2015年5月2日
届いて驚きました、この腕時計はAmazonに貼っているようなツヤが少ない物と違って、かなりツヤがあり、見栄えがかなり良いです。

私はバンドを替えて使っていますが、付属のメタルバンドもかなり軽くて良かったです。

ただチャラチャラしてたので(自分には)合わないと思いました。
2014年11月16日
使用から1年経ち、改めて良いと感じたのでレビューします。
まず見た目がいいです。控えめでありながら安っぽさはありません。
機能面でも20気圧防水なので、雑用の多い若手の方でも気にせずガンガン使えます。
総じて満足しており、今は不満が全くありません。いい時計です。
2015年10月28日
シンプルな盤面で、かつネジ式リューズの200m防水は好感が持てます。
ベルトもぱっと見では安っぽさを感じられません。ステン無垢ではないですが、うまくまるめてます。
少し伸びた感でじゃらつくのは仕方ないですし、アンティークっぽいといえばそんな感じです。^^;
精度も素晴らしく、月差5~6秒程度で動いてくれています。

リューズの戻りバネがキツイとか、バックル留めがスムースでないとか、細かいことはありますが、総じて良くできています。
文字盤のORIENTをプリントではなく、立体エンブレムなどにし、ケースが2㎜くらい大きくなれば、再度追加購入しても良いと思える時計でした。
正直、過度な期待はしていなかったのですが、お気に入りの一本になりました。
2015年3月28日
最高のコスパな時計です。販売員が自分用に着用いたしていて、使用感を尋ねたらいまだに、秒針の誤差が生じていないとのこと、で購入しました。シンプルな機能を求める方にお勧めです。
2015年9月5日
ポイントを入れれば1万円。リューズがねじ込み式の20気圧防水。10年電池。文字盤と秒針のズレも気にならない。ビジネスで着けても問題無いし、フェイスの大きさも普段使いには丁度良い。着け心地も良いし、質実剛健な奴と言える。

ベルトはチャラチャラしているが、着けてしまえば見栄えは悪くない。自分で調整するのに気兼ねしなくてよい所が気に入っている。2コマ取って、止め口を1コマ詰めて自分の手首に合うようにした。この辺も簡単に出来るところが良い。

今後、電池交換・パッキングの交換位は時計屋ではなく個人でやるのが主流になると思う。ちなみに、キネティックのキャパシタの寿命がきた。どうせ時計を開けるならボタン電池で十分である。
2015年11月23日
以前同一モデルの白文字盤を買いました。安い価格帯の商品なので特別な期待はしていませんが、シンプルなデザインで安っぽくも無く気に入っています。今回は、母が入院しベッドで時刻を見るのに男性用の大きな文字盤で白い文字盤の見やすい時計が欲しいというのでプレゼントし自分用に色違いを注文しました。同様に可もなく不可もなくですが、すっきりシンプルで満足しています。
2015年5月17日
届いて驚きました。この質感、そして20barの実力。本体はズッシリと重く、チタンソーラーの足元にも及ばない。しかし、これであと10年、やってみるか、というデザインと質感。日本はセカンドブランド、過小評価するきらいありますが、この一本、ビジネスでも、オフでも、十分対応してくれると思います。ブランド追っかけるのに疲れた中年オヤジに堂々としてもらいたい、一本。
2016年7月18日
2年以上使用しています
私の個体は秒針のズレも少なく、ネジ込み竜頭の20気圧防水で安心感があります。ブレスは無垢ではありませんが微調整もでき軽いのでいいと思います。
ラグ部分の質感とベゼルのテカり加減が値段なりといったところでしょうか。
私が購入した時には原産国の表示がありません(このページの写真ではわかりませんですが、(文字盤にもJAPAN MOV'Tとあります)でしたので、この評価にします。
2015年8月24日
中国で組み立てですが、
秒ズレも殆ど目立たなく
精度以外は価格的満足感あり
2015年7月5日
ビジネスで気兼ねなく使えて、質感がよく、カッコイイ時計を探してました。オリエントスター、ロイヤルオリエントなどと比較しても遜色なく、キラキラしてて、水の中でも使える。斜めから見たレンズの光沢や水色っぽくみえることすごくカッコイイです。ロレックスのエクスプローラー1に匹敵します。