サイズ名: S|色: グレー|変更
価格:¥519+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年10月1日
Coolpix P300で使ってます。
やや大きめのコンデジの場合、純正以外のケースでドンピシャなやつってなかなかないですよね。
最近は薄型のコンデジが多いため、厚みがあるコンデジが入るケースは少ないです。
このケース、外寸はそれほど大きく見えませんが、内寸はなかなか広めで、P300でも少し隙間があるぐらいで余裕です。
デザインはあまり好みではないですが(これが自分としてのマイナスポイント)、とにかく価格が安いので損はしないと思います。
クッションはそこそこですが、取り出しやすく、型くずれせず、軽量なのも魅力だと思います。
2010年8月27日
 RicohのGR DIGITAL3 用カメラケースを探し、他のおすすめ商品を購入したがイマイチ。
このケースは、外寸内寸共にGR DIGITAL3にベストフィットしています。ファスナーを開閉する際に、金属部分がカメラ本体に接触することもないため、出し入れ時にカメラを傷を付ける心配が無い。ケース前面のサブポケットはメディアとバッテリーの収納が可能。付属のカラナビはオマケ程度と考えた方が良いが、この値段としてはコストパフォーマンスは悪くない。
2013年11月25日
色により同じカラーで大小があります。私が注文するときは、CSS−SDB(小)とCSS−DB(大)があり、メーカーサイトでサイズを確認してこちらに戻った時に2種類の大きさがあると知らず注文時に間違え、大きい方を頼んだつもりが小さいほうが届きました。この価格ですので返品するのもなんでしたので、再度CSS-カラーを注文しました。注文するときは、CSS-Sカラーか、CSS-カラーかを間違えないようにご注意してください。私のコンデジ(Canon PS SX210)では、小さい方ではパンパン、大きい方で余裕があります。
2014年3月17日
Sが多くて紛らわしいですが、こちらは大きい方です。
メーカーHPによると、内寸法[W65×H115×D30mm] 重量[約50g]。メーカー型番[SDP-CSS-SDB]

小さい方は、内寸法[W60×H100×D25mm] 重量[約40g]。メーカー型番[SDP-CSSS-SDB]
2012年4月19日
OPTIO RZ-18用に買ったんですが本当にぴったりです。予備のSDやバッテリーを入れられるポケットも付いてるので便利です。
2012年10月6日
SONY DSC-HX30V用に購入しましたが、サイズ的にぴったりでした。
若干余裕があるぐらいで出し入れも問題なくスムーズにできます。
フロントポケットにはバッテリー2個も入るのでとても便利です。
ソニー製の数千円するケースをを買うと思えば機能、値段とベストだと思います。
2012年8月30日
カシオ EX-ZR200を入れてみての感想
カメラ本体より一回りほどおおきなケースなので余裕で入ります。取り出しも楽々。内側のチャックがカメラ本体に当たらないような加工はないものの、ケースの大きさに余裕があるため、チャック開閉時の接触の傷は出来にくいと思います。しかし、吊り下げフックの位置がなぜか少し下についているので、カメラを入れて吊った時のバランスが悪い。ズボンにつけて歩くとその持ち歩きにくさに閉口しました。このケースにいれてバックなどで持ち歩く分にはいいと思います。
2015年4月10日
Digital pocheの製品を購入するのは2回目です。
Canon IXY 920ISの収納に最適なサイズが気に入っていましたので、リピート購入することにしました。
前作はそこまで形がいびつではなかったので再度購入しようと思ったのですが、
今作は許せるレベルを超えてしまいそうです。

柄・デザイン・色はいいと思います。素材も安っぽくなくていいでしょう。
ただ縫製のラインがまっすぐではない部分があり、ラインとラインの平行がとれてない部分があります。
それがいびつな形を生んでいる原因だと思います。

長方形に斜めから力を加えると台形になりますね。
商品は立体ですので、ねじった感じに仕上がっています。
購入した色はブラックなので、ねじれが目立たなくなることに多少は貢献しているかも知れないですが、
他の色の場合はもっと気になるかも知れません。

前作よりもファスナーのすべりが格段によくなっている所は救いでした。
縫製の出来・不出来は個体差あるかも知れないですが、外れを引いたら納得できないですよ。
交換するのも手間で、もう1つ購入してもまた外れかも知れないので仕方ないですが。

時間とともに製造するスキルや技術は進歩すると思ってましたが、そうでもないんでしょうか。
製造国が変わったんですかね。
いろいろ書きましたが、気にしなければ使えない事はないとも思います。
2013年11月20日
私のデジカメはカシオのEX-H15とニコンのCOOLPIX S8200なので、大きめで、市販のケースだと窮屈で大変使いにくかったのですが、このケースはゆとりがあって出し入れもスムーズ、しかも前面のファスナーポケットもSDHCカードや予備電池を入れられるので、とても気に入りました!
登山や旅行の時に、リュックやショルダーバッグにカラビナ部分を取り付けると、カメラの出し入れがしやすく助かります。
今回は、どんなバッグにも合って汚れの目立たないブラックにしましたが、お値段が500円足らずなので、色違いもほしいです!
2012年9月25日
たまに TM25 Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ TM25

またたまにCanon デジタルカメラ PowerShot S100

や携帯を入れてます。100均にも似たようなのがありますが。なんとなく良いです。

サイズが微妙で素敵。いけるかな?あ。あ。。あ〜。入った。俺の勝ち。
なんて心の隙間を埋めるサイズです。

ただ、カメラのキタムラ等でワゴンで安売りもしてるのでご注意。