2011年12月31日
海外で買った電気製品を日本で使うためのアイテム。
ただし、家によっては配電盤から直接200Vを引ける可能性もあるので、買う前に一度そちらを確認してみましょう。

重いです。 サイズはともかく、この重さは持ち運びは考えない方がいいかと。
家で置く場所固定ならサイズ含めて何の問題もありません。

容量はドライヤーなどの熱製品以外は確実に足りると思います。 海外でテーブルタップも買ったなら、複数接続も可能。

この製品本体に関することではありませんが、普通の電気屋さんには海外のプラグの形(/ \ や |_|) → このトランスに刺す・・型はほとんど売っていないので、素直に【関連商品】の変換プラグも買う事を勧めます。

ぶっちゃけ、これより安い値段で大概の電化製品は買えると思うので、高価なノートPCや複数の製品を使いたい場合以外は一度冷静になって判断しましょう。
2011年11月8日
韓国から電気製品を買って帰り、着いてから電圧の違いに

気がつき、かなり迷いながら韓国製品にしようか、探したところ

当たり外れがあるようで、では、日本で使うのだから何かあっても

国外より国内が何かと便利だと思い購入を決めました。

今、問題なく使っています。ほっとしてます。
VINEメンバー2011年5月19日
基本的な機能はもちろん、容量にも問題はないですが、とにかく重くて大きくてかさばります。

最初、海外にも以て行けるように、アップトランス&ダウントランス両用のものを買おうと思っていましたが、これは持ち歩くのはいやだな。。。
もう少しコンパクトになったらいいのですが。
でもアマゾンでは他より安く買えてすぐに届いたので、その点は満足です。
2015年2月10日
海外在住で、日本に里帰りした時に、DSや携帯電話、PCなどの電気機器を実家で使用できるように購入しました。大変助かりました。