2014年10月4日
アンパンマン大好きな二歳一ヶ月の娘に購入。まだパズルというものもわかっていなかった娘ですが、やり方を教えて一緒にやっていくうちに3日後には1人で完成させれるようになりま
した。アンパンマン大好きな子にはオ
ススメです。1人遊びの時間も増えて、集中力、考える力が身についたような(^^)
2013年2月8日
3歳の子供のために購入しました。
30Pだと5分もかからず仕上げてしまいますが
大好きなどんぶりトリオがいるので 何度も楽しんでいます。
悩みながら仕上げるので達成感が大きく 毎回嬉しそうに
パズルを見せてくれます。
2014年3月19日
半年くらい前に買ったのですが、30ピースはまだ早いと思いそのままにしていました。
最近保育園で12~20ピースのジグソーパズル(動物や乗り物など)をやっていると聞き、早速出したら・・・
最初は「ママ、やって!」と言っていましたが、すぐに自分でやるようになり、
次の日には、一人で出来るようになりました。
とても気に入って何度もやっています。
アンパンマン好きの2歳3ヶ月の男の子です。
VINEメンバー2016年5月4日
1歳4ヶ月の孫には早すぎましたが、アンパンマンはちゃんと認識している様子。
やはりこのキャラはドラえもんらと共に永遠ですね。
低価格でしたし、作りもしっかりしています。
職場では認知症高齢者のリハビリにも活用しています。
2015年1月16日
他のパズルに比べるとピースのカットの仕方が安定しやすく、やりやすいです。
ピース数も含め、難易度的にはちょうどよかったです。
2016年3月13日
1歳9ヶ月の息子に買いました。アンパンマン大好きなので、キャラクターの名前をいいながら喜んでパズルをしています。最初はパズルが動いてしまってなかなかうまくはめられずにイライラすることもありましたが、どんどん上達し、今では大人が驚く速さでパズルをはめています。手先を使うし、繰り返しできるパズル遊びは子供にはとてもいいものだと思います。また別の絵柄も買います!
2013年1月5日
アンパンマン大好きの2才半の娘に購入。
何度か一緒にやってあげると、
すぐに一人で完成させていました。

『かんしぇーい!』
と誇らしげに叫ぶのがかわいくて(^∇^)
次は65ピースを買ってみようかな。
2009年10月10日
2歳半のアンパンマン大好きな娘のために購入しました。
すでに8、23ピースのものや型抜きのものは購入していましたので、ちょっと難しいものをと思ったのですが、
アンパンマンのキャラクターごとの型になっているので子供にとって見やすく、「アンパンマンどうぞ、メロンパンナちゃんどうぞ」と渡すとすんなりできるようになりました。
2010年7月21日
2歳半の息子のために購入しました。
アンパンマンが好きな息子は、時間があればパズルをしています。
最初は、出来ないー!って言っていましたが、慣れるとどんどん自分で
進めて作って、完成まで出来るようになりました。
集中力がつくような感じでいいおもちゃだなと思います。
30ピースぐらいでちょうどいいのかなと思います。

パズルにありがちな紙のささくれなどもあまりなくて
しっかりしたパズルなのでオススメです。
ばさーっと崩すのも好きなので、なくしやすくはあります。
なくなったらその部分だけ補充するというのがあればいいなぁと
思います。
2014年1月29日
孫娘に6ピースのアンパンマンを買いましたが
すぐに攻略
少しいじわるして 30ピースに
子供はすごい!
すぐに攻略  ジィジの頭の硬さが悔やまれます