2011年1月10日
構造に難ありです。
チェーンの部分を引っ張ると調整つまみも一緒に引っ張られるような構造になっており、
時間調整モードになって、止まります。
何度も調整しているうちに弱くなっていきます(止まりやすくなります)

使ってから3ヶ月ほど、ポケットに入れて外出するたびに止まるようになってしまいました。
時計としての機能を果たさないことが多くなって苛々していましたが、ようやく原因がわかりました。
そのため自分はチェーン部分を外して使っています。熱すると外せました。

コレさえ除けば非常に良いものだと思うのですが。
良いレビューが多いので、あえて悪い点を挙げました。
1コメント1件|160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
殿堂入り2008年7月10日
500円玉を2〜3枚重ねた程度の大きさと厚み。
これが、キーフォルダー型であるところに、高い実用性があります。
つまり、鍵などと同時に携帯する事で、いつでも取り出す事が出来ます。

腕時計のベルトは、大なり小なり、違和感を伴う場合があります。
そういう理由などで、腕時計を着けていない時には、非常に、重宝します。

時計自体の正確さは、一般のクォーツと、同程度です。
使用しているうちに、ケース周辺や裏側が、小さな傷だらけになりますが、これも味です。

ケース裏の情報によると、中国製で、日常生活防水です。
落下による衝撃には、要注意です。
2010年3月21日
この手の懐中時計は、いわゆるナースウォッチ等レディースが多いので、
メンズとしては貴重な選択肢の一つになります。

文字盤の向きは、ナースウォッチなどとは異なりごく普通の向きですので、
胸やベルトに下げて使う方は要注意です。見る際にひっくり返ります。
まぁ、文字盤が逆さ向きなメンズデザインの懐中時計は、私の知る限り
Amazonには存在しないようですが・・・。
2010年6月22日
腕時計は、半年持たずにベルトを壊すし、結局腕にはつけないので、もう「腕時計は絶対に買わない!」と心に決めていました。

が、携帯電話で時間をわかるのはいいのだけど、携帯電話を忘れたなど近くに時間わかるところが無いときに不便さを感じて

懐中時計を探していました。

価格の高いしかも手巻きのはありますが、「懐中時計」「クオーツ」はなかなか見つからず、いいものはないかと思っていました。

本日届き、手にしてみました。キーホルダー型で、前述の500円玉3枚重ねたぐらいという表現がぴったりきます。

高級感があるわけではありませんが、思ったほどチープさは無いです。

「ま、この値段ならこんなもんかな」程度に思っていただければ、後悔は無いと思います。

鎖のつなぎ目は視認できるぐらいあいてます。外れることは想定していたほうがいいです。

気になる方は、はじめから別途チェーンの購入をお勧めします。

デザインは、見たとおりです。写真はちょっとぼやけてますが、そのままです。

購入を検討されている方のご参考になればと思います。

腕時計好きじゃない方は、まぁ、安いしお勧めしておきます。
2009年11月7日
皮ベルトの腕時計をしていたのですが、一年くらいでベルトがダメになってしまうのと、装着部が痒くて結局ズボンのポケットに入れていたので、腕時計ではなく、ズボンのポケットに入れる懐中時計で見やすいものを探しました。
一目で時間がわかるように、スケルトンではなく盤が白で文字は黒などの濃いのものを探しましたが、種類が少なく、大きさとチェーンの短さでこちらに決めました。
チェーンはどうせこの値段のならいつかブチきれるだろうし、高価なものなら取り扱いを慎重にしなければなりません。
私は見栄えはあまり気にしないので、百均で好きなホルダーをつけています。
腕時計のときのように外してどこかに置き忘れることもなく、いつもズボンのポケットにチェーンでつながれているので安心で重宝しています。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
金属アレルギーで腕時計が苦手なため、長年懐中時計を使っております。
といっても2000円程度のもので適当に使い、壊しては新しく買ってを繰り返してました。
当然、値段相応で時間も狂います。
いい加減その使い方も勿体ないのと、少ししっかりしたものを、ということで当初はシチズンの一万越えのものを考えていました。
しかしいざ見てみるとデザインも似て、同じシチズンでありながらとても安いものがあったので、試しにこちらの商品をかってみました。
2か月ほど使った感想としては、時間は狂わず、ネジも浮いて来たりしないため、正確に時を刻んでくれています。
また針や文字盤のデザインが非常にシンプルで美しいです。
今まで持っていたものよりもさらに小さく、ちょっと驚きましたが、
鎖を外し、革ひもを通してネックレスのように首からかけたりして使っています。

非常によい買い物でした。
2010年9月18日
腕時計をしていますが、長袖などを着ているとすぐに見えないので、懐中時計をネットで検索しましたらこの商品が出てきました。
文字盤が少し大きめ(直径3センチ)だと思ったのですが、服につけると意外と違和感か無く重宝しています。
国産品を探していましたので、シチズンでこの価格は、お手ごろかなと思いました。
私は、女性ですがベルト通しに引っ掛けて使用しています。
2013年10月12日
資格試験をに際し、見やすい時計を探していた。この時計は見やすい。シチズン製でクウォーツなので、安心感があります。試験もうまくいくといいのですが・・・。
2014年10月1日
バックライトをつけるか、蛍光塗料
を塗って欲しかったです。暗闇で時刻を
確認するのに明るいところまで移動
するか、別途照明をつけるかしないと
いけないのは、手間です。故に4つと
させていただきました。バックの中
から携帯出してロック解除して時刻を
確認するより、バックにぶら下げて
ある時計を確認する方が楽ですね。
ナースウォッチを他用途で使用して
いるので仕方ないといえばそうなの
ですが。
2016年1月23日
ナースウォッチとして使用しています。
他のナースウォッチに比べて時計が大きく見やすいので気に入っています。
こちらで買ってから約1年半たちましたが一度電池交換をしただけで壊れることはないです。
むしろ結構落としたりしてるのに壊れないので助かっています。
暗いところで光らないことだけが少し残念ですが価格も安いので満足しています。