2012年9月22日
一人暮らしを始めた息子のアパート1Fの部屋がカビだらけに。
帰って寝るだけで 通気もせず、酷い状態に。
この部屋から帰ると顔や頭が痒くなり、これもカビのせい?
仕事のストレスかと思っていたけど痒いと言っていた、浮き出物の出来た息子の顔も、カビのせい?

壁からベット引き出し・クローゼット、そしてトイレのスリッパにも。
掃除・洗濯しまくり、エアコンは業者に頼み・・カビ防止スプレーで仕上げ。

しかし玄関開けるとカビ臭有り。置くだけで良いと言う他者の製品を置いてみる。今一。
以前通販生活で購入したと言う方のレビューを見て、これなら!!と購入してみた。
最後までカビは見えないのに、カビ臭の取れなかったシンク下。置いてある食器や包丁までカビ臭がしていたが、6日目カビ臭が消えた。食器を嗅いでも臭いがしない。

最後の砦だったので、やったー!!って言う感じでした。
ただカビ臭はしないけど 上手く説明できませんが重たいような違う臭いがします。
これはバイオ菌が頑張ってるため??この臭いも消えてくれる事を願います。
このシリーズを部屋中に置いたのは言うまでもありません。
2015年1月26日
シンクの下のキャビネットだけ、あけるとぷわーんとカビ臭がして困っていました。
アルコールで拭いても、効果なし・・・
どこかにカビが生えてるから臭うと思うのですが
見たところどこかもわからない・・・そんな状態でした。

半信半疑で購入、1つ貼りました。
すぐには消えませんでした。
1週間後、もう1つ貼ってみました。

さらに1週間後、だまされたかも・・・と思い、

さらに1週間後、貼ったことを忘れていました。

しばらくたって
貼っていたことを思い出した日、カビ臭さは消えていました。

おそらくひと月くらいでしょうか・・・
バイオが広がるのをゆっくり待てば、改善されること間違いないと思います。
2012年1月13日
シンク下に水漏れするようになりカビ臭がしてきたため
水漏れ元を直した後、漂白剤できれいに掃除したり
他の消臭剤を置いてみたりしたのですが、カビ臭は全く衰えず。
ダメ元で『カビきれい』を設置してみたところ、だいぶ匂いは落ち着きました。
設置後半年、まだ匂いは弱くなったままです。
(良く嗅ぐとカビ臭はするが、シンク下に入り込まなければ気にならないという状態。)
ちなみに私はかなり匂いに敏感なほうで、家族は「匂わなくなった」とのこと。

全然変わらないというレビューもありますが、うちでは明確な違いが出ました。
2015年6月23日
3年前に引っ越したマンションは、新築+土地柄湿気が多く、初めて迎えた夏に家具のほとんどがカビました。すべて家具を買い換えるわけにもいかず、カビ除去剤でこまめに掃除していましたが、梅雨入り頃から数日でカビが生える状態でした。駄目元で買ったこの商品。部屋置きタイプと合わせて設置したところ、2週間経ってもカビが生えてきません!夏場に2週間カビが生えないのは初めてです。ちなみにこちらを設置したのは、食器棚とテレビ台です。事前にエタノールでカビを除去した後設置しました。こんなに効果があるとは思っていなかったので、感激です!
■追記■
カビ予防の基本は除湿ですので、上記は1日2時間以上除湿機で除湿を行った上での感想です。
2013年12月7日
カビの種類も色々あるのかもしれません。
期待した口コミのような効果はうちではなかったので、残念。
2015年8月18日
シンク下ではなくベッド下の引き出しに使用しています。
度々カビにやられており、カビ臭さが取れなくなっていました。
アルコールでカビを拭き取ってからこちらを設置したところ、数日でカビ臭が薄くなり、再発もしづらくなりました。
今では、押入、風呂場、クローゼットなど、家中にこのシリーズのものを使用しています。
マイナス点は他の薬剤が使えないことですね。
天然成分の虫除け等で対応していますが、一般的な防虫剤より手に入りづらいので少々面倒です。
2015年5月11日
シンク下のカビ臭さに困っていました。
ジェルタイプの消臭剤を使っていたものの、
まったく効果はありませんでした。

キッチンをすべて取り外して掃除をするわけにいかないので、
お手上げ状態でした。

今回、ふとしたきっかけでこの商品を発見、
今まで使っていたものと消臭方法が違うようなので購入してみました。
届いてすぐに設置、そして、次の日には気にならないレベルまで
匂いが軽減し、感動しました!

効かないとおっしゃっている方もいるので、
状況により違うのかもしれませんが、
私の状況では効果があり、今後も間違いなくリピートします。

※上記のレビューを以前書き、その後もリピートしていましたが、
くさいにおいは軽減されたものの、継続的に発生していました。
いくら軽減されたとはいえ、やはり不快なので、
いろいろ調べたところ、我が家の問題は、
排水管から漂ってくる匂いであると判明。
排水管に防臭キャップを取り付け、根本解決しました。
安普請の住まいの場合、排水管に防臭の処理がされていないことがあります!
シンク下の匂いにお悩みの方は、その部分も確認されたほうがいいと思います。
[...]
商品自体の効果はありますが、根本原因の解決にはならないということで、
星を5から3に変更いたしました。
2016年1月9日
シンク下が湿気のこもったような、下水の臭いの様な、とにかく扉を開けるのが苦痛でした。色々試したけど効果なく今回もダメ元での購入でした。使用して2か月程経ったのですが、臭いの度合いが確実に減ってます。驚きと感動です。
2013年9月28日
効果がまったくわかりません。
もう購入することはないと思います。
2015年9月29日
シンクしたからカビ臭がキツく、原因を探しましたが不明でしたので、こちらと脱臭乾燥剤を導入。
開けた瞬間臭かったのが、だいぶましになったように感じます。