1,119
種類: フルグラ|サイズ: 800g|変更
価格:¥684+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月2日
賞味期限は製造日から7ヵ月です。
自分は6袋パックを買いましたが、回転率が良いのか、製造から2週間ほどの物が届きました。
半年程の賞味期限が期待出来るのではないでしょうか?

50gで200kcal超えなので意外に高カロリーです。
50gは大体味噌汁お椀の半分位の量になります。
どんぶりにガサッと入れ牛乳でも掛けようものなら、簡単に500kcal超えになると言う事です。
旨いからと言って食い過ぎには注意しましょう。
0コメント| 175人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年10月27日
ネットで検索するとお分かりのように、さまざまなサイトで
フルーツグラノーラ界最強の称号をほしいままにしているのが、
この『カルビーフルーツグラノーラ』。
意外とスーパーで探すと、品薄なことも多々。

確かに贅沢に使用されているフルーツ感、
そして日本のメーカーであるカルビーらしく、
日本人好みの味・食感に調整されたグラノーラは
一度食べてしまうと他の商品に戻れなくなるかと。

どうしても最後のほうになれば細々した穀物だけになってしまうところに
多少のさびしさはありますが、うちは常備している食品の一つだけに
800gがこのお値段、しかも送料無料で入手できるのは本当に嬉しいです!

*蛇足ではありますが、上記でレビューした時から1年ほどたち、
当時600円台で購入できていたのですが、2012年12月現在800円台後半に
までなってしまっています。こうなると割安感は薄いかも…。
ご購入時の価格には十分にご注意下さい。
1コメント1件| 447人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
i purchased 2 packages from seller amazon, and received 1 package of 16.5.9, while the other is 16.8.23. custmer service Shimizu said "We ship the item with expiration date at least 15 days from shipping.". But this is a 800g package, how can 1 person eat within 15days. PLs take care, don't buy many packages or you may even receive it out of expired date. It is shame of jp amazon to have such a policy. wherever you go to uk amazon, germany amazon, usa amazon. no other amazon will have a 15 days policy for a 800g package. it is shame of you!
review image review image
2015年7月15日
同じものを毎日食しています。
近くのディスカウント店で598円です。
0コメント| 199人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月21日
約63%が糖質、16%が脂質。
甘すぎて健康に良さそうに見えないし、虫歯にもなりそう。
お菓子として時々食べるのはよさそうだが、毎日は避けた方が良いかと。
VINEメンバー2013年5月29日
 高倉健さんが朝食にシリアルを食べているということから今までスイス製、フランス製、ドイツ製と何種類か食べてきました。しかしながら鳥の餌的な印象を拭えず幾ばくかの抵抗感・拒否感は否めなせんでしたが、日本製である本品を食しましたところやはり日本人の口に合うものを作れるのは日本の会社だなと実感しました。カリカリとした歯ごたえ、食感、麦やフルーツの丁寧な加工、味付け、すべてが完璧でしょうね。回り道しましたが暫くはこれが続くと思います。あぁ美味しい美味しい。
2015年7月12日
高い!前にも注文していたので価格をあまり調べずに買ってしまいましたが、近所のスーパーで買ったほうがかなり安かったです。失敗です。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月22日
以前は安いところにいちいち買いに行っていましたが、
かさばるし、重たいです。
なので、送料無料で一番安いところと数円しか料金が
変わらないので助かります。

今までフルグラはPB品も試してきましたが、
風味の点でこちらの商品に軍配が上がります。
私はフルグラ+ミルクという形ではなくて
プレーンヨーグルト+フルグラという形で
毎朝食後に食べています。

もう1年は軽くこの組み合わせを
続けていますが、以前はジャムとフルグラでしたが
ある日を境にフルグラオンリーにして
それがイケル!とわかってからはもうフルグラだけで
プレーンヨーグルトにかけています。

飽きずに食べられます。
私の場合は少し特殊な使い方ですが
ヘルシーに食べたい場合はおすすめです。
VINEメンバー2016年2月26日
シリアルは甘いというイメージであまり好きではなかったのですが、
最初カルビーさんのモニター商品で購入し、あまりの美味しさに、はまりました。
フルーツの酸味が絶妙でほんとに美味しいです。
他の方も書いてみえますが、カロリーは高めなので、食べ過ぎに注意です。
レビューを見ると、スーパーの方が安いというレビューがありますが、
うちの近くのスーパーでは、800円代のところが多く、
あちこち探した結果Amazonが一番安かったので、購入しました。
丁寧な梱包で、われもの注意で届きました。
2015年6月30日
ストックが無くなり、アマゾンが高いためスーパーで購入しました。食感が柔らかくなって、不味くなっていました。
丁度コマーシャルし始めたころで、コストダウンの為の材料変更ではないかと疑ってしまいます。
以前の噛みしめるような食感が好みだったので、残念です。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告