価格:¥259+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年11月12日
結構凸凹があるので、小さくても立体感があり、リアスポイラーの隙間が再現されてるのがうれしいです。昔の箱スカを思い起こさせるフォルムかと、骨太ですかね、かっこ良いです。
2016年4月16日
どちらかというとリモテッド派ではありますが
通常版でもかっこいいものはかっこいいです
トミカのGT-Rシリーズ
最初に買ったのはいわゆるハコスカGC10のレース仕様モデルですが
子供心にスカイライン乗りたいよなーと思わせるかっこよさでした。
R32登場以降その流れは変わらないようです。
細かいところはどうでもいいんです
それを気にするなら、それ相応の金額を出せばいくらでもよいものがあるんですから
手のひらにおいて思わずにやりとしてしまう、それがトミカの魅力ですし
今回もやはりにやりとしましたよ。今後も楽しませてくれることを期待します
2009年1月21日
今ではプラモデル、ラジコン、ミニカーと、考えうるミニチュアモデルは殆ど製品化され、しかも一つのジャンル内でも各社競作となっているR35型GT−Rがミニカーの定番であるトミカシリーズにラインナップされた。
しかし、トミカシリーズとしては異例の製品化となる。「異例の」と付け加えたのは、先にトミカリミテッドシリーズとして製品化されたからである。これはノーマルのトミカがリリースされた後にトミカリミテッド化されるという通例から行くとその逆を行っている。だが、これはノーマルのトミカとしてもそれだけ力が入っているという証拠なのであろう。
さてこちらのトミカを見てみると、先行発売されたリミテッドシリーズにヒケを取らない出来である。むしろ安い分だけリーズナブルと言えるかもしれない。また、リヤスポイラーも穴がちゃんと開けられているのも宜しい。
実車ではアルティメイトメタルシルバーを表現したらしきボディカラーもツヤがあって、見た目パッと印象に残る。惜しいのは後席窓が黒塗りでゴマかしてある点だが、全体的には好印象な一台だ。
2011年6月2日
ボディ形状がしっかり再現されていて、GT-Rエンブレムの塗り分けなどもされています。ヘッドライトはクリアパーツが採用されています。
ホイールはスポーツカー仕様。サスペンションのギミックがついています。ドアも開いてくれます。
GT-Rの重量感が再現されていて素晴らしいと思います。
2016年3月28日
とても素晴らしい商品だと思います。この商品はサイズも大きく、造形、カラーも良く、非常に格好良いと思います。トミカのGT-Rはどれも造形、カラーが良く格好良いです。こちらの商品はトミカにしては品質も良かったです。以上
2009年7月12日
実車はとても高額なので購入できませんが、
これなら、日産GT-Rのオーナーになれます(ミニカーではありますが・・・)
それにしても、たかがミニカーとあなどるなかれで、
実に良く出来ています・・・全体のデザイン・・・
ヘッドライトはちゃんと透明パーツで仕上げてあり、
むろん、サスペンション、ドアの開閉も出来ます・・・
これで、ドアミラーなど付けば文句なしです。
2009年2月4日
リアスポイラーとトランクの隙間がちゃんと開口されているのが
驚きました。以前なら塞がれたモデルが多かったもので。

ただ、クォーターウィンドウが黒塗装で誤魔化されている点が実に惜しい…
やっぱり窓は透明部品で仕上げてもらいたいです。
2016年5月22日
非常にカッコ悪く最悪の仕上がりです。
他の商品より安くしている理由も気になります。
2016年2月5日
こどもには好評です。
この商品だけ250円代で他のトミカより安かったのですが、作りも良く、ドアの開閉もあり、お買い得感があります。
2016年1月14日
GTRが大好きで購入しました。さすがタカラトミー、GTRの細かいところまで、作り上げられています。GTR好きには、たまらない商品ですね!