サイズ名: S|変更
価格:¥519+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月18日
以前このケースのワンサイズ下の「SDP-STSS-BK」をPowerShot S100用に購入しましたが、専用ケースかと思うほどピッタリで、作りは非常にしっかりとしていて安心して使用できるものであり、しかも安価で、大満足しておりました。
最近DSC-RX100M2を購入したため、ワンサイズ上のSDP-STS-BKに入らないかと質問したところ、実際に「RX100M2に使ってます」との回答があり即刻購入しました。
商品到着後すぐに入れてみましたが、回答どおり前後は若干きつめですが、全く問題なく余裕で入りました。
年金暮らしの私にとっては高価なカメラ・・・このケースで大事に保護したいと思っています。
他社から4千円 5千円という専用らしきケースが多数出ていますが、635円で手にできたこのケース、絶対オススメ!です。
2013年3月14日
今まで使用していたケースはファスナー式開閉なので開け閉めが素早く出来ないのでこの製品に買い替えました、マジックテープ使用なので開け閉めが素早く出来て肉厚の作りなので衝撃吸収もある程度期待出来ると思う,蓋の裏側にミニポケットが有り(蓋付き)予備バッテリーやSDカードの落下はせず便利。
内側は柔らかい素材使用なので特に液晶モニター面の傷付きの心配無し。
ベルト通し及びカラビナフック付きなので好みの方法で携帯出来る。
RX100用には少々大きいが気に入りました。
2014年8月17日
RX100M3はコンデジとしては重量があるので、移動・保管中の傷防止・保護目的で簡単なケースをさがしていました。
サイズ、強度、価格の3点からこのケースに満足しています。

このケースの内寸法は 12×7×3.5センチで、RX100M3の外形寸法は約 10×6×4センチです。
したがって前後の厚み部分のみ約5ミリ足りないのですが、縦横寸法に余裕があるため、
ケース全面の繊維板を少しだけ凸方向に丸めることにより結果的にカメラがぴったりと収まります。
この繊維板は多少形状記憶しますので、その後の出し入れは最初よりスムースになります。

マジックテープによる開閉なので、カメラの取出し・収納共に簡単です。ナイロン製ですが、
フレーム等必要な部分が堅牢で、全体に厚みもあり、クッション性は期待通りです。
床に落とすことまでは想定していませんが、仮に落としてしまったとしても、この作りならばおそらくカメラに問題はないでしょう。
シンプルなデザインと色が気に入っています。私自身には不要ですが、ベルト通しと金属製のフックも付いています。

そして決定的な選択要因は手ごろな価格でした。
2011年12月7日
【サイズ】「リコーCX4」、および「キヤノン パワーショットS95」にピッタリのサイズです。
【デザイン】価格以上の高級感があると思います。
 内側が起毛処理されているのでデジカメに傷が付き難いです、
 予備のメモリカードが入るポケット付きです。
【耐久性】外側のナイロン地はキズ・汚れに強いです。
【価格】コストパフォーマンス良好です。
VINEメンバー2015年11月15日
Canon PowerShot G7 Xに使用しているがジャストフィットサイズ。
ピッタリだからケース内でカメラが動いてしまうこともなく
きつすぎて収納が大変ってこともない。あたかも専用に作られた可能ようなピッタリ感。
質感も700円程度のものには思えないしっかりとしたものでかなりの良品。
大事なカメラを入れて持ち運ぶのに安心できる。
メモリーカードなら1~2枚収納できるポケット付きもグッド。
金具が小さいので金具でぶら下げて使うならしっかりとしたカラビナをつけて使うと便利。
2014年2月18日
Panasonic LUMIX DMC-TZ40の外形寸法は、W58.9×H108.3×D27.7mm(突起部を除く)で、この SDP-STSS-BK 内寸法 :W65×H100×D27mm となっている。ギリギリ入るんじゃないかと購入しました。
少し大きな SDP-STS-BK は、内寸法 :W70×H120×D35mm なので、こちらなら余裕なのですが、ピッタリな STSS にしました。
レンズ部分は厚さピッタリですが、グリップの部分がキツイ。そこで、TZ40 のグリップ部の厚さ(D)を実測すると、実は 29.5mm ありました。
カメラを取り出す時に、どうしても電源ボタンを押してしまうので、ケースから出る前にレンズが飛び出してしまうのが問題ですが、ストラップを持って引っ張り出すようにしています。
ちょっときついですが、専用ケースのようにピッタリが気に入っています(写真をUPしておきます)。中国製ですが、質感も高くて良いです。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月18日
富士フィルム F800EXR用に購入しました。

