2015年3月1日
VOXのワウ⇒Fuzz Face Mini Hendrixのファズの中間に、バッファとして接続しました。
ご存じの様に、ワウ⇒ファズの接続ですと、ワウの効果が失われたりピーピー発振するんです。
インピーダンスの関係で、使い物になりませんでした。
バッファ機能だけのエフェクターでも結構なお値段するんで、どうせならクリーンブースターでも使えるこちらを購入~
ワウ⇒ファズでも使えますし、ブースターとしても良いですね。
値段も手ごろなんで、良いと思いますよ!
2015年12月9日
ブースターとして購入しましたがそちらは良好な結果でした。
エフェクターの後段でかっちり音を持ち上げてくれます。

それ以外の方が嬉しい誤算。
3時以降をクリーンアンプゲイン高めににひっつけて
かなり気持ち良いオーバードライブとしても使えます。

ピッキングよりもすこーしだけ先に音がくる感じと
アタックが来すぎない程よい伸びが気持ち良いです。
2013年8月5日
音は変わりますが、張りのある音楽的な変化で、値段も考えれば文句の付け所がありません。
2014年10月5日
ギター1人のバンドには本当に助けになる。音圧がガッツリ下がる部分でもこれを踏めば多少なりとも寂しくなくなるから今では必須アイテムの一つです。
2015年2月21日
Fenderストラト用として、ギターの直後に配置しました。評判通りコレはいい!シングルピックアップの貧弱さをカバーしてくれる感じです。パワーが上がります。ブースターとしても使えるそうでアンプ直前に配置して試してみたけど、音色が変わるので、私的にはナシかなと。音色は思ってた以上に変わります。ブライトな感じになって、ブリブリ感が出ます。
2012年1月1日
歪みのキャラを変えずになにかもう一つ味を加えたいとゆう時に必ず繋いでみるブースターです。これを繋ぐと音にハリ艶がでて、音が前にでてきます。 大きな音色変化は望めませんが、さらに今のサウンドを良くしたいと考えた時に必ず試しに繋いでみる機材の一つなので手離せません。 値段も手頃ですし一台もってても損はないかと‥。
2015年9月24日
ギターソロを弾く際に使います。コンパクトで、音質に変化なくブーストさせれるので使いやすく、満足です。
2015年3月29日
ブースターとしての活用はしておらず、ペダルボード初段にゲイン0でつなぐことでインピーダンスを下げるのに使っています。
長大なシールドを引きずり回しても、後段にトゥルーバイパスやがっかりバッファーのエフェクターを繋いでも音痩せがほとんどなくなります。
2009年7月11日
Fender ST-62 RI + 同 Telecaster TL-52 RI(両方ともUS Vintage PU)と
Marshall ValveState8020の組合せにこのMicro Ampを挟んでみました。

初めてのクリーンブースターということで、まるっきり想像がつかなかった
のですが、アンプのブーストチャンネルでこのペダルをONした時に性能が
はっきり分かりました。

かなりしっかりブーストします。BOSSのOD-3やBD-2も使っていますが、この
2機種よりもノイズは控えめなのでノイズサプレッサー無しのダイレクト
使用にも結構耐えられます。

またGainコントロールの可変幅も大きく感じられて、コントロール(ノブ)
の位置によってアマチュアである自分の耳でも違いが分かるくらいの変化を
体感出来ます。

クリーンブーストとしての価値は自分にはよく分からないのでこちらの
レビューは無いですが、Telecasterとの相性はかなり良い感じでした。

買って損はない一品です。
2011年12月8日
MXR/CAE MC-401辺りと比べると原音が変わるほうだと思います。ガッツリとゲインを上げると比較的もっさりとした低音になり、高音域はガリっとした感じで歪み感も多少あります。逆に浅くかけると細めです。ブースターも選択肢が色々とある中でもはや「これを選んでおけば間違いがない」と絶対のお薦めはできないですけど、これはこれでありで残っていく音なんだと思います。個性的で良いです。