが、それでも差は解消されません。
ことによると、温度・湿度変化への追従に相当に時間がかかっているのかもしれません。

もうひとつの問題は、針が少し細いこともあって、液晶部分に針がかかると、時刻がかなり読み取りにくくなります。最近では、あまり気にならなくなりましたが...。
2011年11月14日
正確。

機能としては十分だ。

3.11の震災(震度6強)の揺れで、木ネジが壁から引っぺがされ、
時計も床に落ちてましたが、壊れてはいませんでした。