2013年9月18日
適度の重さで、振った感があり、
部屋の中での素振りにとても良いです。

アイアンタイプなので、フェースの向きなど意識をして
シャドー出来ますので、効果的です。
2008年9月25日
マンションに住んでいて普通のアイアンやドライバーでは練習できませんでした。
そこで短いティーチングプロ2を買いました。
丈が短く家の中でもブンブン素振りできます。
(約アイアン2つ分の)重さもあるのでトレーニングにもなります。
手軽に毎日練習できるので、スコアも上がりました!
2009年5月11日
狭い部屋でも問題なく振れるので、たいへん重宝してます
強いて言えば、グリップ部分が擦れて、ゴムのカスが出るくらいですかね
2015年3月4日
スイングバランスにはいいけど、インパクトのレベルがあいまいになる。短いからしょうがないか
2015年7月6日
通っているレッスンのコーチにすすめられました。
スイングでどうしても腰が先行して回転し、開いてしまう癖がなおりません。
そこで、左足に重心がのった状態で、振り切るための特訓に使用しています。
これとバランスディスク(空気の入った平たいボール)にのって、左足重心でしっかりバランスがとれるように素振りをしています。
特に、室内の4畳半の小部屋でも、練習できますし、当然、庭でも十分ふれますよ。
また、このクラブ、短いのに、ずっしりとした重さ。非常によく設計されているなと感心します。
2015年9月3日
部屋の中で使用できるのがよい。グリップの修正はもちろんだが
スイングをすることによってお腹の余分な脂肪も落とせると思って使っている。
2013年10月6日
練習行けない日はこれで練習。毎日できるからとても助かります。
2014年10月26日
ゴルフ初心者です。
何かに頼りたく購入しましたが、スイングの基礎が出来ている事が前提として購入すべき商品かと思います。
商品事態は大変しっかり出来ています。
2015年9月19日
筋トレ感覚で何回も振ると、肘が抜けそうになるのと、練習後に肘が痛みだします。
2013年6月16日
・はっきりいってゴルフは練習せずにラウンドということが
 続いていて、当然上達はせず。
・一方で、それなりの役職となった現在、このままではいかんと、
 先ずはゴルフの教科書を購入し熟読。
・正直、目からうろこで、理屈が分かると素振りがしたくなる。
・しかし、マンションの中では本物のクラブでは、ちと危険。
・ということで購入した本品ですが、適度な重さで身体のターンを
 意識できるうえ、スイングプレーンを意識しないと重さでブレて
 しまうので、2週間ぐらいで自分のスイングが固まってきた気がします。
・そうすると、不思議なもので行かなかった練習場でボールを打ちたく
 なり、練習場へ行くという好循環が発生。
・練習場でも今まで打ったこと無い感じの打球が連発、ひょっとして
 上手になった?、ラウンドが楽しみだー、という訳で大満足。
・一点だけ、グリップのガイドが付いていて正しいグリップで握れる
 という触れ込みながら、フックグリップで握ろうなどと考えると、
 ガイドの溝が合わないなどということがあるが、それは当然ですね。