2013年6月4日
ハンドルまでの距離が遠いわりに、女性でもサドルをかなり上げないと膝が一番高い所で限界まで折り曲がります。
でもサドルを上げると足がつかなくなる、という、あまり人体を考慮してない中国製です。
サドルがゴム製で滑らないので、1時間も乗るとお尻がすごく痛いです。
ブレーキやベルも遠くて指がとどかなかったりと自分でかなりのメンテを要しました。
小柄な人向けじゃないのかもしれません。

乗る時は脚は後ろから回して乗らないと、前からまたぐとひかかりますのでスカートは無理です。
サドルを限界まで上げて165cm以上の身長の方が乗った方がちょうどいいかもしれません。

折りたたんで運んだり、その辺まで買い物に行くにはいいですが、折り畳みのせいか、ハンドルもなんかカクカクします。
やはり実際乗って確認してから買うべきでした。
2013年5月3日
この価格帯で前カゴと荷台までついているので買いました。

自分にとって自転車は趣味の範ちゅうなので組み立て&調整は楽でしたが、初心者の方でも付属の工具を使って説明書通りにゆっくりやれば出来るかと思います。

変速機の調整も箱出しの状態でソコソコ合っていましたが、微調整は必要でした。
これもシマノの説明書が付属していますので、これを見ながらやれば出来るかと思います。

自転車の組み立て&調整をプラモデル感覚で楽しめる方なら、お勧めだと思います。
2010年8月18日
半年間使用してのレビューです。近場の店はギア付きとなると一万円後半は軽くしたので、こちらで購入しました。
ギアやブレーキその他走行に関わる基本性能は問題なく使えています。
ギアはやはり便利で、6段階の最大にすれば、ママチャリ等とは段違いの速度です。
また、後ろの荷台によって、折りたたみ特有の安っぽさもさほど感じません。
届いてからすることは、ハンドル、サドルの取付と高さ調整、カゴの取付でした。
ただし、他の方の指摘にも有りましたが、カゴを留める部品が不足(私の知識不足かもしれません)していたので、ホームセンターでネジとナット(2本)は購入しました。
総合的に見て、送料込みでこの値段なら買いだと思います。(購入時は、11363円でした)

追記
この自転車には、詳細の通り最低限の装備しか付いていません。(具体的には、昼間に走るだけなら問題ない程度)
ライト、ライトホルダー、ダイヤル錠はAmazonで購入しました。
ですが、100円均一などにも自転車用のアクセサリーはいろいろ売っているので、一度覗いてみることをお勧めします。
サドル後方に付ける赤色灯や鍵、ライト等など、品質は価格相応ですが、使えるものも結構有りました。
2010年7月23日
しっかりした作りでした。ギアも全く調整が必要なく、スムーズに切り替わります。他だ、難点の一つは折りたたんで、車に乗せるときに少々重いかな、と感じた点です。その他は全く問題ありません。メッキ部分については、普段ガレージに入れているのと、雨の日にまだ乗っていませんので評価無しです。でも、お勧めの一台です。
2010年8月3日
身長176cmの私には、サドルの高さを最高にしても低かったのでサドルポストを長いものに交換しました。
重量がやや重いように感じましたが剛性はあるようです。ギアのトップも私には軽かったです。
でもカゴ・荷台・6段ギアが付いてこの価格ですので全体としては満足しています。
2013年7月18日
意外と思い、ギヤは1~6速まであるが、切り替え器の不調で1段のところで切り替えレバーが泊まらずに2段目に戻ってしまい、通常では1段が使えない。
ギアの調整は説明書に書いてあるが、切り替えレバーの事は書いてないので調整方法が解らなくて困る。
2010年4月9日
購入の目的は通勤用です。しかし中々条件面で思うような物が見付からずアマゾンメールでたまたま見つけたコレ!に目が留まり!安いからどうだろうと少し不安で、他にも色々探しましたが??結局1週間後に「カゴ付き・荷台付き・シマノの変速ギア付き・折りたたみ)とかなりの良い条件で、そして安く販売していましたので購入しました。着いてからハンドルやペダルの取り付けも工具が入っていて簡単に着けられました。カゴは着けるのに少し苦労しましたが(添え付け部品に少し不具合があり自分で近くのお店で¥350で購入して着けました)そんなに時間は要りませんでした。カゴを支える下の台棒の位置取りのために18〜20センチ程のモンキースパナーと言う工具を1本用意しておくと便利です。前後に動かしてちゃんとした位置にカゴを取り付ける必要があります。しかしこんなに安く可愛い相棒が手に入って今は大満足の毎日です。(^^)v
2012年5月27日
購入してから、おもに通勤に使用していましたが、1年11ヵ月後、走行距離約9000キロぐらいで、坂道を登ろうとこいでいた時、突然左ペダルの根元付近でクランク軸が折れ、左のペダルが根元から取れました!!転んで両膝を打撲とすりむきました!!保障期間が1年で値段も安いから、それなりかとも思いますが、それにしても、もうちょっと丈夫でもいいのではというのが感想です・・・・でも⇒その後、業者に連絡したら、無償で修理してもらえました!!不具合部分はもちろん、その他の部分も新しい部品に交換してもらえて助かりました!!星ひとつ追加の評価です!!
2013年5月7日
おりたたみ自転車だからでしょうか。
スピードを求めるならばおすすめは出来ません。
ママチャリにあっという間に抜かされますし、下り坂はいくらペダルをこいでも加速しません。
カゴをつけるのが大変でした。それ以外の組み立てはとっても簡単です。
色が可愛いのでビジュアルは気に入ってますが、スポードのでなさ加減と組み立ての大変さで☆③にしました。
2013年8月23日
Its practical and convenient in terms of affordable price
And quality of a product. I used to it service in every day
To my work place now and the product makes a lot help of
Me and perform smoothly when i handle to drive.

Very Thanks to Amazon and the manufacturer of the bike.