VINEメンバー2008年5月27日
いろいろ頭皮のことが気になり始めるお年頃ということで購入。

とにかく、洗髪後の爽快感は体験していただきたい。
さっぱりするばかりでなく、少しぽっぽっと熱を帯びている感じがして
血行がよくなってるのがわかります。

セッティングやお手入れも簡単で、
構造的な配慮は行き届いているように思いました。
重さもギリギリ負担にならないレベル。

新型から搭載された泡立て機能。
「おお〜文明の利器じゃ〜」と素直に感動します。
シャンプーは泡立ててから使った方がいい、というのは
よく言われることですが、意外とめんどくさいので
結構そのまま洗っちゃう人、多いと思います。
この機能があるだけでもより効率的な洗髪ができるはず。

これであとはプライスが6〜7000円くらいなら
大ヒットすると思うんですけどね。
2008年5月18日
昨年来その洗い上がりのスッキリ感が好きでモミダッシュPROを愛用してきましたが、それが更に使いやすく、また新機能搭載で新しくなりましたね。
まず一番気に入った点はシャンプーの泡立てですね。今までだと自分の手でシャンプーを泡立てるから、泡の付いた手でモミダッシュを掴んで、すべって落っことしたりしてました。NEOはお湯でブラシ部を濡らしてからブラシ中央部にシャンプーを垂らしてスイッチを入れるとモコモコと泡立ててくれます。
あとは新型ケアブラシの揉み感は良いですね。ブラシの突起が太くなってモミが力強くなったような気がします。おフロ上がりにヘアトニックをつけ、ケア用ブラシ×オートモードで頭皮マッサージしてます。
これから暑くなると汗かいて結構頭の臭いとか気になるので、このモミダッシュはかかせないです。
2008年9月6日
偶然東急ハンズのヘアケアコーナーで見かけ、
モミモミされる感触が気持ちよかったので、
最新型を見つけ購入しました。

購入前は、買ってもすぐ使わなくなるのではないか・・・
とためらう気持ちがあったのですが、
今はすっかり習慣となっています。

(頭皮ケアのシャンプーやシャワーヘッドなども検討をしていたのですが、
これだけで充分満足しています。)

その習慣化しているワケですが、

・まず、泡立ちがクセになった。(ホントよく泡が立ちます。手ではできません。)
・それ(モコモコ泡)によって、これまで度々あったシャンプーの洗い残しがなくなった。
・頭皮がスッキリした感じが明らかにする。
・指モミも気持ちいい。特に頭皮のてっぺんと首筋、こめかみの上あたり。

というような理由です。

充電もパコっと充電器に乗せるだけなのでおっくうになりませんし、
防水仕様なのも変なストレスがかからなくていいです。
ブラシの付け替えも思ったより簡単に取り外し、取り付けができます。

最後に使っていて起きたことですが、
ノーマルブラシを付けて
早めのスピードで力入れて頭皮に付けた時に、ちょっと頭皮を痛めてしまいました。
力の入れすぎにはご注意ください。
2008年8月14日
 この商品を買う前,悩みに悩んだ結果,買っちゃいました。で,結果は1回目ではよくわかりませんでした。2回目から,なんだか洗い上がりがいいなとか,髪のたちがいいなとかいう感じが分かってきました。(毛穴に汚れが詰まっていると,髪の毛がペちゃんとなってしまうのです)
 それから,自分の指で洗っているとどうしても,気になる前の方や,頭頂部を中心に洗ってしまいますが,モミダッシュを側頭部や後頭部に当てるととても気持ちいいのです。ぜひ,その気持ちよさを試してほしいと思います。
 最後に,NEOになってよかったのは,やっぱり泡立て機能。自分で頭に直接つけたり,手で泡立てるよりもよっぽど上手に泡立ててくれます。
2008年12月7日
スィッチの形状からなのか、しっかりとおさないと電源、モードの切り替えができません。
購入して約2か月で勝手にスィッチが入ったりする現象が頻繁に起るようになり、最後は動かなくなってしまいました・・・・。
使用感は「まずまず」のレベルですが、他の方のように「病みつきになる」とか「爽快!」といったところまではいきません。
以上からコストパフォーマンスは、決していいとは言えません。
2014年4月4日
はじめは「あれ、、、こんなもんか。。」と思いましたが
2、3、4回目と使うにあたってこのモミダッシュという商品の魅力に惹かれました。

ブラシの種類は
2つあります。ソフトとノーマル。
僕はノーマルで一番早くするモードでつかってます。

単純に機械でしかできない短時間での揉み回数、振動、動きは魅力です。

手でしっかりと綺麗に洗い出すと時間がかかると聞いた事があります。
これはそれを気にせずただあてがい動かすだけ。

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

洗った後のすっきり感は半端ないですね。気のせいかもしれませんが
スッキリ感はかなり強いです。(下手な育毛剤のメンソールより本当に綺麗になってるので確かだと思いますw)

脂分がでやすい頭皮の方、髪が抜けてきて薄くなり気になりだした方(僕ですw)
はかなり強い味方になると思います。

育毛剤時に使える頭皮マッサージぶらしもありますがこれは毎日やるだけでもかなりよさそう。おすすめです。

クセになりますね。最近では気持よくて毎回10〜15分やってしまいます。

☆一つ減らしたのは充電が3日もつくらいですぐにきれてしまうからです。

あとは満足です。ルックスもGOOD!
2010年9月22日
せっかく買ったんだからと思い、良さを見い出そうとしましたが駄目でした。
自分の手やブラシを使って丁寧に洗った方がすっきりします。
大雑把すぎてもどかしいです。
2012年12月26日
以前、NHKの番組で取り上げられ、良い物として紹介されていましたので、鵜呑みにしてしまい、買ってしまいました、まず、家族に不評でした。泡が自動的に湧き上がると言うので期待していましたが、たいして泡だってくれません、肝心の頭皮洗浄とマッサージ機能は、自分の指の腹で優しく洗い、マッサージした方が気持ち良いです。
手に持って、頭に載せて使う行為に疲れてしまった軟弱な私なので、使った後の片付けも面倒になり、年に3回くらい使う程度です。開発した人は愛用してるのか疑問です。
2008年10月25日
私個人の感想としては微妙な感じです。悪くは無いと思いますが、率直に言うと「じれったい」、「はたして効いているのか?」という感じです。一般の家にはマイクロスコープは無いので毛穴の状況を確認できませんし。
最初からコレを使用して頭を洗うには向かない様な気がします。物凄く時間が掛かります。
私は二度洗いまでを手で行い、流す前にマッサージ気分で使用する程度です。
速度も数段階ありますが、スピードを上げると摘まみ洗い感が無いです。
又、動きが1種類のみなので、何種類かあると更に良くなるのではと感じました。

欠点を言うとすれば、スイッチが簡単に入ってしまう(触れる程度で電源が入ってしまう)事とスイッチのランプの色が見辛い事です。
2009年5月20日
悪くはないです。
ヤーマンのソニックブラシも使用していましたが、あちらはプラスティックの硬い毛?先が振動するんですが、硬い分力加減がわからず使いにくかったですが、こちらはやわらかいのでイメージがでます。ただ、もみだっしゅという割りに、もみだされてる感じはせず、
振動に近いもみ具合というかさすり具合って感じでしょうか。