2015年9月12日
写真に載せた外観だけで見れば、良く出来ているが、狭すぎる

給油機の反対側も給油が出来るようにシールが貼られているが、どう考えても狭い
屋根部分が簡単に外れやすいのも如何なモノか?

最近、トミカタウンには新製品が出て来ないが、根本的な問題としてはメーカーが「やる気」を失っているみたいで気になる
前にも商品化されていた病院・警察署や例えばイオンみたいな店舗など他にも色々造れそうなモノだけどな
2013年6月15日
2012年のクリスマスプレゼントに購入しました。
以来、次男坊は毎日遊んでます。
市内のエネオススタンドでは何処よりも一番早い開店です。(笑)
2013年6月21日
数あるトミカタウンシリーズの中で、完成度、リアル感ともに最高レベルだと思います。アクションは店舗のドアが開く、洗車機が可動式(子供はこれが楽しいみたいです)、ガソリン給油部分のメーターが動く(「レギュラー」「ハイオク」「軽油」の切り替えができる。細かい芸当!)の3か所。シールの貼り付けや組み立ても特に難しい所はなく誰でも簡単に組み立てることができます。

実際のガソリンスタンドのように左右から車を出入りさせたい場合は、歩道パーツが不足するので別売りで購入すると良いかも。もしくは全面部分のパーツを横側に使用するなど。使用し始めたばかりなので耐久性については未知数ですが、屋根の部分が1か所に固定して、あと2か所で補助的に支える構造なので、若干不安定な気はします。あと、子供は遊ぶ時に屋根を取ってしまうことが多いので、接続部分が折れたり、支えのパーツが紛失してしまわないか心配です。

あと、Eneosのタンクローリーのミニカーがあるとさらにリアルになります。今は単品の定番商品として売っていますけど、廃番になる可能性もあるので、一緒に購入しておくことをおすすめします。しいて言うなら、この商品にも何かオリジナルのミニカーがついていたら嬉しいですね。まあ、とにかく遊びの幅が広がる商品で、この値段ならお買い得だと思います。おすすめです。
2014年5月17日
トミカタウンは他にいくつか持っていますが、サイズ、内容ともに、一番ボリュームがあります!
給油のモニターには、ハイオクやレギュラーなど選べるダイヤルがついてたり、洗車場では
両端のスポンジが建物を動かすことでくるくる回ったり、子供の興奮するポイントがたくさん。
大人も見てて楽しいおもちゃです。
4歳の息子はほかのタウンや、つながる道路や信号機と組み合わせて毎日楽しそうに
遊んでいます。タウンの中で一番おすすめ!
2013年1月15日
すぐにばらばらになってしまいますが、気に入ったようで良く遊んでいます。ネコに街頭を噛み切られました。。。
2013年5月28日
商品到着しました。
状態も最高の状態で満足しています。
店頭ではなかなか探せなかった商品です。
今後も継続して販売してください。
2013年2月6日
他のトミカタウンシリーズと組み合わせて購入したのですが
とてもよく作られています。
息子も大満足です。
2013年5月28日
3歳の息子がとても気に入っています。特に洗車機は毎日のように遊びたおしています。
2014年1月26日
5才の息子に、クリスマスのプレゼントとして購入。よく遊んでいますが、すぐにパーツがはずれてしまうので、組み立てたまま移動が出来ないのがちょっと残念。
2014年8月14日
「セブンイレブン」と合わせ誕生日プレゼントしました。プラキッズも合わせプレゼントしたところ大感激でじじの株急上昇です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています