2013年7月14日
残念でした。完全にコピー商品が送られてきました。アマゾンでの購入なのに残念でした。アマゾンでコピー商品って。。。。ちなみに到着したその日に返品しました。
2014年5月12日
中央にあいてある穴もなくスポンジはスカスカでした。
安かったので喜んで注文したのですが残念です。
即効返品しました。
2014年4月12日
・・・これは精巧なコピー品です。やはり安かろう悪かろうということです。
2013年7月15日
まさかの中華産(?)コピー品が届きました
光に透かすと虫食い状に光が透過して効率はよさそうです、ゴミもがんがん通すくらいには。
これと同じものならオークションなどで送料込みで1000円で売ってますので気にならない人はそちらもお勧めです。
まさかアマゾンでこんなお粗末なものを掴まされるとは。
とりあえずこんなゴミ使う気にならないので返品しました。
2015年11月15日
過去のレビューを見て真偽が不安でしたが写真を見る限り本物と判断し購入。
届いた商品は残念ながらコピー品でしたので返品しました。
返金はされましたが、すぐに返金に応じるという事は偽物という認識があるのでは?
最初から偽物かもしれないと疑って良く見たので気が付きましたが、何も知らずに買うと仕様が変わったのかな?くらいで気が付かない可能性もあります。
これだけ偽物の指摘がされているのに出品を続けてしまうのは残念。
HKSの公式サイトでも確認しましたが、正規品にあるはずの中心の穴がありません。
外装フィルムの中心を指でずらすと開封しなくても中心の穴の有無が判断できるので買ってしまった方は確認して下さい。
2010年7月31日
以前販売されていた湿式タイプは、吸気効率と引き換えに「ザル」と呼ばれるほどスカスカでしたが、これはちゃんと埃をキャッチしてくれます。レスポンスに影響を与えるほどではなく、手に入りやすいのは良いことです。交換するときはメッシュカバーと本体の間に隙間を空けないように注意。
2013年1月1日
ユーノスロードスター(na8ce)に取り付けました。
フレームはヤフオクで購入。
マキシムワークスの遮熱板と干渉しないか心配でしたが無事付きました。
純正と比較すると、結構吸気音がします。
これをかっこいいと思うかうるさいと思うか。
ジェントルに乗るならやめた方がいいです。
あとタコアシにかなり近くなるので吸気温度が心配です。

パワーアップについては体感できるほどではない感じです。
サクションパイプを大型化しているせいか、息つぎする感じがします。
この商品には純正サクションパイプの方が相性がいいような感じがしました。
(純正パイプは整流させる形状になっており以外と優秀。)
2014年5月31日
マケプレで偽物掴まされたので改めて買いましたが、見る限り本物でした。でも他のレビューで偽物といってる人もいるので確実に本物が来るかどうかはよくわかりません。
2015年5月15日
中心の穴のなく、パッケージ印刷も粗い、明らかな偽物が届きました。
すぐ返品します。
2013年3月4日
安いと思ったら、模倣品でした!!今気が付きました!!だまされた!!