2012年位から使用しています。
陽が入りにくい位置にある一階の押し入れで、どうしてもカビが発生してしまう為、当製品を試してみました。
今までは押入れの壁や押し入れ内に置いてある品物の箱などにカビが発生していたのですが、当製品を使用してからはまずまず発生を抑えられている印象を受けますし明らかにカビの臭いが消えている印象です。

使用方法は使用したい押入れ内の天井部に両面テープタイプのシールで貼り付ける仕様となっています。
当たり前かもしれませんが当製品を貼り付けて使用する前に、発生しているカビ部分を拭いたり取り除いてからの方が効き目があると明記されています。
交換の目安は4ヶ月~6ヶ月位ですが、6ヶ月に1回程度での交換でも問題なく使用出来ているかと思います。
交換の1回は一番カビの発生しやすい6月の雨季の最中か前後には交換するようにしています。

最近では同社のパワーアップ版が発売となったので、そちらを使用しています。
2010年7月18日
カビ臭さのある押入れの半分くらいの広さの
普段は開けないクローゼットに貼り付けました。
期待してクローゼットを1週間後に開けてみましたが
なんとなくいつもと同じ臭いがしてきて
使えないと思っていたところ、1ヵ月後位に開けてみたら
臭いがなんとなく薄くなっていて、
一番心配していた皮類にもまったくカビがついてませんでした。
GW頃に入れて梅雨対策に使うが一番いいかもしれません。
2010年9月3日
ペットがいるので、押し入れの換気が出来ません。バイオを使うと、換気しなくても、カビ臭が消え、カビも発生しません。長年、愛用してます。
2011年4月29日
始めは効果が出てるのか分からなくて、騙されたか…っと思いましたが、1ヶ月過ぎたあたりから湿気とカビの臭いが気にならなくなりました。 使わなくなると、臭いが気になり出すので、効果はあると思います! まずは購入!買って損なし!
2016年5月14日
げた箱用でも書きましたが…。

我が家では、まったく効果ありませんでした。

中古のマンションの1階を購入し、フルリフォーム(壁と床に断熱材を入れ、漆喰壁に)したにもかかわらず、玄関と北側の部屋の押入れと洗面所にカビが大量発生。
もちろん、換気は常にしています。

困って、この商品を購入・設置したものの、やはり効果ありませんでした。
たぶん、現場の状況が悪すぎたのだと思います。

もしかしたら、軽度の被害の方には効果あるのかも…?

あと、押入れ用は、ケミカルな防虫剤との併用不可(バイオが死んでしまう為)なので、ちょっと面倒かも。
ご注意を。
2014年12月3日
コレをクローゼットに貼るだけでカビが生えなくなりました!
昨年に続き、今年もリピートしましたが、一夏バッチリでした!
来年も買います!
2014年8月1日
クローゼット用にAmazonで購入したのですが、『バイオが死滅するため、化学物質系の防虫剤・除湿剤との併用はお避けください』と書かれていたので、メーカーに確認致しました。
天然原料の防虫剤(樟脳等)・除湿剤(ハーブ系)との併用は大丈夫だそうです。
私が現在使用しているのは、スーパーマーケット等で購入した化学物質系の物ですので、取替時期が来てから、樟脳・ハーブ系の除湿剤を購入し、この『バイオ押入れカビきれい』を使おうと思います。
この製品は保存にも注意が必要で、湿度の高い所で保存すると、未開封でも菌が活動を始めてしまうため、湿度の低い所で保存しないといけないということです。
湿度の高いこの時季、このまま保存していて、いざ使おうと思った時には効果が無い、ということにもなりかねないので、ベッドの下の収納スペースで使ってみようかと思います。クローゼット用は別途購入することにして。
まだ、使っていないため実際の効果の程はわかりませんので、取り敢えず星3つにしておきます。
押入れでも、防虫剤や除湿剤を使われている方が多いと思いますので、これから購入なさる方は、成分(化学物質系か天然成分か)を確認してからご購入されることをお勧めします。
2013年6月14日
某通販でネオパワー(バイオが1.5倍のタイプ)を購入し、効果を感じたので、
ちょっとお安いこちらのタイプを購入しました。

こちらも効きます!
でもネオパワーの方が効果が持続していた気がしたかな?
3ヶ月目でほんのりカビ臭がしてきたので、もう1個追加しました。

カビは取れませんが、カビ予防とカビ臭にはオススメします。( ' ▽ ` )ノ

2015/3/17 追記
メーカーに問い合わせしたら、塩化カルシウムの除湿剤は併用して大丈夫とのことでした。
防虫剤は「しょうのう」ならOKだそうです。
2015年3月19日
クローゼットの中の洋服にカビがはえたので購入。
これを設置してからカビが生えませんでした。
1年有効とかだったらいいのにな。
2012年8月5日
全く 効き目が無く 残念でした。衣類の防虫剤と一緒に使用できないので 使い勝手も悪いと思います。