2011年6月13日
軽くて、丈夫な塵取り。半年以上毎日工事現場でつかってますが、まだまだ綺麗な状態
2014年10月4日
本体の作りはしっかりしていて丈夫そうで長く使えると思います。
致命的なのは、立てておくとバランスが悪いのか蓋の部分が開きすぐに倒れる。
以前もこのメーカーの物を使用していたのですが、十数年使用していてもこの様な事はなかったです。
見た目は以前の物と変わらない様に見えるので細かい部分でコスト削減などがあり全体のバランスが悪くなってしまったのかもしれないです。地面と接する部分にゴムのシートが着いているのですが、以前のモデルから全く改良がされていないため、数年で端の部分が破れてくると思います。
2014年4月19日
ガレージ用に購入。今までは、普通のちりとりだったので、集めたら直ぐにゴミを捨てないと風で飛んだりと面倒だったが、これは蓋がついているのでその心配もない。車に乗る前にチョット気になればサッサと掃いてゴミを取って、捨てるのはゴミの日にまとめてという感じなので良い。自立もするので良い感じ。座ることなく使えるので買って良かった。蓋の閉まりが少し気になったので-☆。
2013年7月18日
立ったままさくっと掃除をしたくて探していたタイプでした。ただ、、、こんな大きな箱で送ってこなくたっていいのに。。。ってぐらい巨大な箱できたのでびっくりしました。
2012年10月27日
軽くて作りはしっかりしています。 毎朝の店外掃除に重宝しております。
2015年8月28日
洗濯物を干すサンルーム用に。
洗濯物からは思った以上に髪の毛や埃が落ちてきて、気づくとサンルーム内はごみだらけ。
通常のチリトリだとすくいにくくて、掃除するのがおっくうでしたが、これは便利でちょくちょく掃く様になりました。
唯一気になるのは金属なので音がうるさいことですね。
2014年5月10日
とても普通に便利です。短所をあえてあげるとしたら、道路においた時にガコンという感じの金属音がしてしまう所でしょうか。
2016年3月1日
鮮やかなブルーでお掃除ヤル気倍増。しっかり集めたゴミをキャッチ!収納に幅をとらずにグッとです。
2016年5月31日
まあ使い勝手は良いですよ。強いて言うなら少々重いと思う方がいらっしゃるかとおもいますが。
2015年9月11日
ちりとりの「ごみ」を空ける時に底の外側に持ち手があると5星にしたのだけれど、残念。