2013年7月22日
コテで巻き髪をつくるのに最適。ごわごわせず、カールが1日続きます。
2015年11月23日
初めてヘアアイロンを買ったが、190度の高い温度で髪の毛をカールすると、傷みそうで、高温から髪の毛を保護しながら、カールを長持ちしてくれるヘアトリートメントを検索してみたら、こちらの商品の人気度が高かったので、レビューを見たら、半数の方が高い評価を、半数の方が低い評価を書いたので、この商品をもっと詳しく検索する必要があると思い、他のサイドで探して見たら、商品は三種類が有って、グラマラスカール(ピンク)は髪の毛が普通タイプ、モイスト(ブルー)は硬毛や太い髪の毛の方、髪の広がりを抑えたい方、ハード(ブラック)軟毛や細い髪の方、ハリコシを出したい方と書いて有ったので、自分の髪の毛に合うモイストを注文しました。使って見て、人気商品の理由が実感しました。髪の毛にスプレーした後、乾く時間の間、化粧をし、熱くなったアイロンで、カールして見たら、思った通りに表現ができ、約10時間以上にカールを保ってくれました。とても満足してますが、パーマ液のような匂いがしますので、星一つ、欠けます。
2014年8月28日
色々試してみましたが やはりこれが一番カールが長持ちしますし 巻いた後のゴワゴワ感もありませんでした コシがなくてカールがつきにくい方にお薦めだと思います。
2014年5月27日
このモイストを使うと使わないでは、皆さんのおっしゃるとおりカールの持ちが違います。
ただ、私はにおいがやはり気になりました。ケー〇のスプレーのような香りではありませんが、
はやり人工的は芳香が気になり、ほんの少量だけスプレーして使っています。
2014年4月3日
ホットカーラーを使う際カールがとてもつきやすかったです。
髪を傷めることなく使用できました。
2015年12月2日
かたまらないし、艶を殺さず、カールは持たせる、という感じでよくできた商品だと思います。

これをスプレーして巻くと、普通に1日、持ちます、私の場合。

匂いも癖がないので、イヤな感じに思う人も少ない気がしますし。
大きな欠点のない、使いやすいローションだと思いました。
2015年1月4日
寝る前に、これを吹きつけカーラーを巻いて寝るだけ。
一日カール持続。ゴアゴアしないですし、巻いて寝るだけなので
髪の毛も痛まないし、時間も短縮出来て楽です。
2015年12月26日
ホットカーラーを使用する前にこのスプレーを数回スプレーしています。
カーラーを外して手櫛で整える時の髪の毛を触った感じがなめらかで、
ごわつかなくとても気に入ってます。
2015年8月5日
今やこれは手放せない。毎朝カールするので、髪へのダメージが軽減されそうな気がして必需品です。艶もでるしかたまらないし、おすすめです。
2015年3月17日
私の髪質には合わないようです。
とにかく髪が細く猫っ毛。4年間ほど毎日コテで巻いてます。ワンカールですが。
コレを使わなくても雨の日以外はカールはもつので、痛み防止とトップのボリュームが出たらいいなと思いましたが、がっかりでした。キシキシ、ゴワゴワ!指通りません!しかもつけないときよりカールもキープできませんでした。使用をやめ、軽い仕上がりのワックスのみにもどしました。