2015年8月11日
臨月になって、毎晩なかなか寝付けず、体勢が少しでも楽になればと思って買いました。
中のビーズがたくさんつまってるので、片方に寄ってへたるとかそういう心配はありませんでした。
しっかりしてます。
足を乗せてリラックスしてるうちに、自然と眠れました。
ただ、私の足の裏がカサカサが、このすべすべな抱き枕にひっかかって、抱き枕の表面がささくれだった。ちょっともろいかな…
2013年7月7日
妊娠八ヶ月に入り寝方に苦戦し寝不足が続いてました。すがる思いで買ってみましたが、いや〜買ってよかったぁ。こんなに違うんですね〜それまで授乳クッションを使ったりしてましたが、ビーズクッションのフィットさ重要でした。昼間の頭のボーッとしたのもなくなりました。
2013年6月5日
妊娠8か月の妻が喜んで使用しております。買ってよかったと思います。
2016年3月22日
156cmの私にはすこし大きすぎます。頭と足の部分はよいのですが、中心部分がけっこう厚みがあり、なかなか体にフィットしないです。物としてはとてもクオリティが高いからすこし残念。変な色味の抱き枕も多い中、これはベッド周りにあっても気にならないベーシックなホワイトとベージュの色味でそこはすごく好きです。背が高い方ならぴったりかも。
2014年6月3日
心地よく過ごせてとてもよいと思います。これはぜひお勧めです。
2016年4月27日
妊娠6ヶ月目となり、腰痛に悩まされ、購入を検討しました。値段も形も様々な製品があり、かなり悩みましたが、睡眠には変えられないと思い、MOGUの高い口コミの良さを信じて選びました。
結果、買って良かったです。
身長154cmですが、大きさもほど良く、何よりビーズの心地よさと肌触りがいい!柄もおしゃれだし、出産まで愛用しそうです^ ^
授乳用も欲しい!
2013年10月27日
妊娠で寝付けない時に買いました!
奥さんは家に届いた日、ぐっすり寝れたと喜んでました!
2016年2月29日
たぶん、抱き枕が合う人と合わない人がいるんだと思います。

私は合わなかったです。
これ、厚みがあるので、夜寝るときにベッドの中に入れて、毛布を掛けると、かさばります。
ただ、日中に掛け布団なしで、昼寝する時などは、柔らかくて凄く気持ちいい。

ただ、冬の今は寒いです。夏に使用するのは良いかもしれません。
2015年9月18日
高いけど、カバーは他のに比べて安いと思います。ビーズを使っているので、弾力性があり、へたれない感じがします。入院中、横向き寝で使ったり、普通の枕の様に使ったり、背もたれのクッションの様に使ったりと、色々使えてよかったです。授乳クッションも、このシリーズにしようと思います
2015年5月23日
妊娠七ヶ月頃から使い始めました。お腹が重くなりとにかく楽な姿勢で眠りたい一心で、なるべく良い品を、と思い、安心できそうなMOGUにしました。
身長154cm と小柄だからでしょうか、抱きしめて眠っても大きいのですぐに手放してしまいます。
抱き枕としては、大きくなったお腹にちゃんと合うように設計されているようですが、頭をボーダーの部分に乗せ、抱いた上で大きなカーブにお腹を沿わせる
という特殊な使い方で、難しかったです。大きいので置き場所もないし・・・

手触りも柔らかさもとても気持ちよく、へたりにくいとは思うのですが、使いやすさという点で☆マイナス2にしました。