内部は、カメラ本体に傷が付かないように
柔らかい素材で作ってあるので安心して使用できます。
また、フタの内側部分にメディアポケットが付いているので、
SDカードなどの小物を収納できます。

外側の素材もナイロン製ですが高級感があり、
ちょっとの雨や雪くらいなら多少濡れても大丈夫そうです。
フタの部分もマジックテープで留めるタイプなので、
カメラ本体も取り出し易くなっています。

富士フィルムで発売している純正ソフトケースは
値段が高くて、レビュー・評価も良くないようですが、
こちらの商品は値段も安くてF800にピッタリの
サイズでした。

こちらに掲載されている画像は若干グレーっぽい色に
見えて、チープそうな印象を受けますが、
実際に届いた商品は『引き締まった黒色』です。
予想より商品の色・品質が良かったので、
とても満足しています。

F770・F800を使用されている方にはオススメです!
2015年6月2日
キャノン PowerShot G7X用の移動・保管中の傷防止・保護目的で簡単なケースをさがしていました。近場の文具店、DIY店、100円ショップなどでいろいろ物色したが最適のモノが見つからずAmazonで購入を検討。
最後までHAKUBA デジタルカメラケース ツインパック カメラポーチ M ブラック SPG-TPCPM-BKとHAKUBA デジタルカメラケース デジタルポッシュ ST S ブラック SDP-STS-BKの候補でカスタマーレビューを読み比べ最終的には”初めは少しきついがしばらく使えばピッタリサイズになる”との意見を信じて後者のこれを注文。そしてカメラを初めて入れる前にAmazonの梱包段ボールを添付写真のようにしてサイズを心持ち大きくする為に半日入れておいた。その後カメラCanon PowerShot G7Xを入れてみるとこのカメラ用に作られたようなピッタリサイズになっていた。きつ過ぎず、ゆる過ぎない最高のケースです。もともと沢山の方々が書かれているように頑丈なつくり。個人的にはカメラ保護の為とは思いますが左右の5ミリ程のマチがあるため私の好みより大きいめ。小さな内ポケットに予備バッテリーを入れてみたがフタが閉まらない。この内ポケットに入れられるのは予備のメモリーカード位だと思います。
review image review image
2012年8月25日
PowerShot S100(BK) を持ち歩くのに利用しています。

S100 を購入直後は、直接出勤用の鞄に入れていたのですが、マットなボディに傷が付きそうだったので、こちらを購入。
これに入れてから鞄に放り込むようになりました。

S100 本体を収容して、メディア収納ポケットに予備のバッテリー(NB-5L)を 1 個収める事ができるのと、
鞄を持たない普段着の時もベルト通し&フックがあるので S100 がより手軽に持ち出せるようになりました。
2014年5月8日
価格が安かったし加工がし易かったので一応は気に入っているがカメラの使い方については利用者からの意見を取り入れ改善して貰いたい。私はケース上部真ん中に穴を開けネックストラップと結合しケース蓋を開けると同時にネックストラップを引くことでカメラが出てくる構造にして使っている。ただしこのケースもカメラを防護する目的で頑丈なのはいいがせっかくの薄型軽量カメラが台無しになった。もっと薄い構造にしても十分使える。カメラは結局使っているうちに傷が付くもので一番大切なことはカメラ本体を落下させてしまった場合損傷を最小限に抑えることだ。私は財布もネックストラップで固定し首から下げて使い紛失したことはない。