2010年5月20日
麻雀は牌しか持っていなかったので、この商品を購入しました。
値段が安いので、質の良さはあまり期待していなかったのですが、
ちゃんと淵の点棒を入れる部分もついており、よかったです。
折りたたみ式な点も個人的に○ 使わないとき場所をとらないので
マットの広さもちょうどうちのテーブルと同じくらいだった。
ただ、マットの質がちょっと安っぽかったかな。まあそこは値段相応ということで
総合的にみても十分満足できる品だと思います。
2010年8月5日
旅行先で家族マージャンをする用途で購入しました。組み立ても簡単ですし、通常のマットよりも軽く、くるくる巻いておいてもしわができないのでとても快適です。牌のすべりも良好で、点棒入れが意外に便利で好評でした。
2015年12月13日
ホームセンターでゴムの麻雀マット(丸めてあるもの)を購入したのですが、波打って使えないので返品し、すぐにこちらのマットを買いました。価格は同じなのに、全然、比較にならないぐらい使いやすいです。表面がさらさらスムースで牌が滑りやすい。うちは折りたたまずに、そのまま立てて置いています。揮発性のにおいが少しあります。点棒入れは確かに狭いですが、これ以上大きいと邪魔なので仕方ないでしょう。牌を並べるときにカチャカチャ鳴りますが、気になる方は、透明なビニールテープを貼ればいかがでしょう。きれいなマットで、気持ちよく遊んでいます。
2014年10月27日
一般的な麻雀マットは長い間畳んでしまっておくと跡が付いてしまって戻すのに一苦労でしたが、
この製品はくるくる丸めて物置にでも放り込んでおけばOK。
また点棒入れが付いていてそれが17牌を揃える物差しも兼ねているので便利です。

ダイバースーツの素材を使用しているとのことですが、一般的なマットとの違いは
・長期間丸めておいても跡が付かない、付いても戻りが極めて早い
・牌のすべりが羅紗と比べてやや良すぎるので注意
・柔らかく厚みがあるので打牌音は(叩き付けない限り)殆どしない
・汚れても気軽に丸洗い可能
という感じでしょうか。

総じて細かいところまで気の利いた良い製品です。
2016年2月28日
マットは滑りがいいです。普通に使えます。
あと割と薄いです。通常の使用なら耐久性の心配はないと思います。
軽量かつ専用のバッグが付いているので持ち運びも苦ではありません。

枠に点棒の入る穴が開いていますが、麻雀仲間に好評でした。
沢山は入らないですが、手前にあって邪魔じゃなければ便利かと。

普通に使えて良いマットでした。
2013年7月5日
ややマットが薄いけど、その分片付ける時に折りたたみやすく便利。
組み立て式なので場所を取らないのも良い。
点棒を入れるへこみがある縁は、何気に使いやすいし、特に問題はないと思う。
2013年7月1日
全てに於いて安っぽさは有りますが、よく出来ていて遊びやすいです。防音効果の有るマットも家庭向きです。
コンパクトで持ち運びやすい点も良いですね。ただし専用のバックはやや丈夫さに欠けます。
2011年10月10日
購入後半年のレビューです。
ドンキで購入したマットは化学製品な臭いがすごくして
使いづらかったですが、この製品はその臭いもほぼしません。
組み立て式なので、収納にも便利です。

値段もそんなに高くないのでおすすめです。
2010年11月25日
写真でみるより安物っぽいです。
組み立て式で便利なんですが点棒入れがある分壁が厚く
牌を壁に寄せたとき半分くらいしか見えないのがちょっとやりにくいと思いました。
2011年9月23日
牌しか持ってなかったので買いました
値段の割にはよく出来てると思います

ゴムのおかげで打牌の時に音が余り鳴らないのが静かに遊べて良いですね
その音が好きな自分には残念でしたが。

あと窪みが付いていて、天棒を分けて置けるのが最高です

簡単に組み立てられるし、コンパクトにたためて持ち運びも便利です
友人の家に持って行って気軽に遊べます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています