2011年11月25日
4歳の息子に購入しました。

1時間ごとにかわいいトトロの慣れ親しんだ音楽が流れ、
その度に息子が時計を見るので、簡単に時計を読めるようになりました。

例えば、ごはんを食べる6時 などに、あ!!トトロが鳴ったから6時のごはんの時間!!
などと声かけをしているうちに、まず 6時を覚え、次に 8時の寝る時間のトトロがなったから寝る時間!
と いうように トトロの曲をきっかけに時計を見る回数が増えるので、
自然に4歳位から時計を読めるようになっていきます。

最近はデジタル時計が多いので
子供のいる家庭にはこういったアナログ時計もいいのではないでしょうか?

部屋が暗い時は音が鳴らないようになっているようで、
寝ている時にトトロの曲で目が覚める!なんて事がありません。
2015年9月9日
見た目的には最高(≧∇≦)
メロディーもオルゴール調で癒されます。曲がひとつしかないのが残念。
2009年10月23日
愛娘の誕生と、新居の完成記念に購入しました。
「“真っ黒くろすけ”の振り子部分が目障りになるかな?」と、
ちょっと心配でしたが、穴の中から覗き見ている感じが出ていて
逆に雰囲気があって良い感じです。
毎時に奏でられるオルゴールの音色も、好みに音量を調節できて良かったです。
遊び心があって、とてもよい買い物をしたと満足しています。
2011年1月25日
他の方のレビューにあるように、まっくろくろすけが目立つかな、と思いましたが全くそんなことはありませんでした。トトロ、ネコバス、くろすけと可愛いキャラクターで飾られていて、それでいてシックな時計です。とても気に入りました!

また、クリスマスぎりぎりに注文したにも関わらず、きちんと25日に間に合わせて頂きましてありがとうございます。素早い対応も感謝しています。
2014年11月16日
Youtubeで動画を見てからずっと欲しかった製品です。ホームセンターなどでも売っていましたが、
Amazonより結構高い値段だったと思います。
たまたまAmazonで17,800円にポイントが付くようだったので、購入を決めました。
在庫が無く納期が1〜2週間かかると書かれていましたが、4〜5日で届きました。
リズム時計のトトロ時計はおなじような製品がもう1種類あるのですが、そちらよりこの製品の方が安く、
しかもデザインもこちらの方がかわいいと思います。
さっそく部屋に設置してみましたが、部屋にもマッチして素晴らしいです。買ってよかったです。
2015年9月3日
もう我が家では十数年使用してます。
さすがにトトロ、ネコバスは色の劣化がわずかに見られますが
音の劣化はなし。振り子もキチンと動いてます。また時間のズレもほとんどないです。
当時は定価で三万円したんですが、これが半額で買えるとは…良品です。
2016年1月3日
引っ越した家の居間にあえて癒し系のこと時計を選びました。時計が届くまでは記載のサイズからちょっと大きすぎるかなと心配しましたが、大きすぎず、色合いも落ち着いたものになっているので、和室でも違和感もそれほどない、音色も優しい、と気に入りました。ただ、寝室も兼ねているこの部屋で、夜間、時計を見ると、針、数字がバックと同化して薄明りの中ではまったく読めません(ついでにいうと、振り子時計なのであたりまえでしょうが、現品が届いてから秒針がないことに気付きました)。機能本位で選んだのではないとはいえ、やはり夜間でも見えるよう、針、数字は夜光にしてほしかったと思います。
2015年6月15日
かわいいし、作りはしっかりしているし、音楽の大きさは調節できるし(OFFも可)、明かり消せば音はならないし、大満足です。
2012年12月15日
我が家の掛け時計、動作はしていますが振り子が壊れたまま数年使用。以前から鳩時計が欲しくて探しておりましたが・・欲しいものはやはり高価で買えずでした(笑)。その中でこの時計を発見!金額も他の店舗よりも安かったので購入いたしました。子供達も自分たちも流れてくるメロディーや振り子で動く真っ黒クロスケに思わず顔が微笑んでしまいます。ただ、メロディーが1曲のみ、贅沢かもしれませんが、トトロの他のメロデーもあって選択できれば最高でした。しかし、家族一同大喜びです。
2013年12月4日
メロディーがでしゃばって静寂を邪魔しない感じがしました。
贈り物にもよいと思う。