2015年5月28日
自転車用に購入。
小さなチューブに入った、メーカー名の入っている専用のグリースはなんであんなに高いんでしょうか。
いろいろ調べましたが、グリースの性能差は基材や含有オイルの種類で大方決まる様で、それぞれの微妙なグレード差はそれほど現れないようです。
そうなれば、安くて大量のこのウレアグリスが良いと思います。
空気に触れると劣化していくので、その内、小分けしようと思います。

追記
モーター軸の劣化して焼き付きのあった扇風機のモーターをバラして使用してみました。
数日は調子が良かったのですが、再び異音発生と回転抵抗が出てきたため、バラして安物のシャーシーグリス(この商品より硬め)を使用してみました。
以後、調子よく回っており、回転抵抗もないようなので、高温高回転には向かなかったのかもしれません。
グリスは適材適所と言うことなのですね。
2014年5月15日
近場のそこそこ大きなホームセンターも見回ったが、このサイズは見当たらず、値段も高いのでアマゾンでの販売はありがたい。
用途としては自分の場合はバイク整備だが、他の販売サイトの説明ではこのグリスの主な成分として、鉱物油、ウレア樹脂、添加物等と記載されており、ゴム部品への影響があると言われているエステル系オイルは使用されていない事がわかったので、あまり心配すること無くバイク部品へのグリスアップが行えた。

2014年7月22日追記:自分が購入した時よりも500円ほど価格が上がってますね。この価格なら別の通販サイトで購入した方がいいかもしれません。
2014年6月3日
この量でウレアグリスは安すぎで何か疑ってしまいますけど?
大丈夫なんだろうとは思いますが。

-----------------
買った時は300円程でしたけど
値上がりしましたね……。
2015年9月27日
ピロブロックベアリング給油を定期的に施行する場合、
ベアリング内のグリスがウレアグリスに完全に入れ替われば
熱で溶けやすいリチウムグリスと違い、ウレアグリスは
ベアリング外に溶け出さない。
定期保守点検が非常に楽になります。そして給油量も減り、
結果的には安いリチウムグリスより安価にできます。
2013年5月17日
店舗購入より安いのでおすすめです。送料無料(購入時)がきいてますね
2013年7月20日
使った方の評判が良いので前々から気になっていたのですが、郊外のホームセンター等でないと手に入らない商品のようで今回、入手出来て大変嬉しく思っております。
2015年10月8日
某掲示板で自転車用グリスとしておすすめされていたのでためしに購入。
量は使い切れないくらいです。
粘度もいいくらいですし、良いのではないでしょうか。
2016年4月19日
前略 タイロットエンドボールジョイントのゴムカバーの中に封入するグリスで高級グリスだそうです。ヒビが入ったゴムも新品に交換しました。
2015年11月25日
安いので仕方ないと思いますが、ウレア系とは思えないくらい柔らかいグリスです。防水性はあまり期待できないと思います。
2015年12月27日
自転車で使っていますが特に不満点はありません。
量が多くて思いっきり使えます。