2012年3月8日
登山用として数多くの熊よけ鈴を使用してきましたがこれに落ち着きました。音色、音量で満足しました。内部の仕上げが悪くバリが有り再加工(ヤスリ掛け)必要、手が切れます。細部の気ずかいがいまいちですがザックの何処に付けても安定して鳴りますから良いですよ!!
取付場所を気にせず安定して鳴る物を探している方には(おすすめ)しかし音は大きいですよ
2014年10月18日
 先日、1200m級の山に登った際、まだ新しい熊の脱糞に遭遇しました。現場の尾根筋登山路は低木の枝葉が茂り、数m先の見通しもできない状況。熊と正面衝突なんて想像もしたくないですね。装着していた熊ベルは部屋の中では結構な音量で聞こえるものの、尾根筋では音が大空に放散してしまうためか(反射音が期待できない)、いかにも貧弱な音量でした。熊問題が顕在化している昨今、我が身を守るためさらに音量の大なる熊ベルの必要を感じて本商品を購入しました。一昨日、冠山(1200m級)登山に早速装着して行きましたが、私的には十分納得できる音量が得られました(熊的にはどうでしょうか)。笛も携帯していきましたが、登山者がかなり多かったのでこれは使用しませんでした。

熊回避対策に熊ベルの効用を疑問視する意見も承知していますが、さりとてとりあえず実行できる対策としては、これしか思いつきません。里に下りてくる人慣れした熊には斯様な問題があるとしても、深山にすむ熊なら効果があるのではないかと、素人的には思うのです。熊に遭遇せずに無事下山できれば、熊ベル効果のおかげと安堵するしかありません。
2015年5月20日
森の鈴の澄んだ音が好きで買おうと思ったらクマに会いましたというレビューを見てしまう。
いや何でも出るもんは出るのではないか?と思うが、音が高くてきれいすぎて遠くまで行かないのか?
おじいちゃんクマは高い音が聞き取れないのか?とも思い、こちらを購入する。
ガランガラン鈴ほど音が低くなく、野太高い音である。

クマには会うかもしれない。この鈴は大きいのでカラビナを持ってスズの部分をぶつけると良い。
ベスト500レビュアー2016年2月20日
音は非常に良いと思います。

しかし、ひび割れや変色がありました。

交換してもらいましたが、二つ目の商品にもヒビが。

本品は皆こうなのでしょうか?

写真を載せてみますが、見にくいかもしれません。

主にベルの内側全体と、外側の取っ手付け根の辺り、色の違う部分にヒビがあります。

素材の性質であれば良いのですが・・・。

【追記】
ちょっと遠出した際に、近所には無いホームセンターに立ち寄りました。
そこで本品を発見。
10個ほどありましたが、程度の差はあれど全てにヒビの様なものがありました。
ただ、私が購入して交換処理した物より、かなり軽度で、範囲も狭いものばかりでした。

個人的に気になっていたことでしたので、もしかしたら他に気になっていらっしゃる方がいるかもしれないと思い、追記致しました。

以上、追記を終わります。

少しでもレビューが参考になれば幸いです。
2012年11月29日
自転車で山へ入るときハンドルにぶら下げて 熊よけ 音がうるさくなくて 結構です ハイキングにも常時携行
2013年11月1日
私の散歩コースは熊が出没するので、鈴の音が大きいと安心して歩けます。
2014年6月9日
きのこ採りの必需品

主人が、熊に遭遇したので、購入。

ベルトにつけて行ってます。

できれば、3つ位つけてもらいたい。
2013年11月18日
遠くまで響くいい音色。
ただし、山小屋の中で鳴らすのは、ご法度です。
うるさくてたまらない。
たまにいますよね、自分だけ鳴らしてうろうろしている登山者。
2012年12月23日
写真撮影で山などを歩くときに使っていますが、熊除けには十分な大きさの音が出ます・逆にそのまま都会や人ごみの中を歩くときには音が大きすぎるのでカメラバッグの内側に差し込んで使っています。
2013年7月7日
ベルは想像以上に大きく、見栄えも良くしっかりしています。
音は、皆さんが仰る通り、けっこう良い大きさの音がしますが、山ではちょうどいいと思います。