2011年1月27日
【某販売店】
「ファンなしだから超静音!」
【真実】
※超静音が売りなのに【ブンブンブン…】や【パチッ】などと寝れない位音がうるさい(テレビを観ている等の環境下では確かに超静音です)

【某販売店】
「ニオイ、菌、たばこ、ウイルス、花粉など空気の汚れをしっかり除去!」
【真実】
※ホコリなどが殆ど取れないし、大きなホコリは集塵盤で全然キャッチしないし、タバコの煙には殆ど効果有りません。

【某販売店】
「フィルター交換不要で経済的!」
【真実】
※フィルター交換不要が売りだけど、集塵盤の掃除が結構面倒(例えば集塵盤を外すときはプラグを抜いて暫く放電しないと外せない、使用後直ぐに触ると感電する可能性有り)
※更に水洗いor水拭きをした後は天日干しなどで完全に乾かさないで装着して使用すると故障する。

【某販売店】
「電気代は1日たった3.2円!LOWモードで24時間使用した場合」
【真実】
※実際はもっと掛かっています。

【某販売店】
「最大適用面積27畳!」
【真実】
※そんな広さに対応出来ていません。

【ここが重要】
※集塵盤にホコリが溜まりすぎると発火の危険性が有ります。

【ここが重要】
※各販売店によって違うと思いますが…
通電後は返品不可の可能性があります(通電後に不具合が発覚した場合でも)私は苦労して返品(返金)出来ました。

【ここが重要】
※テレビなどの“良いところだけ見せた編集”に騙されないでください、確実に損します。
2コメント2件|153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月8日
静粛性を謳い文句にしているのにマメに掃除しないとかなりうるさいです。
2014年10月1日
「アイテック+空気清浄機+プラズマイオン空気清浄機+ホワイト MA-616」が全然、働いていないようだったので、返品しまして改めてこちらの商品を購入しました。

思ったより大柄でしたが、購入予定の方はチェックして下さいね。
二、三日で集塵板には黒い物質が付いています。
2014年4月30日
実際は、空気がどれだけ清浄されているのかは、よくわかりません。花粉症の家内も特に変化は感じられないと言っていました。それでもフィルターは汚れているので、無いよりは良いのかも・・・
2015年1月4日
SHARPのものと悩んで此方を選びました。静粛性は抜群だと思います。家の中で発生する匂いをなんとかしたいと思い使用しています。特にフィルタ−など無く便利だと思います。
2014年11月27日
今までは空気を下から吸い込んで上から吐き出すタイプを使っていましたが、音が気になっていました。
これはまったく音がしないので、寝室にばっちりです。
2014年7月9日
掃除がしやすくて良いです。
イオンの臭い?が少し気になります。
思っていたより大きめでした。
2016年5月6日
冬場に約2年間使用したところで、寿命がつきたのか、電源が入らなくなりました。メーカーのサービスに電話をして対処法を聞きましたが、結局問題は解決しませんでした。今後は日本製を買うことにします。
2014年9月8日
色々と皆様の感想を読ませていただき、喘息の息子のために購入してみました。確かに最初は臭いが気になりましたが、自分の場合は今のところ大丈夫です。数ヶ月使用してみて、一度大きな音が出ましたが調べてみると中にゴミがびっしりとついていました・・・(^_^;)それを掃除してからは静かになりました。毎日のように掃除機をかけていた事を思うと機械の掃除もとても楽に感じられます。もちろん治療は続けていますがイオニックが来てからは以前よりは掃除を前向きに考える事が出来るようになりました。あくまで個人の感想なのですが、思い切って購入してよかったと思います。ありがとうございました(^_^)
2014年4月24日
たまにブーンと音が鳴るのが気になりますが、フィルターが無いので掃除も楽なので気に入ってます。