2011年3月19日
商品としては非常に良く出来た製品です。
充分な明るさは下手なガスランタンを凌ぎます。点灯時間も長く数日の使用に充分耐えうるものです。
ホヤを外して逆さに吊るせば、周囲を広く明るく照らしてくれます。
少々サイズが大きいこと、電池が単一のため予備電池がかさ張り、電池の値段も高いことがやや難点ではありますが、
定価であれば価格以上の価値があることは間違いないと言えるでしょう。

しかし現在、震災の需要に便乗して定価の5倍近い値段で出品している業者が多数見受けられます。
この商品に限らず、ランタン類を慌てて購入する前に、適正な値段であるか、他に使える明かりが無いか、
一度冷静に考えてみたほうが良いかと思います。

このような状況で人の足元を見るような行動を取る業者には良識を疑います。非常に残念です。
3コメント3件|1,626人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月30日
買い足しもう一台と思って値段を見てびっくり。
明らかに足元を見た便乗値上げ価格です。5,000-6,000円が実勢価格です。
製品は大変良いです。先日の大地震で一晩使いましたが大変心強いランプでした。
小さな物を2つ、3つ買うよりもはるかに良いと思います。

どうしても必要な方は米国Amazon.comでEX-777Pと同じような物を買えますよ。
国際宅急便代を入れても40ドル以下です。製品そのものは25.00$です。

Rayovac SE3DLN Sportsman Extreme 300-Lumen LED Lantern  $25.00

アメリカから買っても送料込みで4,000円以下です。

追加です。

3/30夜に発注し、自宅到着が4/3午後でした。
明細は下記の通りです。
なお、単一乾電池ですが新宿西口ヨドバシカメラに土曜日の開店時間に
合わせて行けば入手可能でした。ただし、3パックまで(6コ入り)。
金額は2,850円とごく普通でしたよ。

Item(s) Subtotal: $25.00
Shipping & Handling: $13.78
-----
Total Before Tax: $38.78
Sales Tax: $0.00
-----
Total for This Shipment: $38.78
8コメント8件|682人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月19日
他の方のレビューにもありましたが注文後自分にも謎メールが来ていました 在庫がないなら無理に購入しないので勝手にそちら判断で模造品を送ってこないでもらいたいです しかも6日発注で到着が19日ってどんだけですか おかげでキャンプに間に合いませんでした 今回はポイントでの購入だったのでまだよかったですが 正直今後Amazonでの買い物には不安を覚えます 販売元だけで判断は難しいと思いますが今後この商品の購入を考えている方は「yuusyou」という販売者には注意願います
「以下謎メールです
この度こちらの商品を買って頂まして、誠にありがとうございます。
しかし 今回はブラックカラーは在庫なくなりましたが
お勝手ながら 別カラーでご配送させって頂ます、
(添附写真ご参考をお願いします。)
もし キャンセルご希望になりましたら 8月7日16:00前 メッセージをお願いします。
以上 よろしくお願いします。
yuusyou より」
2009年8月10日
他にもいらっしゃるようですが、当方も2台目として購入しました。
私もこれまで幾つかのランタンを使ってきましたが、音もしなければマントルの交換もなく、収納時もバッグやボックスにポイっと雑に投げ込んでも大丈夫だし、使用後の冷却を待つ必要もないなどの取り扱いの簡便性と、絶対的な照度こそガスやホワイトガソリンのものに譲るとしても、「そこまでの明るさが要るかい?」と思っている立場としては、使用上の能力的な面でも十分な実用性を備えていると思います。
電池が単一3本というのが少し重量面で・・・というご意見もありますが、単三電池を単一サイズにできるアダプターもありますから、そういう使い方でも一晩や二晩程度ならしのげますよ。

透明部分はポリカーボネイト、本体はプラスチックでしょうか、万一落としたりしても破損はしにくいとも聞いていますし、防滴仕様なので多少の雨などにもオタオタしないで済むのも助かりますし、雨中のちょっとした移動の際にも神経を使わずに利用できます。
逆さ吊りにしてホヤ部分を外す事によってかなり広範囲に影を作らず光を広げる事もできますから、一般的なキャンプサイトを利用する上で「使い物にならん!」という事はまずないでしょう。

