2011年1月17日
海外版ですが日本仕様と全く変わりなく使用出来ます。
2G買うお金で4Gが買えるのでお得です。通常UMDでのゲーム、写真、音楽、音楽PV動画等 での使用であれば4Gあれば十分と思われますよ。
2010年12月26日
別ページに同じ名前の商品がありますが、こちらは海外向けの商品のようです。
英語から韓国語まで日本語以外のさまざまな言語の説明書が付いていました。
MADE IN TAIWANですが、中身的には何の違いも無いはずです。
実際何の問題も無く使えています。
MADE IN JAPANに拘らなければ、同じ物が安くなってる、という感覚だと思います。
2011年12月2日
およそ7年前に買った初代PSP(PSP-1000)。
そのバリューパックに付属していた32MBのメモリースティックDUOをずっと使い続けていましたが、容量不足でシステムのアップデートが出来なくなったため、この商品を購入しました。
海外英字パッケージ品となっていますが、そこはさすがにソニーの純正品。
何も考えずに差し替えて、何の問題もなく動作しています。
容量が100倍以上になり、何に使おうか悩んでいます!(笑)。
近場の家電量販店にある同等品に比べ、値段が半値以下。
とても良い買い物でした。
2011年11月2日
メモリースティック開発メーカーの印付ですから、
安心して買ったし、動作もなんら問題無し。
また必要ならこれ買います。
2011年1月31日
海外向け商品ですので日本語の説明はありません。
私が購入して間もないのですが、また値段が下がっていてチョッと損した気分。
性能に関しては全く不満は無く、「行く末が今一判らないメモステだからなるべく安い物が欲しいけど変なメーカーの製品を買って、ガッカリはしたくない」という方に良いと思います。
2011年8月31日
子供のPSPの為他のメーカーのメモリースティックを
購入しましたが相性が悪く認識してくれませんでしたが
この商品はソニーだけあってバッチリ使えました。

説明書が日本語表記がありませんが問題になることはありません。
容量もこの程度で十分だと思います。
足りなければもう1枚購入しても財布に負担が掛かる事はありません。

コストパフォーマンスに優れた一品です。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月18日
PSP-3000ですが、問題なく使用出来ています。BRAVIAのブルーレイ一体型のテレビでおでかけ転送して見ています。2クールのアニメは2枚必要になりますが、1クールアニメなら丁度いい容量なので重宝してます(画質などこだわったら容量たりないのかな?)ですが、すごく安いのでこれは買いでしょう。
2011年5月7日
子供がPSPで使うために購入しました。価格が安いので少し不安はありましたが、購入から1ヶ月、特に問題なく使っています。
2011年9月27日
PSPの容量が足りなくなり、近くの家電量販店へ。
価格.comで調べた金額の二倍してやめました!
ネットで買った方がいいのかな?と思い、Amazonサイトへ。

え?安い!
しかもすぐ届けてくれる。最初からこっちにしておけばよかったか。
ネットで買い物初めてで、いつ届くかドキドキ。

夜届いて、なんの問題なく使えました。
それから私のAmazonライフが始まってます。
2010年12月12日
2つ頼みましたが、届いたのが早かった。
容量もたくさんあってなんの不便もない。