たぶん4,5個はリピートしていると思います。
近所のドラッグストアで扱わなくなり、Amazonで購入しました。

これが効いている間(だいたい半年くらい)は、タイルのスキマや
排水溝の黒カビみたいなものが抑えめでした。
しかし半年過ぎても入手できなかった間に、それらの汚れが目立ってきていました。

今回また取り付けて、2,3日しただけで
鮮明な黒だったカビ汚れが、すこしづつうすらいでいます。
1ヶ月もすれば、こすりもしないのにまた白いところが見えてきます。
なんだか不思議です。

これがあるおかげで、掃除の手間がものすごく省けます。
カビの洗浄剤はニオイがきつく、家族も掃除を嫌がっていたので
とても助かっています。
あと説明書にありますが、導入当初はタイルへの水かけをしたほうが良いです。
しばらくは窓を締め切ったほうが良いともあります。
おそらくは、成分をなじませるためなのでしょう。

お店の店頭で人気がないのは、クチコミを知る術がないからかもしれませんね。
実際つかってみると、とても良い物だと思います。

----

2011/09/24 余談です。

排水溝をふさぐカップの上にも、黒カビがありましたが
これをつけると、それも取れていきます。

また、家の風呂場の床は、小さく丸いタイルが敷き詰められていますが
周りの白い目地にも、所々黒カビがついていました。
とくに排水溝まわりは、真っ黒のものがびっしりでしたが
これをつけてからは、徐々に薄らいでいます。
(完全にはとれませんが…洗剤ではまず取れないので、ある意味スゴイ)

以上余談まで。
このバイオさんは、カビさんが大好物なんでしょうね…。
2015年2月3日
転居した先の風呂場から妙な臭いがして、なんだろう?とは思ったもののとりあえず芳香剤で対処はしていました。いずれ生えてくるカビ対策をしなきゃならんな、と思っていた矢先に本商品を発見。購入して天井に貼り付けました。
芳香剤は全開で使用すると気持ち悪いくらい香りが充満するので、定期的に蓋を数時間開ける形で使用していて、上述の妙な臭いが勝ってくる2週間間隔で蓋を開けてましたが、本商品の設置後2日でそろそろし始めていた臭いが消え、芳香剤の残り香だけになりました。あれはカビ臭だったのか…
これはと思いましたね。レビューでちらほら見る「薬局で取り扱わなくなる」のはカビ対策関係の用品の売れ行きが落ちちゃうからと邪推しております。あと芳香剤なんかも

追記(2015/04)
バチルス菌というのはいわゆる納豆菌のことなので、細菌の活動を上手く助けてやる必要があります。
・換気してカラカラではダメ(設置後換気は控えるのはこれ)
・カビが大繁殖しているとバチルス菌が増えにくい、カビより強いといってもカビが圧倒的に優勢では…(掃除をしてからというのはこれ、バチルス菌が先客として居すわるとカビが増えにくい)
・それまで使用した除菌系の薬剤が残留しているとバチルス菌が活動できない(薬剤を徹底的に洗い流す必要があります)
「効かない」レビューを書いてる方はこのあたりで失敗していると思われます。

追記(2015/3)
剥がす時に両面テープのスポンジがちぎれ、粘着剤が壁にベッタリ残り剥がすのが手間なので、一旦養生テープを貼ってから貼り付けるようにしてみました。
VINEメンバー2013年3月5日
以前から、別のメーカーのものを天井に張り付けて使っていました。今回、こちらを見つけて試しに使ってみました。別のやつの容器の方が可愛いのでこちらの中身だけ出して取り替えようとしたら、開けるのがすっごく大変でした。他の方が黒いカビの場所から白が覗いてきたとありましたが、うちではそこまでの威力は感じてません。でも、なんとなくかび臭さ防げているような気がします。科学的な根拠に基づいている商品なのできっと効果はあるのだろうなぁと思ってます。メーカーはどれにするかはともかくリピートするつもりです。詰め替え用があると嬉しいですね。
2013年1月16日
窓なしのマンションのお風呂には不向きだと思います。築4年のたいして汚れてないお風呂を更にピカピカに掃除後設置し、数日経つと納豆のような臭いが充満。今までしたことない臭いでした。その後黒かびが発生、衣類乾燥機付き換気扇がビックリするくらいかびて、すぐに取り外しました。その後、掃除したら納豆のような臭いもとれ、使用しない方がよかったです。余計に汚くなりました。
2014年1月9日
以前使っていましたが、新しいものを買わずに使うのをやめたところ
やはりというか、当たり前ですが、お風呂がカビだらけになりました笑

12月の頭に、お風呂のカビとりを行った際、こちらを購入しました。
1か月経ちますが、カビが生えてくる気配はありませんね。
冬場とはいえやはり凄い!
2016年5月6日
【2016/5/6】
とにかく風呂場が天井から床まですぐにカビて困っていました。藁をもすがる思いで購入。キッチンハイター+片栗粉パック(めっちゃカビに効きますよ!)を駆使し念入りにカビ退治後、これを天井に貼りました。まだ10日ほどですが、今のところカビは発生せず、風呂場めっちゃきれいです。また経過報告します。
2015年8月28日
カビ生える前が肝心!と、愛用しています。
天井に貼り付けるんですが、粘着力がしっかりしていて浴室の湿気で剥がれるなんてことはありません。
欲を言えば、その粘着跡が残らなければと思います。
2015年8月6日
設置して2週間経ちます。
最初にカビ掃除をしてから設置するらしいですが、掃除しないで設置。こするだけで黒カビが薄くなりほとんど消えるものから全く変わらないものまで、様々です。効果が届く所と届かない所があるみたい。取れる箇所はよく取れて、取れない場所は全く取れない。面白いです。築3年目、24時間矯正換気の注文住宅です。年中ず〜〜っと換気扇動きっぱなしです。窓はあるけど別に開けたりしません。シールが残るそうなので、備え付け物干し竿に紐付き洗濯バサミでガチっと挟んで吊るしてます。
2015年12月17日
前回も使用して感じたことですがお風呂の天井に貼り付けてますが、天井付近の比較的水のかかりにくい所(水蒸気は有り)では威力を発揮してカビ発生してないようですが、腰から下の水が掛かる所では水分が多い分カビは発生してますね、入浴後に壁面の水分を拭き取ることの出来る様なマメな人には良いかも。
2015年9月15日
賃貸、窓なしの我が家のお風呂では何の意味もなかった...非常に残念ですがトイレタイプでは効果を実感出来ているので効果はあるはず......です。

と思っていましたが、使いはじめて2ヶ月たった頃を最後に、お風呂のカビ掃除していません!!最高!