数値的な明るさではまだまだ勝る製品があるのは承知ですが、電球色に近い暖色系の光というのは気分的に落ち着きますし、視覚的に優しいためか明るく感じられます。
隣接したサイトで青白い蛍光灯やLEDのランタンなどをお使いの場合など、その光が何とも寒々しくて、いかに暑い夏場と言えど不自然な違和感を覚えます。

点灯・消灯はもちろん電池の交換にしても妻や娘でも容易に使いこなせますので、もうこれ以外のガスやガソリン式ランタンは出番が回って来ないかも知れません。
と思うくらいのオススメです。
2009年3月29日
あまりの出来の良さに思わず2台目をポチりました。
かつて幾多のランタンを使い倒した私ですが、
この実用性の高さにはびっくりでした。

主機能以外の気に入った点は…
底面の滑り止めの効きが良い所、
本体の軽さに加えて電池が単一3本で軽量化されてる所、
コンパクトでスクウェアなので数台並べても場所を取らない所、
持ち手の剛性が意外や高くてむしろ他社の鉄製以上であること、
などです。
逆に気に入らない点は…
底面吊り下げフックの形状が甘い所ぐらいです。
常時点滅のLEDの電池消耗については、
不使用時に電池をフィルムで絶縁する事で対処してます。

おそらくこの製品を超えるものは当分出ないと思い、
再度の購入に至りました。
絶対に買って損は無い製品ですので私はオススメします。
2015年4月30日
全然電球色に感じないのですが、私の目がおかしいのかな?(T_T)
2015年8月18日
商品が送られてきて初めて騙された事に気付きました。
星一つ評価に同じようなコメントがありますが、模造品の「300 LUMEN」なるものが送りつけられてきました。メールで下記内容の連絡が来ておりはしたが、気付くのが遅く。色違いだったらまーいいかとお気楽に考えていました。今日届いたので中身を確認したら、、、んー何かおかしい事に気付きレビューを改めて確認したら、同様の被害にあわれた方のレビューがあるじゃないですか。amazonで長く買物してきましたが、このような不快なことは初めてでしたので、初めてレビューしました。
amazonは今まで比較的安心して購入できていましたが、今回の件でかなり信頼性がおちました。
業者の選定、審査はもう少し厳格にした方がいいんじゃないでしょうか。また、被害に遭われた顧客に対しては、自己責任で済ませるのではなく、きちんとした補償をすべきでは、、と思います。本来購入した製品の価格で、模造品を送られてきたら、ホント頭にきます。製品の性能が云々という以前の問題です。注文したのは8月8日でしたので、まだレビューに被害報告がなかったかもしれませんが、これからは良い評価のレビューだけでなく、必ず悪い評価のレビューを確認することにします。今回、amazonでもこのようなことがあるということがわかっただけ意味ありましたけど。。。

~在庫切れ連絡メール~
しかし 今回はブラックカラーは在庫なくなりましたが
お勝手ながら 別カラーでご配送させって頂ます、
(添附写真ご参考をお願いします。)
もし キャンセルご希望になりましたら 8月9日18:00前 メッセージをお願いします。
以上 よろしくお願いします。
2015年8月30日
yuusyou というところは「ニセモノ」を送ってきます。それもすんごく遅く。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月3日
他の人も書かれているように、通常3000円弱で販売されているの商品です。
2009年8月20日
 一つ上のランクの888モデルも利用していますが、テント内、食卓、調理ライトとしてはとてもすばらしいランタンだと思います。
888モデルに比べ、電池数が3本と半分で、72時間の点灯時間とランニングコストは格段に優れていますし、明るさも、888モデルと比べてやや劣る程度です。屋外使用にはやや厳しい面もありますが、コンパクトさなどを勘案すると仕方ないのでしょう。LED特有の指向性のある明かりも反射材などをうまくレイアウトしてあるため、気になりません。

amazonで品切れになっていて価格がつり上がっていますが、3500円程度に下がるのを待った方が得策です。

電池式ランタンの中では一番のおすすめです。ランニングコスト、明るさ、コンパクトさ。電池ランタンとしては十分満足できると思います。