色名: シルバーメタリック|変更

VINEメンバー2010年9月24日
明るいときは普通の時計として機能しますが、特筆すべきは、暗くなった夜でしょう。周囲が暗くなると秒針が0秒のところで静止します。その効果で、時計としては本当に静かな無音状態を作り出します。

電波時計ですが、この商品は電波受信機能をオフにして単なるクオーツ時計としても利用できるようになっています。 低価格の商品ですと電波受信をオフにすることができない商品がありますが(電波が受信できないところではデタラメな時刻になる)、この商品ではそんなことはありません。
1コメント1件| 80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月3日
(2011/9/15)
購入して約2年半が経過しました。
先週末初めての電池交換を行いました。使用していたのはmaxell製のアルカリ乾電池です。
故障する事も無く、正常に作動しています。

(2009/4/3)
寝室で使う壁掛け時計を探していてこの商品にいき着ました。

購入を決意したポイントは
電波時計(時計表示はアナログ)
温度・湿度計付き
秒針の運針音が静か
アラーム機能は不要
の条件を全て満たしていたからです。

外周の茶色い部分がプラスチック製で木製で無いのがちょっと残念でしたが、壁に掛けた遠目の状態では左程気になりません。

暗くなると秒針が止まる機能は、常夜灯が点いている状態でもしっかりと働いてくれています。
とにかく静かで、天日の良い日の明け方、(遮光)カーテンの隙間から漏れてくる程度の光で秒針が動き出してしまう事もありますが、運針音で起きてしまうといった事はまず無いと思います。

リーズナブルな価格で求めていた機能の時計が購入出来て満足しています。
2014年11月20日
温度計、湿度計の液晶が不良品でした。
まぁ、時間がわかればいいのでがまんして使います。
返品交換も面倒臭いので。
他にも同様の不良品をつかまされた方がいるようですね。
CITIZENなら大丈夫かと思っていましたが、残念です。
2013年10月16日
電波も完全にとらえて、正確な時刻を刻み。気温、温室度、日付、曜日も表示し、大変満足しています。
懸念していた長針、短針の細さは全然気にならないどころか、実物をみたら逆に気に入りました。
秒針の音も、全然聞こえないと言っていいものです。

ただ、難点をいえば液晶部分の見え方が、写真とは違い暗く見えます。購入する方がいれば、
気にしてほうが良いかもしれません。たぶん十分な光があたる場所なら問題ないかも。
2015年12月5日
他の方のレビューで液晶不良の投稿がありましたが、まあ大丈夫だろうと注文したら
なんとうちにもハズレが来てしまったようです。
箱を処分する前だったので、速攻で交換をクリック。
返送を待たずにすぐに新品を送ってくれるようなので良かった。
電話も不要で、液晶不良と書き添えただけ。
次は当たりが来ますように。
ちなみに返送は郵便局が着払いで引き取ってくれますし、ラベルも印刷できるので簡単でした。

12月7日追記
午前中に返品手続きしたら、当日中に引き取りが来て
翌日午前中には交換品が届きました。
交換品は正常に動作しています。

驚いたのが電波時計の感度の良さで、
先日購入したSEIKOの電波時計では
日中の電波受信がほぼ不可能でしたが、
こちらはお昼に電池セットしたところ数分で
受信OKになってカレンダー等も反映されました。

シルバー色のものは針が太いようですが、こちらは
デザイン優先のためか細めです。(見難くて困るということは無いですが)
細いおかげで液晶部分が見やすいというメリットもありますが…。

メタリック感は殆ど無くて、どちらかと言うとソリッドなプラスチックに感じますが、
遠目に見ると木枠っぽくて悪い感じはありません。
液晶表示も真下はさすがに見難くなりますが、通常の角度であればくっきり表示してくれて
とても見やすいです。

ハプニングは有りましたが、交換もスムーズで満足しています。
2011年8月19日
いままでカシオの電波時計(温湿度計付き)を2台購入しましたが、今回初めてシチズンのカレンダー・温湿度計付きの電波時計を購入。価格的にはカシオ製よりシチズンが安価であり、性能的に不安がありましたが、購入してみて満足です(将来的故障はのぞきます)。カシオは夜間の秒針の音が気になっていましたが、シチズンの夜間消音機能は評価できます。
2015年11月10日
ニトリで購入した1980円の電波掛け時計が故障したので注文しました。

同じ位の安価な時計を、とも思いましたが、どうせなら温度・湿度もわかる時計を探したところこの時計にたどり着きました。

名の知れたシチズン製ということで倍の予算になりましたが、カレンダー・温湿度計もついてこの価格なら十分に満足です。

窓に表示されるデジタル表示のカレンダー・温湿度計のせいでパッと見た時刻の視認性は少し落ちますがデザイン・機能両面から良い買い物ができたと思います。
2015年8月31日
写真は部屋の一角から見た時の液晶の見え方です。
電池だけじゃなく壁にかけるためのネジもついていて驚きました。
電波は電池を入れてリセットボタンを押した時は上手く受信できませんでしたが、まぁほったらかしておいたら受信してました。
シンプルでとても便利です\(^o^)/
2011年7月19日
リビングでの温度 湿度管理の為購入 下調べ通り普通に良い製品です。液晶部分が見にくいとの指摘もある様ですが、
どのメーカーさんを購入しても同じだと思います。カレンダー機能も付いておりコストパフォーマンスは高いと思います。
また、暗くなると秒針が止まりますが日中の動いている時でも動作音は気になりませんでした。

要望ですが、夜に時刻の確認が出来ないので蛍光塗料なので文字が読める様になってると便利だと思いました。
2015年5月6日
二階に三部屋あって、最初にある部屋に、電波で温湿度計のついたものを購入しましたが、秒針の音が寝た時に気になって
しまったので、二部屋目には、このネムリーナのついた掛時計を購入したら、正解でした。寝るのに、部屋を暗くすると、秒針が
12時の位置で止まって、音がしなくなりました。素晴らしい!というわけで、三部屋目は、二部屋目の壁が白で、シルバーの枠
のものを買ったので、三部屋目も白い壁で、今度は枠の色をブラウンにしたら、配色もぴったりで、重宝しています。