2012年2月23日
北部屋の窓の横の壁に本棚を置いていました、窓の結露がすごくひどい状態でした。
部屋がどんどんかび臭くなるのでおかしいな?と思ったら、本棚の裏と壁に一面にかびがはえていました。
あわてて本棚を捨ててきれいにしたのですが、かび臭さがまったくなくなりませんでした。
ところがです!!これを購入してすぐに部屋に置き、2時間くらいしてもう一度部屋に入ったら、全くカビの臭いが無くなっていました!!
久しぶりに部屋がすがすがしくてほんとにびっくりしています。
私の場合これは超大当たりでよかったです。
この後かびが生えにくくなるのを期待しています。
2015年10月4日
窓をあけてうち雨してしまった場合の壁のカビもなくなった!
結露する窓付近におくと効果抜群!
2013年4月27日
17畳のリビングダイニングに一つだけだと
さすがに対応しきれないようでした。
それでも置く前よりはだいぶ翌日には匂いを吸収してくれたように感じます。
この広さの部屋だとやはり二つは必要だと感じました。
2010年11月7日
1ヶ月過ぎたあたりから、部屋に入った時のかび臭さが無くなりました!
是非オススメ★5
2015年9月5日
カビ臭い下駄箱とエアコンの前に置いたところ1週間ほどでカビ臭さが無くなったので効果はありそうです。
2015年11月16日
この商品が気に入って、大体3ヶ月ごとぐらいに購入していたのですが、11月に注文した時、1,488円でした。8月に注文した時は、879円だったのに。。。今回は購入しましたが、この値段では、他の商品を検討するしかないです。電話で問い合わせたのですが、どうしても、腑に落ちません。良い商品だっただけに残念です。
2013年11月19日
2014年7月6日、追記。

他の方が設置期間について書かれてますが、
これの箱に、交換目安 2〜3ヶ月、と書いてあるので、
3ヶ月以上使わない方がいいと私は思います。
秋・冬・春にかけての寒い時期は中身の減りが遅いですが、
私は3ヶ月経った物は中身が残っていても処分しています。

ちなみに下記のカビが生えた物は、
設置期間が2ヶ月程度だったと記憶しています。

*****

2012年の10月から使いだしました。

今まで10個以上使ってきましたが、
今回初めてコレ自体に黒カビが生えてしまいました。

普段は自室の棚にコレを置いているのですが、
掃除をする際にふとコレの減り具合を確認したところ、
中に入っている黄色い部分の、上の真ん中辺りに、
黒いカビが生えていることに気付きました。
(ちなみに中身は半分ぐらいにまで減っていました)

カビが生えた部分をよく確認してみると、
水分が無くなったのか、艶が無くなり、
入れ物を傾けても動かないぐらいに固まっていました。

これまで使ってきた物は、
問題なく最後まで(底が見えるぐらいに減るまで)カビること無く使えていたので、
たまたま不良品に当たったのかもしれません。
2015年9月11日
トイレにカビが発生したので除去後置きました。その後発生している形跡もないので効いているのかも。
2015年8月30日
事務所で使っています。大部屋の中のパーテーションで仕切られた8畳空間が
マイスペース。他の製品から替えて約1ヶ月半。前任者の古いファイルを一掃
した(かなりの量)こととあいまって、気になっていた古い紙の臭いとカビ臭さが
軽減した感じがします。しかしながら、常時ドアを開けているオープンスペース
に近い状態なので劇的な効果ではありません。
2012年10月3日
以前自室で使い悪くないと思ったので再度購入したのですが…一階居間と二階自室と二個買ったのですが、今回は二個とも商品自体にカビが生えてきました(涙)まだ置いてから一ヶ月…カビを抑えるどころか発生源になるなんて…
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告