価格:¥449+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月23日
日本仕様の延長ケーブルにつけて利用。
PCなどのアダプタは200Vでも利用できるものであれば、
 ドイツ電源→<このプラグ>→3つ口の延長ケーブル→日本仕様の電気製品
という接続をすれば、1つのプラグで複数の電気製品を使えますので、2つもあればビジネス利用でも十分です。
規格内に抑えること、200V入力対応の機器であることなど、理解した上での利用が前提となります。

しかっかりした作りで、軽量で、旅行かばんに入れっぱなしにしています。
2012年3月25日
昨年出張中に、10年前に購入したCタイプを破損してしまったため、
2個セットを購入しました。

出張には意外にコンセントの変換プラグの需要は高く、
・PC×2台
・会社の携帯電話の充電
・自分の携帯電話
・音楽プレーヤ
・シェーバー
に必要になり、ホテルで3個同時に使用する場合もあり、
4個は持ち歩いています。

ACアダプタは、220V/100V対応のものを購入するようにしており、
変圧器(220V->100V)を持っていく必要がなくなり、
Cタイプのコンセントのみで、ドイツ、フランス、スウェーデン、ベルギーで対応可です。
(スウェーデンはOタイプですが、CタイプでもOKでした)

また10年くらい使えるといいなぁ。
2010年10月30日
アマゾンで一番安かったので買いました。使えます。

変圧はしませんが、海外へ持っていくもの(デジカメ、iPod、ヒゲソリなど)はたいていどの国の電圧にも対応しているのでこれだけで十分でした。
2013年8月15日
これを携帯し、スペインに行き、いま帰ってきました。
毎日、携帯、デジカメ等々の充電に大活躍でした。
圧倒的に安く、本当にいい買い物をしたと思っています。
2015年9月2日
ロシア旅行で使用するために購入しました。
内容的には何の変哲もない変換プラグで、
これがないと日本の規格の電気製品は使えません。
その用途としては普通に役に立ちましたが、
一度ホテルで感電しました。
というのは、器具側のプラグはごく弱くはまっているだけなので、
壁から本製品ごと一気に引き抜こうとしたところ、
器具側のほうだけ中途半端に抜けてしまい、バチンときた、と・・・。
無論これは一気に抜くようなズボラをしたわたしが悪いので誰に文句を言う気もありませんが、
コンセントからこいつを抜くときはちゃんと2度の手間をかけましょう、ということです。
2011年7月12日
イタリア、フランスどちらでもしっかり使えましたよ。持ち運びにも便利で大活躍しました。デジカメ等を持っていく方には必需品だと思います!!
2013年8月17日
イタリアで使いましたが問題なく使えました。
歴史のある古いホテルはコンセントが少ないので
カメラに携帯と同時にいくつも充電する方は
二股アダプタを持って行かれた方が良いでしょう
2015年11月14日
最近はパソコン、USB充電器、シェーバー、ドライヤー等も海外の電圧に対応しているものが多く、
海外旅行の定番であったダウントランス(変圧器)が必要でなくなりつつあります。

というわけで自分はこの製品だけで十分対応できました。
一応ダウントランスも持っていきましたが、全く必要なかったです。

手持ちの電化製品を確認し、変圧器が必要なければこの商品で十分です。
エジプト旅行中に使いました。
デジカメやノートPCの充電、iPhoneの充電など、240V対応の機材であれば変圧器無しにこのプラグだけで使えます。
変換プラグ同士を連結できるので、複数のプラグをひとつにまとめておけます。
ちょっとした工夫だと思いますが、おかげで荷物の中でバラバラに成り難くとても重宝しました。
奥まったところにあるコンセントであっても干渉する事無く差し込めました。
2011年12月9日
今回、チェジュ島のホテルでカメラと携帯電話や髭剃り等の充電用として使いました。2個入りだったので重宝してます。