価格:¥701+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年2月7日
近隣のホムセンでも一度購入したことがあり、家では組み立てその他用に電動ドリル、そして簡易な調整その他にこのファミドラ8を用いています。
職場でも個人用にドライバーセットを置いておきたいとふと思ってamazonを探してみたら家で使っているこのファミドラが売れ筋1位で出ていたので、躊躇なく注文しました。
こういう廉価なセットはこれまでの人生色々と何度も購入したことがあるのですが、このセットが一番使いやすく、すごいメリットがあるわけでもないのですがデメリットが全く無いという安定した器具です。
1位であるのも納得です。
2012年5月8日
値段が1000円台ですが、非常に使いやすい製品です。
このドライバーは付属のアタッチメントに取り付けて使用するのですが、このアタッチメントが非常に握りやすい!
また、ドライバー一本一本が磁気を帯びているのでネジを落とすことがないです。

アタッチメントと磁気という要素がこの商品を1000円台では群を抜いて使いやすい製品にしています。
ドライバーはあって困ることはないのでひとついかがでしょうか(笑)
2015年9月4日
ドアノブを購入したついでに買いました。
いざ使おうと思った時に見つからない・・・でも絶対あったはず!
という物のひとつがドライバー。
特にDIYが趣味でもなければ単品でしか家にないので必要な時に見つからない。。。
なのでセットなら無くさないだろうと思って評価の良いこちらをチョイス。
確かに蓋が開けづらいですが、パカパカ開いても危ないので結果丁度いいかと思います。
使い勝手は普通に良かったです。
2016年3月13日
値段的にも安価で、品質も丈夫そうで良かったです。
先端に磁石がついているため、外したねじを落としたりすることなく
非常に便利です。

ケースは結構固くて、開ける時も閉める時もちょっと力がいりました。
グリップもしっかりしていて、ドライバーをカチッと音がするまで挿し込んで使うことになりますが
簡単に付け外しできて作業中に抜けるような事もありません。

一家に一個あると便利なアイテムですね。
2014年10月19日
ドライバー本体と、アタッチメントを簡単に装着できます。
「かちっ」っと音がするまで軽く押し込む感じです。

使い終わったらアタッチメントをとるだけ。
取り付け時より、ちょっと力はかかりますが、軽い力で取り外せます。

こんな感じで簡単に取り外しができるのに、使用時はしっかりと使用できます。
使わない時も専用ケースでコンパクトに収納できるのもとてもよい。

おすすめです
ベスト1000レビュアー2013年4月26日
ねじ山に差し込んだときの手応え感がカチッとしており、とても回しやすいドライバーです。
ケースは開けにくく改善の余地があると思いますが、ドライバー本体は1000円少々の製品としてはお買い得だと思います。
100円ショップで中途半端なドライバーを買って、ねじ山をつぶしてしまった方が、出費と時間の無駄のような気がします。
2015年10月5日
100均ドライバーが削れてただの錐っぽくなってしまったので、ちょっといいものを買おうと評判のよいベッセルのドライバーセットに決めました。

家庭内で家具の組み立てやねじの増し締め程度にしか使わないので、私としてはこのセットで必要十分ですが、本格的に何か作る人にはちょっと物足りないかも。
品質は100均のものとは比べるべくもないでしょう。
ただ、1本500円以上するドライバーと比較すると…どうだろう。
お値段なりと考えておくのが無難だと思います。

他の方のレビューにもありましたが、本体のふたがシールで止められていてはがしにくいので、隙間にカッターをいれて切り離しました。
あと、ふたが非常に開け辛く、思いっきり引っ張って開けるのですが、何回やっても勢いよく中身が飛び出してきます。床に傷がつきました…。

ふたについては正しい開け方やコツがあるのでしょうか…。
たまに使うくらいならこれでいいと思いますが、しょっちゅう使う人はよく使う分だけ取り出しておくか、工具ケースだけ別に購入することをお勧めします。
2014年8月9日
ちょっとした事でドライバーが欲しい時に手近な所に無かったり、わざわざ倉庫の工具箱まで取りに行くのが面倒臭い時がある為、部屋の片隅に置いとこうと購入。

使い勝手は良いです。
100均にも似た物がありますが、プラスチック樹脂は丈夫でバリも無く持った肌触りも痛く無いし(100均のは脆い上にバリがあって使うと痛い)、磁石機能もあってネジを固定出来るし、ドライバーの金属もしっかりして変形しないので100均のモノを買うよりは良いのでは?

場所を取らないし、ケースもしっかりしてるので買って良かったです。
2015年10月26日
ノートPCのキーボードが壊れたのですが、amazonで同じメーカーの交換用パーツが見つかり
早速購入しました。
さて底蓋を開けて交換・・・という段になって、一箇所ねじ山がつぶれているのか空回りしてし
まいPCの分解ができません。
どうやってもネジがまわらず、¥5,000で購入した未使用パーツとノートPCの廃棄を覚悟しました。
数日後に別の商品をamazonで購入する機会があり、そのついでに駄目元でこの商品を購入し
ました。
期待もせずに一応試しでこれを使ってトライしてみたところ、何の苦も無くクルリと回りました。
奇跡が起こったと本気で思いました。
今まで100円ショップのドライバーセットを使っていた自分が馬鹿だった事と言ってしまえばそれ
までなんですが、本当にそこまで違うものかと驚きました。
この価格でこの品質ですから、星5つは当然です。
2015年9月29日
このドライバーはたぶん弱めの磁石が先のほうについているのだと思います。
この磁石の弱さがちょうどいい感じです。

私は人に不器用だとよく言われる人間なのですが、
ねじを扱うときにはまりやすい、よく固定ができる、で磁石がそんなに強くないものなのでネジを取り外す時も難しくないという風に感じました。
まあうちにあるドライバーに新しいものがないために使い心地を新鮮に感じているというところもあるのかもしれませんね。

他のかたのご指摘にカバーがあけにくいとありましたが、たしかにカバーはあけにくくはあると思います。
しかし、これはあまりカバーがあけやすくすると持ち運びをする時に不用意にふたが開いてしまったり、
中のドライバーがちらばってしまうからというところにあるのではないでしょうか。
力の強くないお子さんに持たせてあげたいとかというのでなければ開けるのも大変に感じることもないのではないでしょうか。

右のほうの黒く太いものがありますが、これはドライバーをにぎりやすくするためのおまけみたいなものなのでしょう。
使わないで使用してますね。

とりあえずドライバーが欲しいなと思ったかたはひとつどうでしょう。

amazon様にはいつも安心して買い物をさせてもらってます、ありがとうございます。