2013年5月30日
アメリカ旅行で、18日間ずーと外食を例年してきましたが、今回量販店でとても安い電気鍋(約2、000円)を購入し、この変圧器を使用しました。まったく問題なく使えてご飯も炊いて、お昼のお出かけにも、おにぎりを持参しました。おかげで、外食の煩わしさから解放され、食費もかなり節約となり、一石二鳥どころではないほどのお役立ち商品となりました。ただ、重さがかなりあり、重さのせいでコンセントにつないだ時に抜けそうになっていましたので、私は下の方にプラスチックの入れ物をかって、バランスを取りました。よって、重さの分4ポイントにしました。
2013年10月20日
長い海外旅行で日本のホットプレートを使えるようになり、自炊が楽しくなりました。