価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月28日
旅館や民宿に泊まりに行く機会が多い為に
購入しました。オモチャみたいですが、
民宿に泊まった時に風呂場の換気扇中に仕掛けてある盗撮カメラを見つけました。
使えるような使えないような(笑)
2014年6月3日
テストで一度使い、本番にてブザーが鳴りっぱなし。
寄って、返品しました。
2013年7月9日
いろんな所に反応しすぎ。なったりならなかったり。目安に使用かなと思ったけど不安をあおるだけ。
2014年6月23日
インターネットに使用している無線ランに10センチくらい近づけるとなりました。

外のトイレなどの高い所を調べるのは難しいかも。

家の中で、くまなく探せば役に立つかもしれません。

あくまでも、簡易タイプです。
2011年7月13日
商売上のトラブルで
近隣とのコミニュケーション不足からか
「盗聴されているのでは?」と、相談してくる人が
増えてきている。
お客さんを安心させるために(トラブルを未然に防ぐ為)
購入しました。

緑、黄、赤の3色の光でお知らせしてくれる。
2〜3mまで近づかないと反応しないらしいが、
今のところどこにも無反応(緑色)
ただし、電波式の発信機にしか反応しないそうで
有線には使えません。
注意しなくてはいけないのは、空き部屋などで
使用する場合、ブレーカーを上げないと盗聴器の
電源が供給されないので発見できないはずである。

軽いし、手ごろな価格なので、満足しています。
ただ、盗聴器を発見した訳ではないので、実績が
無いため、☆☆☆☆にしました。
盗聴器が無いのが一番なのですが。
2014年9月30日
この商品は電波なら何でも反応していまうために盗聴器の探知機としての役割ができていないです。この製品を購入する人は購入しないほうがよいでしょう。
2014年3月16日
正直何もなければ良くわからない。
使用して一応何もなく安心出来ました。
2014年11月3日
ただ、無いと言う安心は、本当に大事だなと思いました。電波が飛んでる瞬間をキャッチしている感じが携帯でよくわかりました。
2014年7月26日
以前から興味があったので、試しに購入。

3か月ほど使ってみての感想。

正直、効果のほどは良く分からない。

たま~に、使ってみると、20回に1回くらい、一瞬反応。
でも、周囲には特に何もないし、
その1回限りなので、良く分からない。

今のところ、盗聴器などは見つかっていないので、
ある意味、正しいともいえる。
が、なんともなぁ…

1000円未満で売っているので、
あくまで、お試し版のようなもの。
見つかればラッキーくらいの感覚で使うのが妥当かと。

条件が合えば(周波数やその他もろもろ)、実際に発見も可能であるようなので、
全くの不良品ではないと思う。
「もしかしたら、見つかるかもしれない」程度で使うくらいのもの。

総評として、☆3としますが、特にオススメはしないですね。
本当に不安があるならば、専門の業者に頼むべきかと。
ただし、あまり安い業者や、対応が悪い業者の中には、
悪質な業者(逆に盗聴器をしかけたり、適当に調査したり、高額請求したりする)も
いるようなので、慎重に選んだ方がよいかと。
2013年1月23日
いまいちわからなかったです。
少し放置していたらどこにやってもなるし、参考にならなかったです。