Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

価格:¥724+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月3日
転居した先の風呂場から妙な臭いがして、なんだろう?とは思ったもののとりあえず芳香剤で対処はしていました。いずれ生えてくるカビ対策をしなきゃならんな、と思っていた矢先に本商品を発見。購入して天井に貼り付けました。
芳香剤は全開で使用すると気持ち悪いくらい香りが充満するので、定期的に蓋を数時間開ける形で使用していて、上述の妙な臭いが勝ってくる2週間間隔で蓋を開けてましたが、本商品の設置後2日でそろそろし始めていた臭いが消え、芳香剤の残り香だけになりました。あれはカビ臭だったのか…
これはと思いましたね。レビューでちらほら見る「薬局で取り扱わなくなる」のはカビ対策関係の用品の売れ行きが落ちちゃうからと邪推しております。あと芳香剤なんかも

追記(2015/04)
バチルス菌というのはいわゆる納豆菌のことなので、細菌の活動を上手く助けてやる必要があります。
・換気してカラカラではダメ(設置後換気は控えるのはこれ)
・カビが大繁殖しているとバチルス菌が増えにくい、カビより強いといってもカビが圧倒的に優勢では…(掃除をしてからというのはこれ、バチルス菌が先客として居すわるとカビが増えにくい)
・それまで使用した除菌系の薬剤が残留しているとバチルス菌が活動できない(薬剤を徹底的に洗い流す必要があります)
「効かない」レビューを書いてる方はこのあたりで失敗していると思われます。

追記(2015/3)
剥がす時に両面テープのスポンジがちぎれ、粘着剤が壁にベッタリ残り剥がすのが手間なので、一旦養生テープを貼ってから貼り付けるようにしてみました。
たぶん4,5個はリピートしていると思います。
近所のドラッグストアで扱わなくなり、Amazonで購入しました。

これが効いている間(だいたい半年くらい)は、タイルのスキマや
排水溝の黒カビみたいなものが抑えめでした。
しかし半年過ぎても入手できなかった間に、それらの汚れが目立ってきていました。

今回また取り付けて、2,3日しただけで
鮮明な黒だったカビ汚れが、すこしづつうすらいでいます。
1ヶ月もすれば、こすりもしないのにまた白いところが見えてきます。
なんだか不思議です。

これがあるおかげで、掃除の手間がものすごく省けます。
カビの洗浄剤はニオイがきつく、家族も掃除を嫌がっていたので
とても助かっています。
あと説明書にありますが、導入当初はタイルへの水かけをしたほうが良いです。
しばらくは窓を締め切ったほうが良いともあります。
おそらくは、成分をなじませるためなのでしょう。

お店の店頭で人気がないのは、クチコミを知る術がないからかもしれませんね。
実際つかってみると、とても良い物だと思います。

----

2011/09/24 余談です。

排水溝をふさぐカップの上にも、黒カビがありましたが
これをつけると、それも取れていきます。

また、家の風呂場の床は、小さく丸いタイルが敷き詰められていますが
周りの白い目地にも、所々黒カビがついていました。
とくに排水溝まわりは、真っ黒のものがびっしりでしたが
これをつけてからは、徐々に薄らいでいます。
(完全にはとれませんが…洗剤ではまず取れないので、ある意味スゴイ)

以上余談まで。
このバイオさんは、カビさんが大好物なんでしょうね…。
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
【2016/5/6】
とにかく風呂場が天井から床まですぐにカビて困っていました。藁をもすがる思いで購入。キッチンハイター+片栗粉パック(めっちゃカビに効きますよ!)を駆使し念入りにカビ退治後、これを天井に貼りました。まだ10日ほどですが、今のところカビは発生せず、風呂場めっちゃきれいです。また経過報告します。
2015年9月15日
賃貸、窓なしの我が家のお風呂では何の意味もなかった...非常に残念ですがトイレタイプでは効果を実感出来ているので効果はあるはず......です。

と思っていましたが、使いはじめて2ヶ月たった頃を最後に、お風呂のカビ掃除していません!!最高!
2016年6月29日
昨年6月リホームした浴室、天井にこの商品を貼付け、今回の注文で3度目。カビらしいカビは生えてません。効いていると思います。リホーム前はカビが酷かった。一旦カビが生えると広がるから、これは暫く続けるのがいいかと思いました。年2個で浴室のカビが抑えられるなら安いものだ。
2015年12月11日
新聞記事でこの商品を知ってから、ずっとリピート使用しています。
天井にカビきれいを2個貼っていますが、その効果は大きく、浴室の掃除面積は半分で済むようになりました。
風呂掃除は、嫌いなので、時間短縮できたことは、助かっています。
欲をいえば、使用後、カビきれいを剥がすとき、両面テープが強すぎて、天井に少し残ってしまいます。
そのあたりを改善していただけると、さらにありがたいです。
ベスト500レビュアー2016年1月14日
換気扇が壊れてからは冬にシャワーを浴びてうっかりとドアを閉めたままにすると
次の日一面カビだらけになって困っていました。
これを見つけて早速使用してみたら、効果が表れると言われた2週間後からドアを閉めて次の日確認して見たところ
カビは8割方付いていませんでした。
勿論完全には無理でしたが、ここまで違うとなると、ここに住んでいる限りは手放せない商品になった事は間違いないです。
2012年9月9日
7月に購入設置して2ヶ月。
すぐに黒かびが生え始め、今までお目にかかったことがない紫色のカビまで発生しました。
以前より汚れて見えるが、バイオが死滅するため、ハイターなどは使うなとのことで我慢しておりましたが
本日限界を感じ、ハイターで掃除いたしました。
リピはないです。
2012年10月20日
 レビューがよかったので、これと、お倉用に「バイオお部屋の空間きれい」を購入しました。
風呂は「カビキラー」や「ハイター」などを使って徹底的にカビを落とした後、設置しました。しかし、残念ながら2ヶ月たちカビが確実に増えています。(速度も抑えられているとは思えません)
 こんなに評価が高いのになぜ?と思って、ネットを調べてみると、
「納豆菌同属菌を利用した浴室等におけるカビの防止等を標ぼうする商品」の販売業者7社に対して公正取引委員会からこんな排除命令が出ていたことを知りました。(コジットは入っていません … 誤解のないように)
「カビの防止等を標ぼうする商品の製造販売業者7社に対する排除命令について」です。同7社の示した資料は「裏付けとなる合理的な根拠を示すものであるとは認められない」です。
 私個人に効果がなかったための過剰な憤りからの発言になっているとまずいとは思うのですが、類似の機能による効能をうたっているコジットとしては、これらの会社の物とは異なった製品であると説明をすることが、企業として必要な姿勢ではないでしょうか。(ホームページには見当たりませんでした) そういったことを知った上で購入したのなら後悔がなかったかなと思っています。
今度、強力カビハイターとルックお風呂の防カビくん剤をamazonで注文したので、そちらの方も使用後レビューします。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月28日
効果がまったくわかりませんでした。
相変わらずカビがでたので、他の商品を今は使ってます。